大塚美容形成外科・歯科 大塚本院のセットバックの術後経過

2021年04月02日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している トリビュー等で調べて1番ここがよかったからです。

・受けたい施術が専門・得意

セットバック

口が出てるのがコンプレックスだったからです。

全身麻酔だったので術中の痛みはありません。 麻酔かけられる前の点滴を刺すのですが、血管が細いらしく手こずられてそれが痛かったです。

皆さんとても優しくて好印象です。

すでに受けられた方の日記が非常に参考になったので、これから受けられるからの少しでも参考になれればと思います。

• nanashi0

こんにちは。 DTお疲れ様です(°▽°) 私も近々セットバックを受けるのですが、 フルとハーフどちらでされましたか? あと退院した日は、 点滴〜退院までどのくらい時間かかるか(病院を出た時間など)差し支えなければ教えていただけないでしょうか。

豆乳メンタル

@ありがとうございます! フルでしました。 退院の日は6時過ぎ点滴、終わり次第ご飯、9時半から再診、病院を出たのはちょうど10時でした。

• nanashi0

お返事ありがとうございます! 退院して今現在喋りにくさとか、体の調子とかも伺ってもいいですか?

豆乳メンタル

@了解しました!! 今日の日記に詳しく書きますね!

• nanashi0

日記に詳しく書いて頂いてありがとうございます! とても参考になります(°▽°) 最終的に歯列矯正はやられるかんじですか?

豆乳メンタル

@上下共にすきっ歯になっておらず、歯の並びも不自然に感じてないので今のところする予定はないです! 完全に腫れが引いたら気になりだすかもしれないですが、、

• nanashi0

@豆乳メンタルフルだとすきっぱにならないんですかね(><) 私はハーフでやるので、術後も色々大変そうです。。。 経過の投稿引き続き拝見させていただきます(°▽°)

豆乳メンタル

@フルでも噛み合わせなど考慮してすきっ歯になることがあると説明されたので、必ずしもというわけではなさそうです、。 1日目と2日目は辛いですが、頑張ってください…!( ; ; )

• exovixxbts
    もも

初めまして! 近いうちに同じ病院でセットバック手術を受けるのですが、入院は3泊4日でしたか???

豆乳メンタル

@もも3泊4日でした!

• riva
    りぃ

こんにちは。コメント失礼します! 豆乳メンタルさんの数日後に私も同じく大塚でセットバックを受けたのですが、縫い直しは口内のどこの箇所でしたか??表面麻酔のみだとめちゃくちゃ痛そうですね(><) 私も明日術後初めての診察なのですが、なかなか怖いです、、

豆乳メンタル

@りぃ返信遅れて申し訳ございません! 下唇の箇所でした。 歯ぎしりの癖が強いからか、ほとんど取れてしまっていて、、 あと全然関係ないところなのに歯茎が切れて歯根が露出していたのでそこを塗ってもらいました! 全体的に傷の治りが遅い人らしいです。

• riva
    りぃ

@豆乳メンタルお返事ありがとうございます(^-^) 私も治りが遅くマウスピースを作って貰ったり抜糸も2回に分けたりです、、 お互い大変ですが頑張りましょう\('ᴗ' )>

zoisite_7c21a3

コメント失礼します! とてもお綺麗ですね✨ 質問なのですが、初期のDTは何日までくらいでしたか? 私も同じ医院で受けたいと考えているのですが、仕事の関係で長くは休めなくて、どのくらい休みを取るのがいいのか悩んでいます。 お願いします

豆乳メンタル

@zoisite_7c21a3初期のダウンタイム、2週間だと思います。 そこで大きい腫れは引きました。 あまりお勧めできるかわかりませんが、5日目から仕事出てました…。 マスクで隠れる場所というのが強かったです。 ただ人と結構喋るお仕事であればモゴモゴしてしまったり自分自身も辛かったりなので、お休み取れるだけ取った方がいいと思います。 食事も噛めないので上向いて流し込むという変な食べ方になるので周りの目が気になるようでしたら尚更かなと、、

• taka4617
    タカ

はじめまして〜 DTお疲れ様です。 何点かお聞きしたいのですが、 ·セットバック手術を全身麻酔で受けられたと思いますが、手術時に酸素を供給する管を喉から肺までにかけて挿入されましたか? ·また、尿管にカテーテルも挿入しましたか? お手数おかけしますが、ご返答よろしくお願いいたします。

豆乳メンタル

返信遅くなってすみません。 ・管は眠ってから挿入されました。点滴をつけられて眠って、起きたら終わっていました。 ・カテーテルも起きたら(終わったら)挿入されていました。

• erika213
    E

はじめまして。 私も16日前にセットバックをしました。 質問なんですが 口紅を塗って、「んーまっ」 ってやるのはいつ頃からできるようになりましたか?? あと上の歯と歯茎がすごく下に下がったようにかんじるんですがそう言うことはありましたか?😢😢

豆乳メンタル

@E返信遅くなりすみません。 今更感すごいですが回答させていただきます。 糸がついている間は唇を動かすのが怖かったので2週間はまずできなかったと思います。 「んー」のときに唇を軽く噛むと思いますが歯が麻痺していて感覚がなかったためものを噛むのが難しかった記憶があります。 私も唇をすっごく薄くなって位置も下がった印象でした! ただ口周りがほぐれてきた今はだいぶ馴染み、唇の立体感も戻ってきたので経過を見てみてはいかがでしょうか。

大塚美容形成外科・歯科
東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル
大塚駅
JR山手線大塚駅北口より徒歩3分
営業時間:月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日:10:00~19:00、土曜日・日曜日:10:00~17:00
休診日:年中無休 ※祝日・年末年始は要問合せ
03-3949-1611