south_54bb2b

湘南美容クリニック 仙台院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼ・鼻尖縮小の術後経過

south_54bb2b

2021年02月18日

田中龍二

・施術費用が安い 有名店だったから、

鼻専門のお医者さんがいなかった為お任せにしたところ院長さんになりました。

3D鼻尖形成 耳介軟骨移植 Iプロテーゼ

鼻尖縮小と小鼻縮小を依頼し、鼻を小さく綺麗に見えるようにしたいと伝えました。 じっくり鼻を見て触って頂き、鼻穴が小さいので小鼻縮小は必要ないと教えて頂きました。 鼻尖形成で鼻尖を高くすることで小鼻も小さく見えるが、鼻筋の幅が広いため、骨切り幅寄せをしてIプロテーゼを入れると不自然な鼻にならないというお話でした。 県外からの来院、昼職でDTが取れないことも説明し、予算内でおさまる 3D鼻尖形成、耳介軟骨移植、Iプロテーゼ になりました。

13:15予約で13時に行ったのですが呼ばれたのは30分過ぎでした。 契約書のような物を書き、薬の説明を受けまた待合室に戻りました。内容にカウセであった骨切り幅寄せが無かった為聞くと、院長に直接聞いて欲しいとのこと。 10分後くらいに呼ばれ、洗顔などを済ませました。 14時頃に施術室に入り、10分待たされ、尿カテーテルを入れる為に紙ショーツなどに着替えナースコール。 14:15頃に看護師さんが再度来て施術前の写真撮影。 そこから15分程待ち先生が来て施術内容の確認。 どういう鼻にしたいかを言いました。 骨切り幅寄せはDTが酷いのでしない事にしたのか、私が話をちゃんと聞いてなかったのかのどちらかだと思ったので何も言いませんでした。 院長がいなくなり、看護師さんが数名きて色々準備。 施術が始まったのは15:45頃だと思います。 終わったのは18:00頃でした。 安心麻酔でしたが、尿カテーテルを入れるのがとても痛くて入れてからもずっと痛かったので、早く麻酔で眠らせてくれという思いでした。 点滴から麻酔が入り痛いなぁでもカテーテルの痛みから開放されると思っていたら眠っていました。 途中目が覚め、起きちゃいましたと伝えると、一旦麻酔を止めています大丈夫ですよと言われました。再開まで10分程ありましたが、軟骨をとる方の耳がとにかく痒かったです。それから麻酔まで耐えて、先生が来て再開しますねーと言われて、次起きた時には終わっていました。 フラフラしていると別の部屋へ案内して頂き落ち着くまで寝かせて頂きましたが、術後30分程で帰宅したと思います。

先生はカウンセリングの時からとても対応が良かったです。無駄な施術はしない、患者の希望になるべく寄り添うといった感じで好印象でした。 強いて言うなら、マスクをしていますが顔が良くて目を合わせるのが恥ずかしいというくらいです(笑) カウンセラーの方も親身に対応してくださいました。 看護師さんは人による感じがしました。施術までの準備中に3人ほどいましたが、あれはまだだこれはまだだ、やばいなどの小言が聞こえて不安になってしまいました。 また初めての施術なので、着替えなども分からないので詳しく聞くと冷たい感じで返されたのでちょっと残念でした。 全体的には皆さん清潔感もあり、とてもいい雰囲気でした。