maoyan

ヴェルトラクリニックの脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)・その他(ボディ)の術後経過

まーやん

2021年03月16日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・施術は全て院長がしてくれる事 ・カウンセリングでの説明もわかりやすく丁寧で こちらの質問にもしっかりと答えてくれた事 ・モニターで施術できた事 ・受付やナースの対応がいい ・なにかあればLINEで質問できる

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・美容外科専門医

アキーセル脂肪吸引 太もも外・内・前・後・膝・恥骨部・おしり・ふくらはぎ・足首 全9部位 下半身全部です(笑)

元々下半身デブな上に、昔スポーツをしていた時の筋肉が脂肪に変わってしまい脚を出すのが本当に嫌でした。 デニムを履く時もウエストに合わせると脚がパツパツで、脚に合わせるとウエストがブカブカ😂 ダイエットしても上半身は痩せるけど 下半身はゴツいまま。。 パーソナルジムにも通いましたが、下半身は全く落ちず。 ジムにずっと通うお金を出すなら 一回で細くなる方がいいと思い、脂肪吸引を決めました。 脂肪吸引をすると滅多な事ではリバウンドしないらしく、一石二鳥だと思いました! アキーセルにした理由はダウンタイムが少ないからです。

まず、術前の問診票を記入。 トイレを済ませ、ベッドがある回復室に案内されました。 そこで使い捨てのパンツとブラに着替え、ガウンを羽織って待機。 少しするとナースが来てバイタル測定をしながら お薬や術後の過ごし方などの説明を受けました。 私はモニターでの施術だったので、その後写真撮影がありました📸 写真撮影の後ドクターが来てマーキング🖋 手術室の準備ができるまでの間に点滴をしてもらい、しばらく待ってから手術室へ… 入り口でナース2人がかりで下半身を消毒。 最初は後面からという事で、うつ伏せで手術台へ。 血圧計とパルスオキシメーターを付け、ドクターが来るまで待機。 その間も不安な私に優しく声をかけてくれるナース😭💓 麻酔が効きにくい人もいるらしく、それが1番不安でしたが細くなるため!と気合い入れました😂 ドクターが来て、「手術後はだいぶ辛いと思うけど頑張ってね」と声をかけてくださいました👨‍⚕️ それから静脈麻酔が入り、いつの間にか意識はなかったです🙄 1番不安だった麻酔はめちゃくちゃ効きました🤣 手術後に回復室に行ってベッドに入った事すら記憶にないぐらいでした😇笑 目が覚めてからナースコールでナースを呼び、 すでに痛みがあったので痛み止めを飲みました。 フラフラなまま着替えを済ませ、家族に迎えに来てもらいました。 痛いけど車まではゆっくり歩けるし 笑顔で妹と喋ってました😆 でも車に乗り込む時が痛かった。。 翌日クリニックにお願いして写真を送ってもらいました。 4000ccの脂肪が取れたそうです‼️😱笑 手術中の痛みは全くなく、寝てる間に終わってました☺️

受付のお姉さんもナースもドクターも 皆さんとても優しく、わかりやすく丁寧に説明してくれます😊 LINEでも対応してくれるのですごく助かりました。

脚が落ち着けば、お腹と二の腕もしようと思います。