green10

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

えり

2021年03月11日

・立地が良い ・トリビューで評価が高い SNSなどで評判がいいこと、カウンセリングと施術同日ですぐに予約が取れたこと

・メディアやSNSで有名 予約した際に沼澤先生が担当でした

脂肪吸引(頬、顎下) エラボトックス

以前より下膨れに悩んでいました。 このクリニックのSNSを見て、症例がかなり良かったのと、それほど高額ではないと感じたので決めました!

カウンセリングと施術を同日に行いました。 沼澤先生のカウンセリング 過去にバッカルファット除去をした点を伝え、その上でどのような施術がいいのか相談しました 頬と顎下の脂肪吸引、エラボトックス、糸リフトで輪郭を小さくできるのでは、ということだったのですが、予算の関係で脂肪吸引とエラボトックスを選択しました。 ↓ スタッフの方の説明 女性スタッフさんから、術後の注意点などの説明があり、その後支払いをしました。 ↓ 施術 施術用の部屋に行くと看護師さんがいて、施術前の写真撮影をしました。 その後手術台に上がり、脈拍や血圧を測る機械など手術の準備をしながら看護師さんとずっと雑談してました。 けっこうリラックスできました。 先生が入ってきてから麻酔が始まりすぐに眠ってしまったので、起きた時には終わってました。 痛みは何も感じませんでした。 ↓ 術後 控え室に案内され、麻酔が落ち着くまで少し寝かせてもらいました。 その後先生が来て、吸引した脂肪を見せてもらいました。 ↓ 帰宅

みなさんとても優しく、話しやすい環境でした。

帰宅してから頬と首に少し内出血が出てきたので、保冷剤をタオルに包んで当ててました。 夜には麻酔がだいぶ引いて、電話している相手にも気づかれないくらい普通に話せました。 頬と首からあたりが少し熱を持っている感じがするので、もらった薬を飲んで冷やして寝ました。 鎮痛剤は飲んでいません。