rilakkumanoa

銀座高須クリニックのタレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2021年02月08日

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い 以前二重でお世話になったクリニックで、スタッフの方も先生も親切で、施術の際は皆さん手際が良く、余計な営業が一切ない為。

・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・美容ドクター歴が長い ・美容外科専門医 谷先生にグラマラスラインを施術してもらった方がトリビューに経過を載せていて、私が理想としている綺麗なラインになっていたから。

グラマラスライン

つり目ではないのに見た目がキツいから。 タレ目にしたい訳ではなく、少しでも柔らかい印象にしたかったから。

会計→手術室→塗る麻酔→先生とラインの最終確認→局所麻酔→施術→冷やす→帰宅 出血が止まりにくかった為、止血を何度もした際に時々痛みがあったので(耐えられない程ではないです)その都度麻酔を追加しました。 見えていないので分かりませんが、多分顔中に血が付いてたっぽく、アルコールを浸したガーゼ?で何度も何度も顔を拭いた為にしばらく顔中がヒリヒリしてました。 局所麻酔の前に塗る麻酔をしていましたが、目頭近くはちょっと痛かったです。

皆さんとても親切です。 カウセでシュミレーションして頂き、施術後のグラマラスラインが分かりやすかったです。

二重切開直後は痛みはありませんでしたが、グラマラスラインは目の下が筋肉痛みたいな痛みがあります。無表情でいれば痛くはないです。 目が閉じづらく、外で風にあたると目が凄く乾燥して少し痛いです。

• hideyuki
    ☺︎

Reiさん、お久しぶりです…半年以上ぶりですよね🙇‍♀️💦 私は…精神的にも肉体的にもやられちゃってました😂💦なのでトリビューも久しぶりにみて…浦島太郎状態です。。 私のことは思い出さなくても大丈夫です!それよりReiさんがグラマラスラインの施術されてて思わずコメントしちゃいました‼️ 今回は谷先生にお願いしたんですね✨谷先生は可愛い目に仕上げて下さるイメージです😍 ダウンタイム中でもReiさんの目が大きくなっている気がします☘️きっと素敵な優しい印象の目になるんだろうなぁと私も楽しみです♡ 大変だと思いますが無理しないで、どうぞご自愛下さい♡ 長々と失礼しました。

Rei

@☺︎︎︎☺︎さん、こんにちは(*´ω`*)ノ)) お久しぶりです(*^^*) ︎︎☺︎さんを忘れた事なんてありませんよ! 元気にしてるかいつも気になってました。 以前も仕事で色々大変そうだったので、精神的にも肉体的にも大丈夫かな?って思ってました。…でもやられちゃってたんですね(><) あまりムリしないで下さいね! 娘が二重の切開するのに、一旦呂先生も考えたんですけど、高須クリニックよりお値段が5万円程高かったので、谷先生にお願いしたんです( ̄∇ ̄*)ゞェヘッ…っでついでに私もって感ぢです(笑) 大変なのも、ムリしないのも、ご自愛するのも︎︎☺︎さんですよ(笑) 私はのほほ〜んと暮らしてます( ̄∇ ̄*)ゞェヘッ コメントありがとうございます(*´`)♡ 久しぶりにお話出来て嬉しいです♪ またお話出来る日を楽しみにしてますね💕 ︎︎もし︎︎☺︎さんが良ければLINEの交換しませんか? その時は声かけて下さい(❁´ω`❁)

雪んこ

Reiさん.こちらかにお邪魔しました。 いつもながら綺麗なお目元ですね。 感激して来てしまいました! 私はあれから再度検診してもらい 眼瞼下垂は出来るらしく、その際にほんの少しだけなら皮膚切除も可能性かな?と言って貰えました。 でも 暫く考えてどうするか悩み中です、、、。 他のクリニックで 同じ切開をしてもその人その人の素の目元が かなり影響されるんです、と言われました。 Reiさんのお目元を基本しても 同じになれない、と言う事ですね、、、、、、、。

