kuromin

水の森美容クリニック 東京新宿院のタレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

kuromin

2021年03月03日

・立地が良い ホームページに、たれ目形成について   https://www.mizunomori.com/diagnosis/eye/tareme/ ①瞼の裏側のみから行う手術 表の傷を気にする患者様の心理を逆手に取り、「まぶたの裏側からのみの手術なので傷が気にならない」といった説明で、まぶたの裏側からのみの手術を行っているクリニックもあります。 しかし、裏側からのみ行う手術は、内反といって下まつ毛が眼球にあたる状態になってしまい危険です。裏側からだけの手術で内反しない程度にすると、ほとんど変化を出せません。このことが「効果が出なかった」という事につながります。 目の下部分は傷跡がかなりきれいになる部分でほとんど気にならなくなります。分からなくなる傷を気にして効果の乏しい手術を行うことは避けましょう。  ②表の皮膚を切り取るだけの手術 表の皮膚を切り取るだけの手術は、両目でも30分程度で終わり、手術の手間がかかりません。そのため、下まぶたの裏側は触らず、表からのみの手術を行っているところもあります。 しかし、表の皮膚のみを切り取る手術は、外反といって「アッカンベー」のような状態になってしまい不自然です。裏側からだけの手術と同じように、外反しない程度にすると、ほとんど変化を出せません。 自然にしっかりと効果を出すためには、下瞼の表と裏両方から縫い縮める必要があり、下瞼の表と裏の両方から行う正しい手術は1時間半から2時間の時間がかかります。 「下瞼を裏から留めるだけなので、傷は残らない」、「表の皮膚を切り取るだけなので手軽です」などと説明があった場合には気を付けましょう。 と書いてあるため、他のクリニックよりもしっかりとタレ目になると思ったため。

・院長 ドクターが一人しかいなかったため

たれ目形成

ホームページに、たれ目形成について https://www.mizunomori.com/diagnosis/eye/tareme/ ①瞼の裏側のみから行う手術 表の傷を気にする患者様の心理を逆手に取り、「まぶたの裏側からのみの手術なので傷が気にならない」といった説明で、まぶたの裏側からのみの手術を行っているクリニックもあります。 しかし、裏側からのみ行う手術は、内反といって下まつ毛が眼球にあたる状態になってしまい危険です。裏側からだけの手術で内反しない程度にすると、ほとんど変化を出せません。このことが「効果が出なかった」という事につながります。 目の下部分は傷跡がかなりきれいになる部分でほとんど気にならなくなります。分からなくなる傷を気にして効果の乏しい手術を行うことは避けましょう。  ②表の皮膚を切り取るだけの手術 表の皮膚を切り取るだけの手術は、両目でも30分程度で終わり、手術の手間がかかりません。そのため、下まぶたの裏側は触らず、表からのみの手術を行っているところもあります。 しかし、表の皮膚のみを切り取る手術は、外反といって「アッカンベー」のような状態になってしまい不自然です。裏側からだけの手術と同じように、外反しない程度にすると、ほとんど変化を出せません。 自然にしっかりと効果を出すためには、下瞼の表と裏両方から縫い縮める必要があり、下瞼の表と裏の両方から行う正しい手術は1時間半から2時間の時間がかかります。 「下瞼を裏から留めるだけなので、傷は残らない」、「表の皮膚を切り取るだけなので手軽です」などと説明があった場合には気を付けましょう。 と書いてあるため、他のクリニックよりもしっかりとたれ目になると思ったため。 元々は銀座院でカウンセリングを受けましたが、新宿の方が近いので再度新宿院でカウンセリングを受けて手術に至りました。

カウンセリングでは4〜6ミリ切開可能とのことでしたので6ミリ切開希望しました。 (銀座院で遠藤医師に相談した時も6ミリ切開希望したら、可能だとのことでした。) しかし、当日にやはり4ミリくらいが限界と言われました。 4ミリが限界ならカウンセリングの時にしっかり見て言って欲しかったですし、私の目には4ミリが限界なのだと説明するべきだと思いました。 しかし、お金も支払い済みですし、当日キャンセルは全額負担しなければならないので、ドクターが上手くやってくれると信じてみました。 手術時間は2時間から2時間半くらいと聞いていましたが、1時間半くらいで終わりました。

腑に落ちないのでよくわかりません。