mkmk101

湘南美容クリニック 新橋銀座口院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

mm

2021年02月26日

・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・モニター募集がある すぐ予約できたため インスタで毎日ストーリーで手術の様子を更新していて安心感があった

・症例数が多い 根こそぎという代名詞があったから

ベイザー脂肪吸引 二の腕全周、肩、上背部

二の腕をやるついでに全てやりたかったため

事前に採血があります。 (1万5000円ぐらい、手術費とは別に必要) わたしはもう先生にやっていただくことが決まっていたのですが、カウンセリングは一瞬でした。 身体を見ていただき、"ここはいらない"ということを共有します。 2週間前からピルの服用を中止。 術前2週間分の鉄分の内服薬をいただいたので、当日は安心して手術を受けることができました。 手術当日は6時間前から断食、2時間前から断水。 私は16時間ほど前の食事が最後でした。 静脈麻酔前の食事が前であるほど、気持ち悪さはないそうです。 わたしは術後全く気持ち悪くなりませんでした。 術前カウセ(私はマーク付けはなかったです)→着替え→笑気麻酔→尿道カテーテル→静脈麻酔(手の甲)→硬膜外麻酔(背中2箇所) の順番で進んで行きました。 先生は何件か掛け持ちされているのか、待ち時間は結構ありました。 手術中二の腕の肩の方は少し痛みがありました。 最初は少し意識がありましたが、気づいたら寝てました。 手術中も待ち時間があり、意識があるなかしんどい体勢で待機してるのが少し辛かったです。 手術が終わると、着圧着を着ます。スポンジで上から追加で圧迫されました。 足下がフラフラだったので、支えていただきながらリカバリールームのベッドに寝転び1時間半ほど休んでタクシーで帰りました。 ビスコ2個とお茶パックをいただけます。

竹田先生は優しく、看護師さんたちも皆さんいつもとても優しくて親切です。

スポンジで圧迫すると、ガンダムみたいに肩周りにかなりボリュームがでるので、ゆとりのある服装で行くといいと思います。