La Clinique Shinjuku【ラクリニック新宿】(旧:銀座長瀬クリニック)の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過
認証済施術日
2018年10月13日経過日数
/uploads/diary_image/file/9113/3e06bdd9-f361-40db-88b4-209a9819b78e.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/75971/053da7de-953d-4cd6-a2a3-ba5677953364.jpg)
院長の長瀬太蔵先生
カウンセリングにて他のクリニックでは別メニューを勧められたが、このクリニックではやりたい手術が出来ると言うことだったので。値段や症例を見て決めました。
今まで埋没をしてきましたが、腫れぼったさ、線の薄さ、目の開きの左右差が気になってたため。
先生は、淡々と話す感じで本音でいうと愛想はあまり感じられませんが出来る事は出来る、できない必要ない事はしない。プロ意識をかなり感じる信頼できる先生です。 スタッフさんは、皆さん愛想が良いです。なんでも話せる様な雰囲気の方ばかりです!
2019年01月09日
腫れも赤みも傷跡も無くなりましのでダウンタイム終了とさせて頂きます。 周りの人からは目がぱっちりした!と言われます。また左右左も気にならなくなりました。 が、二重の幅がかなり狭くなり目が小さくなった気がすると言われることもあります。 手術をして良かった事は眼瞼下垂をしたので開きやすくなったことです。 残念な点は二重幅が広げられなかった事です。
2018年11月07日
左右差がきにならなくなってきましたが、食い込みに差があります。 カサブタを取ってしまった所がきになります。
2018年10月31日
だいぶ腫れが引いて来ました。 目を瞑るとメザイクしてるみたいと言われます。 カサブタを取ってしまったため、目頭側の二重の線が盛り上がってます。取ってしまったこと、かなり後悔してます。 左右差はだいぶマシになってきました。
2018年10月22日
術後9日目です。 状況はあまり変わらず。 右目は腫れが引いてきましたが左目は腫れがすごいです。 目頭の幅は同じだと左右差ってあまり気にならないのかもしれませんが全然違うから左右差が気になる。
2018年10月21日
術後8日目です。 カサブタを取ってしまったからなのか、 右目の目頭側がぷっくりしてきました。 顔の腫れもだんだん引いてきまさした。
2018年10月20日
術後7日目です、 朝起きると腫れてましたが夕方には少しマシになりメガネをかけて外出できるほどです。下を向くと、くい込み、赤みで整形バレバレです。 やはり切開のダウンタイムは長いですね。 もうすこし幅広にして貰いたかったです。
2018年10月18日
術後6日目です。 腫れも徐々に引いてきて、メガネをかけたら外出しても大丈夫です。 キズはあまり赤くなく目立ちません。 が、周りが赤かったり黄色の内出血だったりが目立ちます。 銀座長瀬クリニックは、 腫れや傷が他のクリニックより目立たないしダウンタイムも短いような気がします。 ダウンタイムが取れないかたは、向いてるかもしれません。 ただ、二重、眼瞼下垂の場合、先生はあまり幅広を勧めなかったです。私は幅広いのが好きで前よりも少し幅広くしてほしかったですが仕上がりが綺麗にならないから。としてくれませんでした。 今は良いけどこれから幅が狭くなっていくので嫌だなぁと思ってたら、昨日抜糸の時に眉下切開をしたら幅広くなると言われたので3ヶ月後切開したいと思いました。
2018年10月18日
術後5日目で、抜糸をしてきました。 抜糸をしたら左右差が気にらないかと思いましたが、まだまだ腫れがあるし左右差は治りません。
2018年10月17日
術後4日目です。 痛みなし、腫れあり、左右差少しづつ改善、内出血有り。 目が開きやすくなり上を見れるようになってきました。内出血も昨日より良くなってきて、左右差も段々と良くなってきた気がします。腫れも引いてきました。明日の抜糸が楽しみです。 全切開の傷跡はそんなに、赤くなく幅広いはずなのにそんなに腫れては無いようです。 元々左右差があり、目頭切開もしてるので目の尖り方も違うのに先生は同じようになるように工夫してくださってます。目を閉じた時は左右差バラバラですが開けた時同じようになるようにしてくれていて、天才か!と思いました。
2018年10月16日
術後3日目です。 痛みなし、腫れあり、左右差有り。 腫れの左右差がある為二重幅の左右差が気になり始めてきました。明らかに二重幅の違いが分かると思いますが目を開けたらあまり感じません。 腫れについてはどんどん引いてる気がします。
2018年10月15日
術後2日目の写真です。 痛みなし、 腫れ、目の開きは昨日よりマシな感じです。 左の目のほうが、かなり腫れてますから線が広いです。でも開きもいい感じがします。 落ち着いたら左右差を感じない事を願います。。。
2018年10月14日
術後1日目の写真です。 時間が経つにつれ腫れて行きます。 痛み止めの薬のせいか痛みは感じられませんが、内出血、腫れの左右差を感じます。 傷跡付近が少し痒いです。目の開きにくさも感じます。