egt

リッツ美容外科 大阪院の鼻尖形成(切開)の術後経過

2021年02月16日

・症例・投稿写真が好み 鼻尖形成のみで変化がありそうだったから

・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 「鼻尖形成は得意だから大丈夫」「小鼻は小さいからこの手術だけで十分」と仰ってくださったから

鼻尖形成

鼻筋が太く、ぼてっとした締りのない鼻で、プロテーゼ等の異物を入れずに最小限の費用と施術に抑えたくて探していた時に、トリビューにて理想の症例を見つけたからです。 本来韓国で鼻フルをするつもりでしたが、コロナで出来そうにないので、1つの施術方法だけで極力理想に近づけてもらえそうだと思い、こちらに決めました。

先に支払いを済ませ、モニターで施術して頂く為まず写真を撮りました。 その後横になり先生が来られてマーキングをされ、自分の理想と先生のイメージが合致していたので、そのまますぐ局所麻酔を打たれました。 皆さん痛いと書かれていたので怖かったのですが、耐えられない程ではなくて良かったです💦 不安や恐怖から麻酔後に泣いてしまい、看護師の方が優しくなだめて下さいました。とても心強かったです😢 麻酔が効くまでの間や、術中も看護師さんや先生が沢山話しかけて下さって、緊張が解れて楽しく過ごすことが出来ました😌 麻酔が効いているので当然痛みはありませんが、引っ張られたりグッと抑えられたりする感覚は分かります。 手術が終わると手鏡で確認させてもらえます! 「今は少し腫れてるけど」と言われましたが、 細くなった…!と、この時点で凄く変化を感じる事が出来たので完成がとても楽しみです^^

受付の方や看護師さんは終始優しく接して下さいました。 先生はカウンセリングの際に愛想の良いほうでは無い印象でしたが、手術が始まるととても優しく、色んな話をして下さったので、笑いながら手術を受けることが出来ました。手術中なのに沢山お喋りするなぁ…と不思議な感じでした(笑) 自分がまだ未成年ということもあり、「若いのに偉いねぇ」「頑張ったねぇ」と褒めてくださったのもすごく嬉しかったです😭

3日間ギプス固定ですが、早くも鼻がかゆいです😵💦 頑張って痒みに耐えられるかな…

ぴぴ

はじめまして! 私もリッツで手術を検討しています。 手術は鼻尖縮小のみでしょうか??

• egt
    🐖

@ぴぴぴぴさん初めまして!コメントありがとうございます☺️ 仰る通り鼻尖縮小のみです!

ぴぴ

@🐖ご返信ありがとうございます😭 すごく自然な変化でお綺麗です!!

• egt
    🐖

@ぴぴ周りに整形のことを話していないので、そのように言って頂けてとても嬉しいです😢✨ ぴぴさんが納得のいく施術を受けられることを祈っています🍀 また何かありましたらお気軽にコメントくださいね!

ぴぴ

@🐖ありがとうございます😭😭 ずっとずっとコンプレックスだった鼻をどうにかしたいという思いでたくさんカウンセリングに回っています😭 またコメントさせていただくかもです😭

• r_sO129
    R

こんにちは、はじめまして サイトではギブス固定5日間と書いていたのですが三日間で大丈夫だと先生がおっしゃってたのでしょうか?

リッツ美容外科 大阪院
大阪府大阪市北区中津1-2-21 中津明大ビル 2F