nyanchandayo

みずほクリニックの眼瞼下垂(切開)の術後経過

2020年11月02日

・立地が良い 今ではこのクリニックを安易に選んだ事を後悔しています お願いだからこのクリニックを検討してる人の目に止まって欲しい 写真付きできちんと無報酬で記事を公開しているので後悔する前に思いとどまって欲しいので ちゃんと読んでください お願いだから

・院長 この人しかドクターがいないクリニックだから

眼瞼下垂

自分の目には大方満足していたのですが 写真などを撮ると少し眠そうな印象があり、 それが取れれば もう目は満足だと思ったからです。

ノーメイクで行きましたが基礎化粧品や日焼け止めが付いているかなどの確認はなく、 洗顔するようになどの指示はありませんでした。 術前慌てたようにコンタクトの有無は確認されました。 手術開始するまでベッドに寝かされて数十分待ちようやく院長登場、鏡とたんしんを使い最終的にこのくらいの開きというシミュレーションをしてそのまま局所麻酔にて手術開始です。 ちなみに痛みにはかなり強いですが、麻酔をしているのに痛い手術は初めてで後もう少し我慢してもこの激痛が続くようなら麻酔の追加を頼もうと思うくらい痛かったです。 手術は院長と看護師の2人体制。

術後に明らかに本来の自前の二重の幅より 切開線が下にあったのでカウンセリング時に 『今と同じ幅で切開する』 との約束があったのに違うと訴えたが 院長は 『とりあえず様子見て』と退室。 残った看護師に 『元の二重瞼の幅で切開明らかにしてないですよね? 様子見たって腫れと違って切開線は変わらないですよね?』 と話すと 『はい…そうですよね…』との返答。 この時点で人生で初めての整形の失敗というものを味わったのだと確信しました。

私は最初のカウンセリング時に院長本人から 保険適応での手術を勧められたので ●今の二重が崩れない事 ●その上で目の開きが良くなる事 を念押していました。 今後私のような患者が一人でも出ないよう きちんと記録に残します。 ちなみに、このクリニックは話し合いの中で 私がトリビューをやっている事、 トリビューに記載するつもりである事、 それらは事務長を通して知っています。 そして現在は他院にて修正手術を受けて、やっと 誰にも会えない・帽子が無いと外出出来ない などの苦痛から解放されました。 尚、今回はみずほクリニックにて行われた手術や 対応に対するレポートなので修正手術をして頂いたクリニックは公表は致しません事予めご了承ください。

• opnomiin
    きぽきっこ

上まぶたのくぼみ治療でここを検討していましたが、こんな人柄と技術の院長なら絶対いっちゃダメですね、有用な情報をありがとうございました。

にゃんちゃん

@きぽきっこ様 絶対やめてください。 本当に私のように外出も出来ない・修正してくれる医師を探す・修正料金を払うなど高くつきます。 欲をかいたからこうなったんだと自分を責めた時期もありましたが、あちらの態度にプッチーンといきました。 言ったことを→言ってない やった事→やってない 行かれるなら録音してください。 テナント変わってからやたらモニター募集してるのも要注意です。 私のようにならないでください。

nephrite_79750c

にゃんちゃんさん、 私も1か月前に水の森で眼瞼下垂したんですけど、目頭に近い瞼の皮膚が余ったみたいでとても気持ち悪い見た目になってしまいました。私的にはすごい失敗です。 1か月後の診察で先生にみてもらうことになっていますが、修正をお願いしようと考えています。お金がないので修正を拒否されるの怖いです。。。にゃんちゃんさんの様に録音した方がいいのでしょうか?

にゃんちゃん

@nephrite_79750cさん お返事遅れてごめんなさい。 何故かたまに来ないんですよ、コメントの通知が。 んーーまだ1ヶ月なので何とも言えないのですが修正するにしても半年後です。 普通の医師ならその期間を提示すると思います。 修正の拒否は無いんじゃないですか? 嫌な事言いますね、別にお金になるのだから私の手術は間違ってないけど気に入らないなら有料で修正を〜ってなると思います。 録音は絶対に大切です。 言った・言わないになるので。 後は修正に長けてる先生を別で探すとか、 とにかく半年辛いです、だけど半年時間があるのでやる事は沢山あります。 皮膚切除になるか目頭切開勧めてくるのかなぁ、なんて今思ってます。 次回の診察はいつですか? その時の事など、もし良ければまたコメント下さい。 それ以外でも今鏡を見て不安ですよね。 1ヶ月はまだ赤ちゃん期間なのであまり気を落とさず、だけど気になる事などあれば気軽にコメントしてください。 返信遅くなって申し訳ありませんでした。

にゃんちゃん

@nephrite_79750cさん 1ヶ月後ではなくて、健診自体はやめて貰うとかも如何ですか? 勿論ドクターはまだ術後すぐだから、 と言うと思いますが術後すぐでもおかしいなってのは気付きますよね。 腫れが引いたら治るって言われるか、 気に入らないなら修正か、 その2択しかドクターも言えないとは思いますが。 【何故こうなったのか】 これは絶対に聞いた方がいいです。

みずほクリニック
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F