papipalchan

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の骨削り(エラ)の術後経過

ゆかり

2021年03月31日

・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある ・学会所属のドクターが在籍している 脂肪吸引の症例が好みだったため

・症例写真が好み ・形成外科専門医 ・美容外科専門医

エラ切り(外反削り)

元々脂肪吸引のみのつもりでのカウンセリングでしたが、モニターでの骨切りを勧められたため。

手術室に案内されそこで麻酔の専門の先生に全身麻酔をして貰いました。気がつけば手術は終わっていて一泊する予定の部屋に看護師さんに連れて行ってもらいました。顎は痺れていてそこまで痛みもありませんでしたが、数時間後に猛烈な吐き気が数回あり大変でした。点滴での痛み止めなど色々工夫してもらいました。

全体的にあっさりしていると思います。施術当日に事前に行っていた血液検査の結果を頂きましたが他の方の結果も入っていて他の方のお名前と生年月日もそのまま載っていたのでそこがすごく不安な点でした。あと前回撮ったCTの画像がなく撮影したクリニックまで取りに行くと言っていてそこも少し不安になった点でした。 また、当日に骨切りと脂肪吸引の予定でしたが急遽脂肪吸引は後日ということになり別日の休みを取らなければならず、その事への事前の確認などなかったのも気になった点でした。 看護師さんがとても優しくて施術後は辛い時間が続きましたがすごく助けられました。

まだこれから脂肪吸引も残っているのでそちらもまた順次載せていこうと思っています。まだまだ腫れが残っているので不安ですが経過も楽しみです。

• Markiii
    M

はじめまして。 エラ削りを検討しているのですが、写真では分かりづらく見た感じ変化はありましたか?

• papipalchan
    ゆかり

@Mコメントありがとうございます。私の顔の肉や咬筋のこともあり変化は感じられにくいです。今後脂肪吸引後の写真も載せていくのでそちらも含めご参考にしてください。

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階