raspberrytartl1

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

2021年03月14日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している

・受けたい施術が専門・得意

腹部の脂肪吸引

以前豊胸の為に脂肪吸引したのですが、豊胸分しか取らなかった&太っておへそ周りだけポッコリしてきたのが気になったから。

他の方と同じです。 最初だけチクチクしましたが我慢できる痛みです。 途中痛いかな?と思う箇所もありましたが、サクサク施術を進めるので特に言いませんでした。 たまにお腹をパンっとたたくのでビクッとしたり、脇腹に手を添えたりがくすぐったくて身体に力が入ったりしてしまいました。

メール予約時、カウンセリングシート記入時、先生とのカウンセリング時にお腹の吸引は2回目である事は申告したのですが…施術中に硬い部分がある!2回目か?2回目は難しいんだよ!と言われました。 カウンセリング時に下腹部の傷は下着に隠れる位置を希望しましたが、あまりいい顔はされずなるべく下にすると言われましたが手持ちの下着に隠れない位置でした。

傷の場所・個数、吸引量・範囲は基本お任せになるようです。

まぁ

コメント失礼いたします。 来月そちらで脂肪吸引お願いしています。インディバというのは自分で探して行ってらっしゃるんですか?

ミーママ

@まぁまぁさん 返信が遅くなりすみません。 インディバは自分でホットペッパーで探して行きました。 術後ケアでインディバが受けられるクリニックもあるようですが、こちらでは特に何も言われませんでした。

まぁ

そうなんですねー。無知なんですが、インディバをすると何にいいんでしょうか。

ミーママ

@まぁまぁさん インディバは高周波で身体の中から温めて、内出血・浮腫み・拘縮の改善にいいとサロンで説明されました。 私は脂肪吸引後&生理前で浮腫みが辛い時に効果がありました。 拘縮は1回でスッキリとはなりませんが、自分でマッサージをするよりは柔らかくなり楽になりました。

まぁ

ありがとうございますm(_∞_)m ちなみに 吸引後 どのくらい経ったらやるのがいいのでしょうか。 人それぞれだとは思うのですが・・・

ミーママ

@まぁまぁさん 返信が遅くなりすみません。 インディバはサロンによって始める時期が違うようですが、だいたい1週間〜2週間後くらいから受けられるようです。 サロンによっては抜糸後やクリニックの先生がOKと言ってからという所もあるようです。 私は術後8日で傷口の溶ける糸もプチプチ千切れていたので、カウンセリング時に確認してもらってから施術してもらいました。

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F