chikichikibu

R.O.clinicの二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

chi

2021年03月22日

R.O.clinic
呂 秀彦

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い ・アフターケアが充実 トリヴューを見ていて症例が好みでした。

・皮膚科専門医 ・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

上まぶたたるみとり

元々埋没を2回していました。次緩んだ時は切開と決めていました。加齢もありたるみも気になっていました。

元々、緊張しいで、痛みへの恐怖というより手術が怖かったので笑気麻酔を足しました。 まず塗る麻酔をしてくれ、その後に局所麻酔をしました。 局所麻酔は全然痛くなくてびっくりでした。 以前、他院で埋没の際の局所麻酔が痛かったので、少しかまえていたのですが、えっ?もう終わり?って感じでした。 手術中は痛みも全然なく、笑気麻酔のおかげかあっという間でした。 意識はしっかりあるのにあれ?今右やってる?、、よく分からないやぁ〜という感じでフワフワしてる間に終わったので、私は笑気を足して良かったと思います。 時間もスムーズで先生が丁寧なので本当良かったです。

呂先生、看護師さん、受付の皆さん、優しくて緊張がほぐれました。

施術する前はネットで調べまくって逆に不安になったりしましたが、施術を受けて良かったです。 これから腫れが治るのが楽しみです。