mappyhappy

A CLINIC(エークリニック) 銀座院のボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

2021年04月04日

・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・受けたい施術に特化している 1day小顔脂肪吸引というオリジナルの施術があった。 InstagramやYouTubeで施術について詳しく説明していた。 施術後、腫れが少なく次の日から仕事に行ける。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 ・口コミで評判が良い ・院長 1 day小顔脂肪吸引の開発者のため

1day小顔脂肪吸引、エラボトックス

施術後、Aスレッドにより固定バンドが不要なため

1.カウンセラーの方と悩みの相談や施術と料金の説明を受けます 2.担当の先生からどこの脂肪を取るとどうなると言った詳しい説明を受けます。 悩みに合わせたアドバイスをしていただけます。 3.カウンセラーの方に見積書を出していただき、施術を決めて、お支払いをします。 無理な営業行為はなく、自分の予算に合わせた施術と先生のおすすめの施術を提案していただきました。 4.最初に点滴、麻酔をして、手術が始まります。 麻酔にもよりますが、私が受けたものは、麻酔が効くと完全に意識が無い状態になるので、痛みや不快感もなく、気付いたら施術が終わっていました。

カウンセラーの方や先生からしっかり施術の説明や料金について説明があり、悩みも詳細に聞いてくださいました。 予算お伝えして予算にあった見積書と先生おすすめの組合せをした見積書を出してくださりとても安心でした。

施術後、少し腫れますが、腫れていても小顔になります。 次の日から仕事に行くことができ、周りに気付かれずに働いています。 とてもおすすめの施術です!

apatite_99f847

コメント失礼します。脂肪吸引はどこをしましたか?糸は追加しましたか? 今度脂肪吸引を検討しているので、参考にさせてください(*´-`)

• mappyhappy

@apatite_99f847コメントありがとうございます! アゴ、フェイスライン、エラ下、ジョールファットの4箇所を脂肪吸引しました! 糸は3箇所追加して4箇所入れました! 私の場合は、複数箇所脂肪吸引すると留めるために、糸の追加が必要みたいでした! 他にも何か有ればお気軽にコメントください^_^

apatite_99f847

返信ありがとうございます! 4箇所の吸引と4箇所の糸で書かれている金額できたのですか?∑(゚Д゚)

• mappyhappy

@apatite_99f847はい! 記載した金額で全てやっていただきました! 最初に伝えた予算は40万円くらいだったのですが、先生に理想になるならここら辺もとって、複数箇所とる分糸も増やした方がいいと言われお得な価格でしていただけました。

apatite_99f847

山田先生だからきっとお得な価格でやってくれたんですよね、、、?私山崎先生にやってもらおうと思ってるんですが、、まさんみたいにお得な価格でやってもらいたいです( ; ; )

kunzite_867436

こんにちは。参考にさせて頂いてます。 脂肪は何CCとれましたか? よろしくお願いします。

• mappyhappy

@kunzite_867436コメントありがとうございます! 取った脂肪がどのくらいかは聞いてなくて分かりません… お力になれず申し訳ございません…!

kunzite_867436

まさん、お返事どうもありがとうこざいました。 フェイスバンドをしなくてもよいとのことですが、本当に全くしてませんか?? 翌日がしゅっとしていて、2日後からはれはじめ、大まかな腫れは1、2週間でとれると聞きました。 翌日のシュッと感、肉付き感は最終的な出来上がりと近いものがありましたか??

• mappyhappy

@kunzite_867436フェイスバンドは、していません! たしかに翌日にシュッとしてから数日少し腫れました。 仕上がりは翌日よりも圧倒的に細くなりました! 施術後1ヶ月も細くなっていましたが、3ヶ月後さらに細くなっています! 半年後、糸リフトが入ってる感覚は無くなりましたが、顔がたるんだや、太くなった等もなく、痩せた状態をキープしています。 他に何かありましたらお気軽に聞いてください!

goshenite_47786b

はじめまして。教えていただきいのですが、施術直後はあまり変化はない感じでしたでしょうか?

• mappyhappy

@goshenite_47786b施術次の日は細くなったと感じましたが、そのあと数日むくみで顔が丸くなりました。(それでもやる前よりは細いです。) 1週間後から3カ月くらいはどんどん細くなっていく実感がありました。

goshenite_47786b

はじめまして。教えていただきたいのですが、施術数日後、糸の通っている耳の脇辺り、こめかみのちょっと下あたりに糸で引き上げて余った脂肪?腫れ?で、もっこりしていましたか?