Rei

@雪んこ雪んこさん、こんばんは(*^▽^*)ノ 褒めて頂き有難うございます(*´`)♡ 嬉しいけど…なんか照れますね(///∇///)ゞ 眼瞼下垂と皮膚切除出来そうで良かったですね(*^^*) 悩んでいる間はとことん悩んだ方が良いと思います。 ボトやヒアルみたいにほっとけば効果が無くなったり溶かせたり出来る物ではないからやっぱり慎重にならなければいけないですよね(´ー`*)ウンウン 他のクリニックで言われた事、分かる様な…分からない様な…? 確かに素が違うから、全く同じ施術をしても同じにはならないと言うのも分かるんです。…が、一卵性の同じ顔の双子ちゃんが別々のクリニックで内容はほとんど一緒の施術を受けて、全く似なくなりました。1人はナチュラル、もう1人はド派手な顔になり、それだけ別の顔に出来るなら、逆に似せる事も可能なのでは?とも思うんですよね… 素が違うから同じ施術しても同じ目や顔にはならないんでしょうけど、今の自分の素を活かしながら数ミリ単位で気に入った目や顔の写真とか見せて、近づける…?似せる?って事出来そうな気もしますが…あくまでも素人感覚の意見なんですけどね💦 私で言うなら…私はアンジェラベイビーの顔が好きです。素が違うからどんなに施術しても同じ顔にはならないでしょうけど、少しでも近づけたいです( ̄∇ ̄*)ゞ…雰囲気?というか、系統?と言えばいいのか…アンジェラベイビーみたいに綺麗と可愛さの両方がある、派手過ぎずナチュラル過ぎず…品のあるお顔みたいな? こうなりたいと思う目標のお顔がある事は便利?だと思うんです。先生に写真を見せてニュアンスを伝えやすいですし(笑) 語彙力無さすぎてすみません💦

雪んこ

アンジェラベイビー、私も大好きです! あとファンビンビンも。 日本人なら長谷川潤ちゃんと中谷美紀さんの目が 理想なので次何かする時には画像見せようと思っています。 基本的に横長の涼しい平行が好きです。 あ、眼瞼下垂は暫く保留にしました。 もう切開は嫌だなと思い 切らない眼瞼下垂の先生に伺ったら 一度切開?修正?だったか 手を加えた瞼は埋没の眼瞼下垂は出来ない、と断られました。 なら部分切開は?と今の先生に聞いたら 一部しか開けない場合、仕上がりの目の開きが その部分が上がって歪なラインになるよ、と言われて・・。 容易に考えると切開はやはり怖いなあ、と改めて思いました。 Reiさんも眼瞼下垂を考えておられるみたいなので 気をつけて下さいね。 ふと大きな鏡を見たら 目元なんかで悩んでいるどころか 他にも色々やりたい事が見えて来ました。 やはりフェイスリフト、、、かな。 怖いけど 目元の怖さは仕上がりの怖さ、フェイスリフトとかはミリ単位でどうこうでは無いから手術自体の怖さ 又種類が違うなあ、と1人考えていました。 自分語りになりすみません。 Reiさんは今は韓国待ちてすか?

