湘南美容クリニック橋本院(湯澤勇典)の二重埋没・目頭切開の術後経過日記

3.0
2018年10月09日
湘南美容クリニック橋本院
湯澤勇典(退職済)

snsやホームページの症例が綺麗であった 実績のある先生であるため

若干目が離れていたことと、片目の蒙古壁が強く理想の平行二重にできないと言われたため目頭切開プレミアムを受けました。 片目はつけまつげの習慣で二重の線が出来ていましたが、もう片方の瞼が厚く左右差を整えたいことと、幅広目の平行二重にしたいためフォーエバー二重術を受けました。

左右差がある瞼だが、別の院で診ていただいた時は薄い方の瞼でしかシュミレーションをされず不安であった。 こちらの院では両目見て下さった。 幅広平行二重で三角に尖った目頭を理想としていたが、やはり重たい方の目が難しいようで、薄い方の二重の線に合わせる方針となった。 人気の先生で忙しいためか、先生もスタッフの方々もサバサバ早口な印象であったが、質問には丁寧に答えて頂けた。

遠方からのため、カウンセリング当日に施術したいという希望を受け入れて頂けた。 手術台で笑気麻酔をして両手を固定され、点滴をつながれ目の上にガーゼが置かれた状態で20分ほど待たされたが、他の方のオペが長引いており麻酔を止めてさらに待つことに。目頭切開後も別の方のオペに行かれたのでそのままの状態で待ち、その後また埋没を行ったので麻酔が切れていたのか埋没の時は終始痛くて辛かった。 1時間で終わると聞いていたが手術台に乗ってから終わったのは3時間後であった。 カウンセリング当日に施術までして頂けたことは無理を聞いて頂け感謝しているが、欲を言えば一連の流れで目頭切開と埋没を行って頂きたかった。

2019年01月08日

・上を向くと引っ張られた感覚がまだある。許容範囲。 ・日によって埋没部分に食い込んだ感覚で耐えられるが気になる痛みが継続的に現れる。 ・二重幅に左右差があり、腫れのせいかと思っていたがとうとう改善されることはなかった。上手い先生にお願いしても運だと割り切るべきだと思いました。先生曰く片方の目が眉をあげて目を開いているせいで幅が違うそうだが、そのような自覚はないし、鏡で自分で確認できるものでもないので気になります。同じことを言われた方の日記に眉を抑えながら目を開けると左右差が整うと記載があったので、実際にやってみたところ確かにそのように感じましたが抑える加減によります。カウンセリングで何度も瞬きをしているのでその際にそこに気づいてそれを見越した手術を行ってもらえたらよかったと思いました。 ・目頭切開の傷は盛り上がることはなかったが、早い段階から褐色で色素沈着のような感じになって改善されない。病院推奨のアイクリームを購入し継続して塗布していた。紫外線が良くないと聞いたので外出もほぼしてない。 ・長時間化粧していると二重の線にアイシャドウが溜まる。二重の線が浮き彫りで汚くなるし埋没したのがバレバレ。 ・目頭付近にファンデーションを乗せて傷を隠そうにも化粧のりが悪い。 ・目頭切開にも左右差があり、片方は理想の尖った形だが、もう片方がなりたくなかった丸くえぐったような形になり残念。修正するにも寄り目になるとのことで諦めます。 ・もともと目の開きは良いと言われていましたが、目頭切開することにより縦の面積が狭く開きが悪くなったような気がする。 ・鼻根が低いせいか目頭切開しても離れ目が改善されたように感じない。いくら整形しようが元々の配置が大事なんだと思います。 ・手術前から埋没の糸玉は見えてしまう可能性を言われていたが、思ってたよりボコボコ。他人に指摘されたことあります。 マイナス面ばかり書いてしまいましたが、症例調べまくって先生決めて決して安くないお金を使い痛い思いや不安な思いをしてってことを考えるともっと理想に近づいて欲しかったと感じます。 マスクにカラコンをしなければすっぴんで外出できませんでしたが、マスクさえしていればカラコンはなくても外出できるようにはなったので、やらないよりはやってよかったと思います。 これから埋没や目頭切開を検討している方の参考になれば嬉しいです☺︎

2019年01月07日

手術前の方が二重幅が狭かったのに、術後の方がアイラインを細く引かないと二重幅が潰れてしまいます。なぜ? 写真向かって右側の目頭が理想の尖った形ではなく丸いです。写真に写しても、こちらの目頭はぼんやりとして写るのが嫌です( ; ; ) また、同じ側の目頭付近の二重の線がが若干カクっとなってます。自分で気づいていませんでしたが、家族に指摘されて気になってしまいました( ; ; ) 先生は左右差整いすぎると人間味がないから左右差あるくらいがいいとおっしゃっていましたが、やはり理想は左右対称です。 術後3ヶ月になりますので本日で経過日記は終了致します。

2018年11月29日

すっぴんです 上下マツエクつけました 目頭の傷の赤みが少し引いて茶色っぽくなってきました

2018年11月24日

化粧ヨレすみません。 1枚目すっぴん 2.3枚目化粧有り どれも加工・エフェクト一切なし マツエクしました。 マツエクしたら逆に裸眼だと違和感( ˙-˙ ) 充血はマツエクの影響です。 目頭切開のせいかわかりませんが、今日マツエク後の入浴の際、顔から滴った水が目に入ると左目頭に鋭い痛みが毎回ありました。 グルーのせいとは思いますが。 そして目頭にゴミが入りやすいです。 これも洗顔後ですが、かなりの確率で時間差で目頭にクレンジングや洗顔が固形化して溜まってます( ˙-˙ )

2018年11月18日

すっぴんです 目頭の傷の赤みがわかりやすい写真が撮れました 埋没の糸玉や糸のボコ付きは写真だと目立たないことが多いですが、肉眼だとめちゃめちゃ分かります この点に関しては諦めてます! 印象も劇的に変化したわけではなく、気休めだったなーという感じ 元よりはいいのだろうけど、やっぱり可愛くなるには目だけ弄っても変わらないなという残念感すらあります…笑 他も整えればこの目が活きてくれるのかな

2018年11月15日