• mappyhappy

@goshenite_47786bはじめまして! 耳よこに少し余った皮のようなもの寄ってぷにぷにとありましたが、見た目で分かるというよりは触るとあるという感じでした!

goshenite_47786b

早々にお返事ありがとうございます! 私は両サイドこめかみ下辺りが見た目がもっこりしてしまっていて、時間が経てば馴染みますかね。糸の引きつれも耳脇にありますが、これも時間と共に馴染みますかね汗

• mappyhappy

@goshenite_47786b私も最初は耳よこを気にしていましたが、数ヶ月後気づいたら無くなっていたので、馴染んでくるかと思います! 私はフェイスラインに少し糸入ってるなって感じで少し不自然な箇所があったのですがそれも時間と共に馴染んだので、半年後の完成する頃までには気にならなくなると思います! 私もダウンタイム中不安になることもありましたが現在8カ月経って痩せた顔を見て満足しかないって感じです!^ ^

goshenite_47786b

@励ましのお言葉ありがとうございます!! 気長に時間が必要ですね…馴染むことを期待したいと思います。 もう一点お尋ねしたいのですが、8ヶ月経ってもまだAスレッドは効いてる感じはございますか? 色々聞いて申し訳ございません。

• mappyhappy

@goshenite_47786b半年くらいまでは触った時に糸を感じましたが、その後は、糸の感じは無くなりました! しかし、見た目的には顔がたるんだという印象はなく、完成をキープしています! 気になることが有ればなんでも聞いてください!^ ^

goshenite_47786b

@心強いです。ありがとうございます!また気になる事が出てきましたら教えていただきたいです。 ありがとうございました!

kunzite_867436

まさんお返事ありがとうございます。 8日目でシュッとしてきたとのことですが、今はそれよりずっとボリュームが減っていますか? 9日位からシコリができ始めたと書いてありますが、しこりの分ボリュームが大きくなるのでしょうか? 拘縮の対策はマッサージ以外なにかされましたか? 顎下、エラ下、フェイスラインを脂肪吸引されたようですが、フェイスラインの吸った箇所と糸の入っている位置は重なってますか?? ご返信の程どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️

• mappyhappy

@kunzite_8674368日目で細くなってきた実感はありましたが、それ以降完成までもっと細くなります! 施術したばかりの時は肉がありながらも顔の形が細くなったなという印象でしたが、半年後くらいには触るとすぐ骨を感じ肉のない感じです! しこりは触ると分かる程度で、見た目に影響はなく、気づいたら無くなっていました! 拘縮対策は、指で押すくらいで他は何もしていません。 先生にそんなにマッサージを頑張らなくても細くなりますって言われてさぼりがちでした…。 糸は、顎からエラにかけてのフェイスラインと、エラから頭に向けて上向に入っていたと思います! 横向と上向に脂肪を取った箇所を固定する様な感じでした! こちらで回答よろしかったでしょうか? わかりづらい点や他にも気になることが有ればお答えします!

kunzite_867436

@まさん、ご返信頂きどうもありがとうございました。 指で押すくらいでインディバなどはやらなかったんですね。 そして糸と吸引箇所は被っているんですね。糸リフトがら溶けたあとの弛みに関係してくるのかなと思い質問でさせていただきました。 まさんはとてもご丁寧にお返信くださるので、とても心強いです。 どうもありがとうございました🙇‍♀️

goshenite_47786b

こんばんは。度々すみません… 施術から約2週間経つのですが、直後は顔が細くなったと感じましたが、今は施術前の写真と並べてみても、何だか変化をあまり感じない気がしまして… これから細くなっていくのでしょうか。 まだ痺れのような感覚はあります。マッサージを始めたら変わるものでしょうか… お時間ございます際に教えていただきたいです。 宜しくお願い致します。

• mappyhappy

@goshenite_47786bコメントありがとうございます! 施術2週間後から半年を比べると明らかに半年後の方が細いのでまだまだ細くなると思います! 痺れもいつ頃消えたか覚えてませんが気づいたら無くなっていました。 私はマッサージをサボり気味でしたが、痺れや拘縮も完全になくなったので、完成までの半年までには確実になくなると思います!

goshenite_47786b

@早速お返事ありがとうございます! 顎下、エラあたりの拘縮が出始めていて、それがボコっとしている事もあり、ほっそりしていません… このボコっとした拘縮がなくなれば、ほっそりしますか?涙

• mappyhappy

@goshenite_47786bきっと拘縮が終わる頃に細くなると思いますよ〜! ダウンタイム中ですらあまり腫れないからこそ今後細くなるか心配になると思いますが、時間が経てば確実に細くなると思います!! 小顔やってから会う人みんなに痩せた?と聞かれるくらい痩せましたよ!

goshenite_47786b

@励ましのお言葉、ありがとうございます!! やはり時間なのですかね涙 マッサージを頑張ってみたいと思います! ありがとうございました!

A CLINIC(エークリニック)
東京都中央区銀座4-10-10 銀座山王ビル 9階
東銀座駅