Rei

@雪んこファンビンビンも良いですねぇ〜(*´`)♡ めちゃめちゃ美人さんですよねぇ♡ 眼瞼下垂保留にしたんですね。 どうしてもやりたくなった時にまた考えれば良いと思います。 切開系が絶対に成功すると保証があれば良いですけど、失敗ではなくても自分の理想通りにいくかは分からないですし… 切開すれば少なくとも体にも気持ちにも負担もかかるし… やりたくなった時は怖いという思いよりやりたいという気持ちが勝ってやると思いますし… どうせするなら焦らず気持ちに余裕がある時の方が良いですしね♪ 糸系は二重でも眼瞼下垂でも鼻でもいつか必ず緩むし元に戻ってしまうので、それなら切開の方が良いかな?と私は思います。 部分切開だと歪に…だとイヤですね(;-ω-)ウーン 私は眼瞼下垂するならガッツリ切開にしてもらう予定です( ̄∇ ̄*)ゞ 先生選びは大切ですよね。 最初は顔全部弄ろうとは思っていませんでした。その時はまだ若かったし、二重埋没で全然満足してました。…でも埋没が緩み、切開で二重を治したら、歳も歳なので色んな所が気になって、全部弄ろうと思いました。弄っても、また10年もすれば色んな症状が出てくると思うんですけど、そうしたらまた弄れば良いと思ってます。このまま何もせずに歳を取り、老け込んでいくのはイヤなんです。20歳も若返るとは思っていませんが、少しでも良いので若返りたいです。最近友人に何故整形をするのか聞かれました。少しでも綺麗になりたいからと答えましたが友人には理解出来ないみたいでした。逆に私は何もしない方が理解出来ません。そこは各々の価値観ですし、個人の自由なので整形をしたくない人はしなくて良いと思いますし、したい人はすれば良いですし。私も輪郭を弄ったら皮膚が弛むでしょうから切開でのフェイスリフトも考えています。もう考えてるだけで楽しみです(*´`)♡ 私は今、韓国待ちですね…早く韓国に行きたいです。整形しても肌が汚いんぢゃイヤなので、今はせっせと肌管理中です(笑)

雪んこ

私も何もしないのには断然否定派です! 息子からはもうイジるのはやめて、と言われます。 誰に見せるの?とも。 でもこればかりは他人に見せる訳でも無いし、結局は自己満足の世界。 そうそう、そのお陰?かな、昔は洋服、バックとか大好きでしたが、今は洋服とかに余り興味が無くなりました。 Reiさんはまだ弛みはゼロですから いいですね。 韓国待ちですね。 私は長谷川潤ちゃんみたいな鼻下にしたくて 鼻中隔延長を調べてみたのですが アレ小鼻が大きくなるらしいから 諦めました。 やるなら小鼻縮小かな。 しかし個人的にはReiさんの目元綺麗なので 触って何かなると嫌な気もします。 もう充分ですよ! 本当に目元、鼻は一ミリ単位で成功、失敗に分かれるからある意味、フルフェイスリフトより 勇気がいりますよね。 肌は私は地元の普通の皮膚科に通っています。 そこで保湿液を処方してもらいベタベタに塗りまくる毎日です。 しかしさすがに弛みまでは もうどうしようも無いですね、、、(泣)

Rei

@雪んこですよねぇ😄何もしないって選択はないですよね(*^^*) 誰かに見せる為でも認めてもらう訳でもなくて自分の為!…そうなんです。自己満足なんです( ̄∇ ̄*)ゞ 分かります!私も昔みたいに洋服やバッグにお金をかけなくなりました。興味が無くなった訳ではないですが薄らぎました。安くて気に入る物って結構あるんだと思って…そして美容にお金をかけたくなりました。 私、弛みありますよ💦ただ色々弄った後に弛みを取りたいな〜って思ってます(*^^*) 人中私も短くしたいです!ゆくゆく鼻フルでやってもらう時に鼻中隔延長で人中短く見えるらしーですが、私は人中長いので、鼻中隔延長だけでは補えなさそうなので人中短縮も視野にいれてます。…ただ唇が薄くないので人中やって厚くなりそうなので考え中ですけど…あと、私はガミーなので人中やりとガミーが余計に酷くなるみたいなので。゜(´∩ω∩`)゜。でも人中気になるし…でも人中やって酷くなっても上唇粘膜切除術はやる予定なので、それでガミーが治るなら先に人中かな?って感じです。 写真で見て分かる通り、上瞼が黒目にかかってますよね。上を見る時、目が開けづらく、弛みもあって引っかかるんですよ。そうゆう煩わしさから解放されたいんですよね。 目元、鼻は顔も中心にあって目立つから、本当に勇気が入りますね。 ドクターズコスメや処方薬で弛みは改善されないけど、やらないよりはやってた方がまだ良いですよね(´ー`*)ウンウン本当に美容は地道な努力とお金がかかりますね💦…でも楽しいです(*´`)♡

