mimimichan3

リッツ美容外科 大阪院の鼻尖形成(切開)の術後経過

2021年03月21日

・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・ドクターの対応が良い

・院長 症例が好みだったから。 ナチュラル思考の先生だから。 必要のない施術を無理に進めてくることがないから。

鼻尖縮小

鼻尖縮小だけではなく耳介軟骨移植と小鼻縮小も考えていましたが、先生に鼻は高さがあるので耳介軟骨移植はやらなくていいと思う、小鼻縮小は鼻尖縮小をしてその後で気になるなら検討したらいいと思うと言っていただけたので鼻尖縮小のみにしようと思いました。

はじめに施術前の写真をとり、そのあと施術台に上がり消毒、マーキングをします。そのあと局所麻酔をしました。他の方もおっしゃっていましたがとても痛く自然と涙が出てきました🥲ですが看護師さんがとても優しく声をかけてくれたので頑張れました。 手術中全く痛みはありませんが鼻を引っ張られてる感覚があるので怖くて少し震えていました笑 施術時間は20〜25分程度で短かったと思います。 そのあと消毒をし、鼻に固定とギプスをつけてもらいダウンタイムの過ごし方の説明を受け薬をもらって帰りました。

カウンセリングでは必要のない施術は無理に勧めてくることもなく、質問したことに対して丁寧に答えてくれる優しい先生だと思いました。 また耳介軟骨移植と小鼻縮小も迷っていましたが、可愛いらしいから鼻尖縮小だけでもっと可愛いくなるよと言っていただき必要のない施術を無理に進めてくることもなく安心できると思ったので先生にお任せすることにしました。 受付のお姉さんも腫れを早く引かせるにはどうしたら良いかなどアドバイスもしてくれる優しい方が多かったです。

dioptase_6e10b7

急なコメント失礼いたします。 とても綺麗になっておられて羨ましいです。 本日2回目のカウンセリングに行ってきました。 その際に院長先生の手の震え?が気になったのですが、気になったことはありますでしょうか。 もし失敗したらと思うと怖くなかなか踏み込めません、、。

みみみ

@dioptase_6e10b7はじめまして! ありがとうございます😭🤍 私の時は気になりませんでしたが、他の方が日記で院長先生の手の震えが気になると書いてあるのを見たことがあります。 失敗例などを見ると怖くなりますよね🥲 私も失敗したらどうしようと決断するまで時間がかかりましたが私はしてよかったです! dioptase_6e10b7さんの満足のいく結果になることをお祈りしています🤧

ぴぴ

はじめまして! すごくナチュラルで綺麗な変化ですね! 私もここで手術することを考えていて、ビフォーのお鼻も私と似ているのですが、 カウンセリング時に鼻翼縮小は勧められなかったですか?? わたしは鼻尖縮小と鼻翼縮小も一緒に勧められたましたので気になりました😭

みみみ

@ぴぴはじめまして! ありがとうございます🥺💓 私は鼻翼縮小も考えていたのでやった方ががいいかお聞きすると少し悩んでいましたが、しなくていいと思うと言われました!まずは鼻尖縮小をしてみて鼻翼も気になるようだったらしたらいいよ〜みたいな感じでした! 私の場合、整形前と比べると鼻先に線ができて尖るようになりましたがめちゃくちゃ鼻先が小さく細くなったわけではないのでバランス的に鼻翼縮小はしなくてよかったと思いました! ぴぴさんの満足のいく結果になることを願っております☺️

ぴぴ

@みみみご返信ありがとうございます☺️ そうなのですね!! 鼻先に先ができて尖るとのことですが、 手術後は家族や友達に分かるぐらいの変化でしょうか??何か言われたりしましたか??

ぴぴ

すみません、↑鼻先に線ができて、の間違いです😭

みみみ

@ぴぴいえいえ☺️ 家族には誰一人気づかれませんでした! ですが長い間同居していた友達に久々に会うと、なんか顔スッキリした?痩せた?とは聞かれましたが整形だとは思ってなさそうな感じでした!!

ぴぴ

@みみみそうなんですね😮 ギプスする期間を乗り越えればばれなさそうですね!! 参考にさせていただきます!ありがとうございます😭

momo

コメント失礼します! 現在も鼻の様子は、お変わりないでしょうか?? 感染などは、おこってないでしょうか?

リッツ美容外科 大阪院
大阪府大阪市北区中津1-2-21 中津明大ビル 2F