denchan

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

2021年03月07日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い ・ドクターの対応が良い

・院長

腹部脂肪吸引 レザーフェイシャル ヒアルロン酸注入

もともと太ももの脂肪吸引と豊胸は他院でしていたのですが、値段がかなり高く腹部までのお金がありませんでした。また、豊胸の脂肪定着が悪く元に戻ってしまったので、あわよくば脂肪注入もしたかったのですが、やっても無駄とのことで腹部脂肪吸引、あとは少し目の下のシワが気なっていたので、ヒアルロン酸注入とついでにレーザーフェイシャルを施術しました。

局部麻酔をかなり打ったので、それが少し痛かったくらいです。(一般的な注入系注射の痛み) 麻酔が効いてきたら、吸引スタート。 シリンジが、入っては抜かれという感覚はありましたが全く痛くありません。

施術中、朝が早かったので眠ろうと思っていましたが局部麻酔ということ以上に先生がずっと話してくださっていたので、眠る暇もなかったです。

大手美容外科に行っている方は圧迫下着や薬などを勧められて(私も買いました)購入するという流れですが、こちらは圧迫下着も良い意味で自分で準備しないといけません。私は勧誘がかなり嫌いな方で1円でも安く買ったりできる方がいいので良心的だなと思いました。また美容外科に行くというよりは皮膚科に行くというようなアットホームな病院です。

• eruerumo
    うに

コメント失礼します! 手術お疲れ様でした✨ 脂肪はどのくらい摂ってもらえましたか?😆

• denchan
    てんてん

@うに先生がサバサバしてて、私もフラフラだったので聞く余裕がなかったのですが、 小さいボール4つ分使用しました。(使用したお水も合わせて) と言われました。 私の場合、吸引しにくい脂肪だったみたいですが最後まで念入りにもう取れないかな?を繰り返し頑張って根こそぎとってもらいました。

• greenovite_9ba0bd
    ami

腹部の脂肪吸引を検討中です。 その後傷跡はいかがでしょうか??

• denchan
    てんてん

@amiコメントありがとうございます。傷跡については、220日の写真と変わっておらず、左右上下の合計4つ同じような傷跡がまだあります。おへその中も傷跡はありますが、見た目は分かりませんが、ちゃんとみると残ってます。 私は関東圏に住んでいるのですが、少し遠いため、レーザーを当てにいけないまま月日が経っていますので、レーザーを当てると少しはマシになるのかもしれません。私が施術した病院では数ヶ月後まで傷が残っていたら、無料でレーザーを当ててくれると言ってくれましたが、実際、行けてません、、 近日中に写真アップしますね!

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F