雪んこ

でもココを色々拝見してますが Reiさんの平行二重程自然で綺麗なのは未だ見たこと有りませんよ、コレ本当に。 眼瞼下垂までいじって万が一おかしくなると嫌だなあと、私が言うのもなんですが、、、。 目の開きって二重幅以上に怖いから 今のままの綺麗なカーブが少しでも崩れたらなと。 私もそれで今回眼瞼下垂はやめました。 人中短縮や鼻中隔延長、コレも こちらで沢山見ているけど 後戻りや??かわってる? と言う方多い気がしますね。 眉下でさえ後戻りしたのだから 仕方が無いのかな? 暇だこら色々とアレコレやりたくなりますが 何がいいのやら。 アンジェラベイビーさん あの方はオデコが大きめで目から下が割と集まっますね。だから可愛い愛されてキャラにみえ?のかな?とか。 長谷川潤ちゃんは割と男顔だから 私が目指すねらまだあちらかな?とか。 しかし美容整形は奥が深いですね。

Rei

@雪んこ人から自然と言われると嬉しいですし安心しますε-(´∀`;)ホッ 娘に言わせると幅が広いそうです。 YouTubeに出てくる派手な方の眼瞼下垂は皆さんパッチリしてて…何となく皆さん似てる様な?化粧の仕方なのかな?それとも加工のせいかな?(笑) パッチリさせたいけど派手にしたい訳ではなく、目の開けづらさを解消したいけど、施術しておかしくなるのはイヤですね(;-ω-)ウーン 人中は多少の後戻りがあるみたいですよね(´ー`*)ウンウン 1回の最大切除が5mmってクリニックが多いので、2回?とも思うんですけど…傷跡、拘縮、小鼻が広がったり、唇の形が変わったり、ガミーが酷くなったり…のリスクを考えると躊躇しちゃいます💦 中顔面に全てのパーツが集まってる方が若く?可愛い?に見えやすいのかも? それでいて余白があまりない方が良いのかも? 私は決して可愛い系の顔ではないので…😭 できるだけキツさを無くしたいです。欲を言えば品が欲しいです( ̄∇ ̄*)ゞ 美容整形は奥が深くてキリがないですね。 ある程度弄って多少若返ってコンプレックスが無くなっても、またそこから老化は進み色んなとこが気になりだしてまた整形する。メンテナンスに維持にと一生続くんでしょうね。 でも私はそれが苦ではなく楽しいんです♪お肌の調子が良くなったり、コンプレックスが減っていき、気持ちが上がります。手術なので怖くないと言ったら嘘になりますが、手術直前は楽しみ9で手術の怖さ1ってとこです。今まで大きな失敗がないからかもしれません。1度首のシワにFGFを打って、しこりが出来てめちゃくちゃ後悔しました。今はしこりがほとんど消えてくれたから良かったですが、しこりですら後悔したので、これが目や輪郭、鼻の手術で失敗!なんて事になったら…と思うとかなり怖いですよね。

雪んこ

目を上に向けて開ける時、引っかかる、、わかります! 自分もです。 Reiさんも私も腫れ目では無く 窪んでる方ですよね。 目をしてもらった先生曰く こう言うタイプは瞼が薄いそうです。 でも調べてみると悪い事でも無さそう。 薄い方が希望の二重になりやすく 直ぐに型が付くし、埋没でも 戻りも無くやり易いらしいですよ。 Reiさん.失敗無いから。 私は1度目の切開、眼瞼下垂でとんでもない三角目にされましたから暫く鬱でしたよ。 本当に目をは怖い。 切るリフトとは怖さが違います。 でも色々と考えるのは楽しいですね。 私も昔から男性より女性の美への目が厳しい方でした。 あ、そちら系では無いですが、、、。 綺麗な女優さんや美人な方を見ると見入ってしまいます。 個人的には中東やインド系の濃い美形が好きです。 数年前から髪も真っ黒に戻しました。 ロングですが 歳を考えると痛くなってきましたが、、、、、。

