kks6

みずほクリニックの隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

かかし

2021年04月26日

みずほクリニック
小松磨史

60-64.9万円

前回の施術に満足していたから。 施術中に確認できるから。

プロテーゼ、耳介軟骨移植、ハンプ削り(鼻の両サイド削り)、オープン法

やっぱり欲が出て高さ・細さがほしくなりました。先生からはいらないのでは?と言われましたが、希望にそった施術をお願いしました。 骨切り幅寄せを要望したら、それよりもハンプ削りで両側を削ってプロテのほうがよいと言われそうしました。

・局所麻酔の前に点滴で痛み止めをいれてもらえるので前回より痛みは少なかったです。が、やはり局所麻酔は痛いです。 ・脂肪吸引→耳→鼻 ・次に耳軟骨をとりました。 ・鼻はまずハンプ削り。これが本当に怖すぎてパニック起こしそうでした😭ネイルみたいにゴリゴリ削られる感触が怖くて叫んでしまいました。 ・つぎにプロテ挿入して1度確認。高めかな?と先生に聞かれましたが、1度目でOKだしました。 ・軟骨移植は1度目の確認で下向きすぎだったのでやり直してもらい、2度目でOKしました。このとき脂肪吸引の腫れで喋りにくかったのですが先生も看護師さんも一生懸命ききとってくれてありがたかったです。 ・ギプスをつけて終了

プロテーゼの厚さは当日に先生と話して決めました。さくっと進みます。 プロテーゼの長さなど事前に確認するべきだったなと少し後悔です。

施術中に確認できるのは本当にいいと思います。ちゃんとやり直してくれるし満足度高いです。 でも削られる感触とか音が本当に怖いです😂 痛いのは一瞬だし、DTも辛いのは2日くらいですが、怖かったのは忘れられないです。 確認のときはぜんぶ皮膚は仮止めされているのでグロさはないので安心してください!