sahakooo

山本クリニックの鼻尖形成(切開)の術後経過

さはコ

2021年04月12日

・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み

・院長

鼻尖形成(団子鼻解消)

プロテーゼと迷いましたが、プロテだと整形感が出そうだという事、先生より鼻尖形成で十分だと思うと仰っていただいたため。

初めに受付にて支払いをし、個室で待ちます。 手術の同意書を書く際に、何か聞いておくことあるか?と先生から聞かれました。(特にありませんでした。) 看護師さんに鼻の準備、洗浄をしてもらいます。 また少し待ったのち、上半身だけ着替えて手術開始しました。 まず採血されました。 手術準備後、鼻先への麻酔です。 痛いと聞いていましたがものすごく痛くて…涙と足バタバタしそうになるのを堪えてました…。 3分ほど麻酔が効くのを待って、形成開始されたようでした。 鼻をグニグニと何かされていますが、麻酔が効いているので痛くも無く、糸が引っ張られてるなーくらいの感じです。 最後の方?で、先生と看護師さんとで左右差大丈夫か、等確認をしてくださってたみたいです。 手術直後、テープ固定する前に鏡で見せてもらったところ、既にシュッとしている感がありました。 鼻先は内出血していて、紫色になってました。 テープ固定してもらい、保冷剤で鼻を冷やしている間(10分くらい)に看護師さんが飴をくれました。 味選べました 笑 全部で2時間 手術自体は40分くらいだったかと思います。 DTの諸注意を聞いて、帰宅しました。

カウンセリングの時対応していただいた看護師さんが、手術の時もメインで?補助してくださっていて心強かったです。 先生も術後、良い感じと仰っていたような気がするので、良かったです。 追記--- 抜糸のときのスタッフさんの対応がちょっと嫌でした。。イラついてるのかなんなのかわかりませんが圧を感じました。 (カウセと手術の時とは違うスタッフの方)

正直、手術直前まで不安と若干の後悔がありましたが 良い結果になればいいと思ってます。