Rei

@雪んこそうなんです! 私も離れ目ではなく窪んでる方です💦 瞼の窪みに脂肪を入れた際、しこり?脂肪がそのまま固まった?みたいになり…クリニックに問い合わせたら瞼が薄いからだそうです。 目を思いっきりあげた時にだけ見えるので普通にそてる分には平気ですけど気になります。 私の場合は埋没弛みましたけど…Σ(゚Д゚ υ) アリャ 綺麗な人に目はいきますよね。 どんなお手入れしてるのか聞きたいです(*^^*) 絶対に口外しないから、松田聖子さんがどんなお手入れしてるのか聞きたいです(*^^*) 中東やインド系の人達は本当に綺麗ですよねぇ(*´`)♡ 私は黒髪ではないですがロングです( ̄∇ ̄*)ゞ 最近30cm程切りましたがブラ線と腰の間位まであります。そこら中にメッシュとインナーカラー(シルバー)をしております。あっという間に色は抜けてメッシュとインナーは白っぽく?なっちゃってます。 私の方が歳が歳なので相当痛いです(笑)

雪んこ

絶対に口外しないから 私は君島十和子さんと大地真央さんに聞きたいです。 私も数年前までは胸下までのロングでした。 でも徐々に短くして今は胸の上位のデジパくるくる巻き髪です。本来は、、、。 しかしほぼ毎日髪の毛一本も乱れぬオールバックの 引っ詰めアップです。 楽チンです。 来月、埋没で左目の弛み目を右目の幅に合わせて 広げてくる予定です。 又弛みますか? 嫌だなあ、でももう切開も懲りたしな。

Rei

@雪んこ巻き髪良いですね(*´`)♡ 私もやりたいですが、ブリーチで傷んだ髪に更にパーマは怖すぎて…💦 平日の午前中は大体運動してるので、私も毎日頭のてっぺんにお団子です(笑) 人によって弛むスピードは違うと思いますが、いつか必ず弛むと思いますよ。 友人は1年で弛み直ぐに切開してました。 私は埋没から切開まで8年位間がありますけど、埋没がちゃんと効果を発揮してたのは5年あったかな?(;-ω-)ウーン 二重切開のbefore写真に写ってるんですが、片目は完全に埋没が取れ、もう片方は埋没をやった当初よりかなり幅が狭くなりました。 そんな状態を数年続けていい加減嫌気がさし切開をしました。 普通に2点止めでしたが、切開の時に片目の糸が探しきれず残ってるらしいですが見た目には分かりません。 年数が経てば経つ程糸も劣化するらしく、私みたいに探しきれずって事もあるし、埋没でも湘南のクイックコスメティークダブルみたいなのは取る時大変らしいです。 クリニックによっては切開の時に埋没の糸を取るのを別途お支払いするとこもありますよね。 弛むの覚悟で取り敢えずなら埋没で様子みても良いと思います。 私の友人みたいに1年後に切開に…ってなると埋没の料金がもったいない気もしますが…💦 友人も最初から切開にしておけば良かったと言ってました。 埋没なら気に入らなければ糸を取ってもらえば元に戻せて比較的にチャレンジしやすいけどいつか弛む…切開は弛む事はないけど修正となると色々リスクが…判断が難しいとこですよね。

