aprc_02an

サラ美容外科の二重切開・目頭切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

2021年03月02日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・友人・知人の薦め ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い 知人が同じ施術をこちらで受けていてとても好みでした。カウセの様子なども詳しく聞いたところ良さそうだったのでこちらに決めました。

二重全切開法+タルミ取り 目頭切開

他院で受けた埋没法がゆるみはじめ、目の左右差が気になったのと、蒙古襞がかなり張っているのがコンプレックスだった為 平行二重にして、もっと目をパッチリさせたかった為 二重全切開と目頭切開を希望していましたが、カウンセリングで先生に見てもらった際にタルミ取りをした方がいいと言われたので、タルミ取りもお願いしました

手術の前にシュミレーションをしながらの 幅決めをしましたが、私は特にこだわりが無く、 私の目に似合うようにしてもらいたかったので ほとんど先生におまかせしました カウンセリングの際に目の左右差が 気になっていることを伝えてあったので、 そちらも考慮して幅を決めていただきました 不安でいっぱいでしたが看護師さんが とても優しく、緊張が和らぎました 印をつけてもらってすぐに手術が始まりました 麻酔は痛かったですが先生が声をかけてくださったので力むことも無く耐えられました 術中は切られてるなあとか縫ってるなあみたいな 感覚があって、ちょっと気持ち悪かったです 想像してしまったりして不安定な気持ちに なることもありましたが深呼吸して なんとか落ち着かせてました笑 目頭切開→二重切開+タルミ取りの順で、 施術は約二時間ほどでした 埋没の糸は全て取ってもらいました 5日後に抜糸の予約をしました

2022年07月18日

施術から1年4ヶ月経過しています 腫れが引いてからも少し幅広な感じやハム目感があり、もう少し狭くすればよかったかなと思うこともありましたが、施術から半年を過ぎた頃からかなりすっきりしてきて、今では幅広かつナチュラルな理想の目でとても気に入っています。お化粧や自撮りが楽しいです。デザイン決めから施術まで、先生におまかせして本当に良かったと思っています。

2021年05月31日

90日経過しました❕

2021年04月21日

50日目です かなりナチュラルになってきました 完成に近づいている気がします この目に似合うメイクもだんだん分かってきました 環境が変わったタイミングだったのもあり 周りからの扱いが今までと違いすぎて やっぱり世の中顔だなって痛感しています…笑 本当にやって良かったです

2021年04月07日

36日目です

2021年03月29日

29日目です まだまだ目頭の傷跡が目立っています プリクラでも傷跡の凸凹が分かります

2021年03月28日

26日目です

2021年03月25日

23日目です 今日は浮腫が酷いです💧

2021年03月22日

20日目です 施術後初めてプリクラを撮りました 加工されて目が大きくなりすぎて 少し怖かったので、人生で初めて 目を小さくする加工をしました…!笑 (載せているものは撮ってそのままです) これはこれで、なんだか嬉しいです 20日経ち、毎日の変化が殆ど分からない くらいまで落ち着いたので、 今日でダウンタイム終了とします これからも経過更新していきます🦋

2021年03月21日

19日目です 写真で左側の目の、 目頭側の二重ラインが気になります🥲

2021年03月20日

18日目です 強く浮腫むようなことが多くて 目頭の傷の赤みが少し復活してしまいました💧

2021年03月17日

15日目です

2021年03月16日

2週間経過しました 8割完成したと思います 幅は広いですがかなり自然な感じです 傷はまだ少し目立ちます

2021年03月15日

13日目です カラコン、メイクありの写真です 今まで似合わなくて出来なかったメイクが 似合うようになって楽しいです

2021年03月14日

12日目です 少し二重の左右差が気になってきましたが 傷のせいかもしれないので様子を見ます

2021年03月13日

11日目です 傷はよく見ないと分からない程度になってきました

2021年03月12日

10日目です 順調に綺麗になっていると思います 今のところすごく満足しています 毎日お化粧が楽しいです

2021年03月11日

9日目です 大きな変化はありませんが腫れが 少しずつ引いて自然になってきた気がします 花粉で瞼が真っ赤になってしまっているので メイクで誤魔化して出かけています

2021年03月10日

8日目です 花粉のせいか、夜更かしのせいか、 赤みと浮腫が強く出てしまいました

2021年03月09日

1週間経過しました 裸眼、メイクありの写真です 二重のラインが整ってきて嬉しいです 今日から本格的に社会復帰して 車校に行ってきました 抜糸翌々日からメイク可能だったので 挑戦してみましたが今までと比べて 感覚が違って難しかったです🥲 でもとても新鮮でメイク映えして楽しいです 新しい顔に似合うメイク研究していきます

