c2r_25pt

銀座TAクリニックのボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

NiCo

2021年02月15日

・モニター募集がある ・友人・知人の薦め ・施術費用が安い ・立地が良い

顎下・頬の脂肪吸引、エラボトックス注射

笑った時に顔が丸くなり、二重顎になるのがコンプレックスだったから。 シュッとしたフェイスラインにしたかったから。

最初に笑気ガスを吸入し、その後局所麻酔を打ちました。頬の麻酔がかなり痛かったです。 右顎から施術が始まりました。右頬は麻酔の効きが弱かったらしく、かなり強い痛みを感じたため麻酔を追加しました。 左顎、左頬も同様に麻酔の効きが弱かったため、施術中痛みを感じる度に麻酔を追加しました。 麻酔を増やしてからは痛みも和らぎ、我慢できるほどになりました。 初めての施術ということもあり、どこまで我慢した方がいいのかなどの不安もあり、痛みに対する恐怖が強かったです。

麻酔の効きが悪く、痛みを訴え麻酔を追加した後、施術が進む度にドクターは何度も痛みがあるか否かの確認を してくださいました。 スタッフの方も私も体の僅かな動きを観察し、何度も励ましてくれたため、かなり心強かったです。

生理中だったためか、術後に貧血を起こしてしまいました。 Beforeの写真の1枚目は外カメ加工あり、2枚目は証明写真、3枚目はノーマルカメラ外カメ無加工のものです。