tata00

コスメディカルクリニック シンシア 渋谷院の眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取り・眉下切開の術後経過

mimi

2021年03月10日

・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い

眉下切開 脱脂(ROOF、眼窩脂肪)

アイプチなどでは二重になりづらく、埋没だけではハム目になるだろうなと諦めていました。 しかし、眉毛にいつも力を入れていることに気付き、シワや頭痛の原因ではと調べたところ、眉下切開という施術があることを知りました。 脱脂については迷いましたが、カウンセリングの際理想の瞼を伝えたところ、しっかりと私の瞼を見た上でROOF切除と眼窩脂肪の適量切除を勧めていただいたため、決めました。

モニター写真撮影 座った状態で切除部分のマーキング テープを貼って表面麻酔 笑気麻酔 局所麻酔 切除部分のマーキング 手術 モニター写真撮影 休憩(ここで痛み止めと抗生物質を服用しました) 局所麻酔をする時は多少の痛みがあるかもしれませんが、手術中は麻酔が効いておりそこまでの痛みはありませんでした。先生がこまめに痛いかどうか聞いてくださるので安心でした。 手術は1〜1.5時間で病院にいた時間はトータル2時間程です。局所麻酔なので意識下でしたがそこまで長くは感じませんでした。

先生はもちろん、看護師さん、受付の方みなさま親切でした。 カウンセリングは先生と一対一で行います。 二重幅を広げることは現時点では考えてなく、瞼の厚みを取り、見開いた状態に近くしたいことを伝えると必要な手術についてメリット、デメリットをご説明くださいました。

脱脂は+7万円かかります。 術後すぐから腫れてはいるものの目の開けやすさに驚いています。これからどうなっていくか少しずつ日記に残そうと思います。