2021年03月08日

6日目です 抜糸したらぐっと状態が良くなりました 大まかなかさぶたは取れたみたいです 明日からメイクできるので楽しみです

2021年03月07日

5日目、抜糸後です 抜糸してもらってきました 痛いのが苦手なのでとても不安でしたが やはり先生の手際と腕がとても良いので チクチクしたなって思ったら終わってました 全然耐えられる痛みでした^^ 糸がなくなったらすごくすっきりして 目が軽く感じます 抜糸前と比べて目が開きやすくなりました 痛みもほとんど無くなりました 軽く触っても痛みは感じません あとはかさぶたが治ってくれれば かなり自然に近づくのかなと思います

2021年03月07日

5日目、抜糸前です 腫れが少しずつすっきりしてきました 傷跡、内出血はまだまだ目立ちます 抜糸が痛いとよく見るのでビビってます🥲 でもやっと糸がとれるので嬉しいです

2021年03月06日

4日目です 明日やっと抜糸できるので嬉しいです^^

2021年03月05日

3日目です 大きな変化は感じませんが何となく 少しずつ綺麗になっている気がします 普通にしている時は痛みを感じませんが たまにチクチクした痛みがあります

2021年03月04日

2日目です 思ったより早くすっきりしてきて嬉しいです その分思ったより幅狭くなったら嫌だなあとか、不安な気持ちにもなります できるだけポジティブに考えるようにします💧 糸がすごく痒くて無意識に触りたくなったり かきたくなったりするので 気をつけて触らないようにしてます

2021年03月03日

1日目です 施術から24時間経過したので 目頭のテープをはずしました 整形したのであたりまえのことですが 蒙古襞がなくなっていて感動しました 綺麗に治ることを祈ります 痛み止めは施術直後に飲んだ以来 飲んでいませんが普通にしていれば あまり痛みは感じませんでした 瞬きの時にヒリつくので1錠だけ飲みました 昨晩軽くストレッチをしたら 瞼がパンパンに腫れてしまったので もう少し安静にしていようと思います

2021年03月02日

施術当日です 直後に痛み止めを飲み、冷えピタを貼って過ごしました 薬が効いていたので楽に過ごせました 血の塊が付いていて気になるのですが触れないのがもどかしいです汗 腫れが引くのが楽しみです

スラ

施術お疲れ様でした!私も大阪府民なのですが、ここで二重切開、目頭やってもらいたいと思っていて5月ごろ目処にしています!! めちゃくちゃ綺麗です! ダウンタイム鬱になりやすくなりますが、絶対可愛くなるので乗り越えてください!経過写真待ってます💘💘

アン

@スラありがとうございます‪₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ 腫れが引いてどうなるかまだわかりませんが今のところすごく満足しています、経過写真更新し続けますね‪ꪔ̤̮ とてもいいクリニックだったので安心して行かれて大丈夫だと思います! 施術頑張ってください☁️

• yuriyuri24
    YPちゃん

初めまして、私もこちらで二重切開を検討しており、5-6月頃に施術を考えています。 施術終わったばかりなのに綺麗で驚きました ...!!腫れが引いたお写真早く見てみたいてす♡ 質問なのですが、余分な脂肪は除去されましたか?お返事お待ちしております( i _ i )

アン

@YPちゃんありがとうございます☁︎ 施術頑張ってください🦋 カウセの際も、ホームページの概要にも余分な脂肪は除去すると説明がありましたので出てきた分は取っていただいたと思います!

スラ

@アン返信ありがとうございます! ちなみにお支払いは一括でしましたか? 医療ローンできましたか??

アン

@スラ現金で一括払いしました! 医療ローンについては分からないです…‪ ; ; クリニックさんの無料問い合わせフォームから質問すると丁寧に返信して貰えるので、聞いてみるといいかもしれません☀︎

スラ

@アン昨日カウンセリング受けてきました💘 埋没の糸を取るのにお値段がしたと思うのですが、何本取ったか、たるみ取り、目頭、二重切開の総額でおいくらでしたか?

phenakite_de5540

いつからメイクできますか!?

アン

@phenakite_de5540お返事遅くなりすみません💧 抜糸の翌々日からです^^

• corundum_6b6ad7

@アンはじめまして! 来月サラ美容外科で切開やる予定なのですが、幅広めの平行二重ですか?

ekanite_b7e15e

前回の埋没の抜糸は追加料金がかかりますか?

アン

@ekanite_b7e15eサラ美容外科で受けた埋没の糸は無料で取って貰えますが、他院の埋没の糸は1本ごとに追加料金がかかります💧 サイトの料金のページに載っているのでよかったら確認してみてください^^

calcite_0a4d9f

@アン皮膚は何ミリ切除しましたか?

サラ美容外科
愛知県名古屋市中区錦3丁目4番13号第43 オーシャンビル3F
栄町駅久屋大通駅
地下鉄栄駅からは「1番出口」から北へ約200mカフェ・ド・クリエの上3F地下鉄久屋大通駅からは「4番出口」から南へ30mカフェ・ド・クリエの上3F
0120-80-3677

サラ美容外科