mayutenmaru

みずほクリニックの脂肪吸引(顔)の術後経過

てんまる

2020年07月01日

・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・立地が良い ベイザーを選択できたから

・院長

頬・顎下脂肪吸引

頬・顎下の脂肪吸引はほぼやる気で行き、脂肪吸引の種類を相談しました。普通の脂肪吸引もありましたが、皮膚のたるみを最小限にするベイザーが良いというのを調べて知っていて、カウンセリングでもベイザーを推していたため。

1回目の来院はカウンセリングと血液検査と頭金の支払いをして施術日を決めて帰宅しました。 手術当日は先生と最終確認のカウンセリングをして軽く意見のすり合わせをして、手術室へ。 脂肪吸引は痛いと聞いていたので笑気麻酔はできるか聞いたところ50,000円もかかるし、ほとんどやる人はいないという事だったので、局所麻酔のみで行いました。 脂肪吸引は麻酔液をかなり入れて行うものだそうで、最初の麻酔の時間がかなり苦痛でした。 かなり刺したと思います。痛かったです。 そこからは専用の機械を出し入れしていくのですが、これがかなり激しめで、麻酔が効いてるので痛くは無いですが不快というか苦痛でした。 手術自体は麻酔含めて30分くらいでしょうか。そこまで長くはなかったですが、苦痛だったため、長く感じました。 縫合の時が終わった喜びで、いちばん穏やかな気持ちでした。

小松磨史先生はかなりサバサバしています。一緒に悩んでくれるというよりは、あなたに合ってるのはこれ、ここもこうするといい、どうしますか?みたいな感じで私には合っていました。 スタッフの方々は結構優しめで、気がかなり楽になります。