hip

東京形成美容外科 船橋院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・ほくろ・いぼ切除(肌)・鼻翼挙上の術後経過

2021年02月19日

・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

小鼻縮小、団子鼻修正、鼻翼挙上、隆鼻術

カウンセラーさんや、弓削田先生とお話して決めました。 最初は小鼻縮小のみの予定でしたが ・小鼻縮小をすると次に鼻先の丸みが気になる患者さんが多いこと ・団子鼻修正をするとより綺麗になるということと、団子鼻修正をしない選択をしてプロテーゼをするという選択をするとプロテーゼを抜去しないと団子鼻修正ができないことを教えて頂き 以上から より綺麗な仕上がりにしたく勧められた手術は全て受けました。 鼻は長年のコンプレックスという事もあり 一生のことなので思い切りました。

手術室に入る前のカウンセリングから、個室の綺麗なカウンセリングルーム(4畳ほど)で 綺麗なカウンセラーさんとお話して、お話したことをカウンセラーさんが弓削田院長にお伝えして下さり、院長とカウンセリングする際には院長が悩みを把握した上での最終確認のような段取りでした。 院長とカウンセリングするまでには来院してから恐らく3時間前後くらい掛かってます。 この時点で何となくまだまだ時間が掛かるんだろうなぁ と思いましたが私自身の手術箇所が多いという事もありましたがトータルで7時間30分ほど掛かったので 遠方からいらっしゃる方はなるべく午前中にご予約を取ることをおすすめします。 その後個室の一畳半ほどの綺麗な待機室にて待機し、医療ローンを組む手続き、飲み薬などの説明を受けました。 研修中の若い綺麗な女性スタッフさんが一生懸命説明してくれて和みました。 支払いが終わったらいよいよ手術室に。 2畳~3畳ほどといったコンパクトな個室の手術室です。手術台に仰向けに寝転がっているので狭さなどは気になりません。手術室も綺麗です。 トイレも受付も全て綺麗。 手術中に痛いと感じるのは、鼻の手術を受けた私の場合 両頬に打つ注射のみでした。 痛いといっても チクっ とする痛みで耐えられる痛みです。ちなみに私は笑気麻酔有りです。 鼻の注射は痛い、痛いと聞いていたのですが 頬に打った注射が鼻の注射の痛みを緩和して、ほぼ無痛でした。 鼻は麻酔で感覚が無くなっている状態で、両頬、上唇までの範囲で感覚が麻痺している状態です。後は傷の経過を観察して行けたらと思います。 ありがとうございました。

皆さんお綺麗で優しいです。 冬ということもあり御手洗が近くなりがちでしたがこちらが聞く前に聞いてくれ親切だなぁ と思いました。

少しでも参考になれば嬉しいです