雪んこ

埋没見送りました。 弛むんですね、、。 もう一体何をすれば良いのか頭の中が ぐちゃぐちゃになってきたので一旦リセットします。 Reiさんを拝見すると0日から綺麗でしたものね。 ああもう成功間違いなあ、と。 前にも言いましたが やはり元々の個人の持つ目の形や 皮膚の厚さや何かで変わってくるのは 確かだと思います。  あとは勿論ドクターの腕とセンスですがね。 今度イジるときにはReiさんの画像、先生に見せさせて下さいね。こんな感じにしてください!と 凄みたいと思います。(笑) あと中谷美紀さんと長谷川潤ちゃん、、、怒られるかなあ?いい加減にしろ!って。 私取り敢えず初回が酷すぎたからそのトラウマが 切開には、残ってます。 凄い三角の山に切開ラインを付けられて鬱になりました。 今の先生に随分とマシにしてもらえましたが あの時ちょっと頑張って東京遠征して 谷先生か呂先生にお願いすれば、と後悔してます。 Reiさんは朝から運動されてるのですか? ええ〜尊敬。 私は二度寝の癖が付いてしまっているので 反省の日々です。

Rei

@雪んこ埋没見送ったんですね。 何をすれば良いのか分からなくなった時は一旦リセットした方が良いですよね(´ー`*)ウンウン 埋没自体悪い施術ではないと思っています。 整形を初めてする方が切開する前にどんな感じになるかやってみるには十分だと思います。鼻をプロテ入れる前にヒアル入れて感じを掴みたいのと似てる?様な…。ただ一生持続しないって事がメリットでもありデメリットでもあり…自分が求めてる物によりますよね。埋没もやっても2〜3回が限界みたいですしね。何回もやって最終的に切開ってなった時、瞼の中が凄い事になってるみたいですし…悩んでるうちはゆっくり考えた方が良いと思います。 1度味わったトラウマって中々消えないじゃないですか?時間をかけたり何かのキッカケがあってトラウマが消えれば良いですけど、そう簡単には克服って出来ないじゃないですか…💦 切開がトラウマで怖い…でも今のままもイヤ…このモヤモヤがずっと続くのもイヤですよね。いつか埋没でも切開でもやって良かったって雪んこさんが思える日がくると良いです(*^^*) 元々個人が持つ目の形、皮膚の厚さ、目の開き方のクセ…など色々あると思います。そこをしっかり見抜け、尚且つ腕とセンスのあるドクターを私達は自分で見抜かないとならないのがとても難しいですよね。 私の中でドクター選びの基準のうち、形成外科専門医があります。絶対っていう訳ではありませんが安心材料の1つですね。 私がやってる運動はダンスフィットネス…とでも言うのかな?ダンベル、チューブ、マットも使ってするんですけど…ストレッチ、有酸素、筋トレが組み込まれてて、爆音で流れる洋楽に合わせてするんです。めちゃめちゃキツいんですけど、それ以上に楽しいって気持ちの方が勝ってるんです♪辛いだけなら続かなかったと思います。ドハマりしてかれこれ13年以上続いてます。(日)以外毎日あるんですが、運動のある午前中になるべく予定を入れないというハマり具合です(笑)夜もあって前は毎日朝晩行ってました。今は娘の都合で夜は行ってませんけど。 尊敬して頂ける様な感じではないですよ。ただただ楽しいだけです♪帰ってきたら爆食いしてテレビ観ながらお昼寝です(笑)

aoao001

初めまして。自分も高須の谷先生にグラマラスラインの施術をお願いしようと考えており、とても綺麗な仕上がりなので質問させて頂きたいのですが、施術後に涙袋は残りましたか?お手隙の際に、もし可能であれば教えて頂けましたら幸いです💦

4ヶ月前
    Rei

@aoao001お返事大変遅くなりすみません😰 今気付きました💦 ご連絡から1ヶ月以上経っているので、もう施術を済ませてる可能性がありますがお返事させてください。 以前涙袋に脂肪移植をして涙袋を作りましたが、グラマラス形成で綺麗さっぱり無くなりました😭 先生からも涙袋は無くなると説明を受けていましたが、やっぱり残念な気持ちです。 でも脂肪でもヒアルロン酸でも作れるので施術しました。 最近渡韓してヒアルロン酸で涙袋を作ってもらいましたが、あんまり出来てません😭 納得出来る涙袋が出来るまで、脂肪なりヒアルロン酸なりを入れ続ける予定です。 aoao001さんのご参考になれば幸いです♪

2ヶ月前

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710