kawaikunaritaidakenanoni

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

ふわふわ

2021年03月05日

・専門医が在籍している ・受けたい施術に特化している 以前小顔マイクロリポ法でお世話になって結果に満足したので今回はボディの方をお願いしました。 施術した担当医は前回と違いますが腕は確かと言われたので結果が楽しみです。

・受けたい施術が専門・得意 カウンセリング深堀先生に今回は佐々木先生にお願いすることを伝えられました。深堀先生は小顔を得意とし、佐々木先生はボディが得意ということでお願いしました。

二の腕脂肪吸引(+付け根)

以前痩せた時に二の腕だけ痩せなかったので。 1回脂肪吸引をしたところはその箇所に肉が付きにくくなる(?)と思っていたから。

痛みは全くありません。 帰りも普通に服を着て帰りました。ズキズキと言うよりは二の腕が重い感覚です。二の腕全体がかなり筋肉痛のような感覚です。 薬を時間を空けて飲めば翌日も耐えられるほどでした。

受付の方と看護師さんが前回と違ったのか怖かったです。カウセ後すぐ内容を決めなければいけない状態で5分でも時間を空けて自分で考える時間をいただきたかったです。 モヤモヤしていてもこれがいいからこれをやろう!と言ったように私が決めるよりも決めさせられるような対応でした。 ドクターに不満は一切ありませんが、すごく悲しくて涙が出てきました。 患者は物じゃないので次の予約でお金さえ取れればいい?みたいに感じとってしまいました。 前回がスタッフさんも看護師さんももちろんドクターも全員がいい対応だったので(初めて利用したからというのもあるかもしれません。)、クリニックで泣いてしまうようなことは初めてです。忙しいのは重々存じ上げていますが、悲しい気持ちで施術に挑む状態にするのはやめていただきたかったです。

1回目の来院の際は全員の方の対応がよかったですが、2回目の今回はすごく嫌な気持ちにさせられるスタッフさんと看護師さんがおりました。同じクリニックで施術した友達に施術後相談したら同じ人に同じ対応をされて共感してくれました。 3回目も太ももと腰を胸に注入する施術を考えていましたが同じような対応をされたらとても悲しいです。 ドクターの腕は素晴らしいのに残念です。