もとび美容外科クリニック新宿院(西尾 謙三郎先生)の眼瞼下垂の術後経過日記

なきり
2018年10月24日
もとび美容外科クリニック新宿院
西尾 謙三郎

カウンセリングして、眼瞼下垂プレミアム法(眼瞼下垂+埋没法)をして頂きました。 もともと大きくない目がどんどん小さく見えるようになって来たので悩んでいたところ、目の開きを良くする方法があると聞きました。 目は大きく見せたいけれど、今更幅広の二重にしたいとも思えず。 今の奥二重のままで、目の開きを良くする手術が自分に合っていると思いました。 眼瞼下垂は切開するほどのレベルではないとのことで、切らない眼瞼下垂と二重の幅をほんの少し広げてもらう埋没法をして頂きました。

ドクターについて

西尾先生

美容外科で働いていた友人の勧めでカウンセリングへ行きました。 美容外科医として経験豊富で症例写真も多い先生だったので選ばせて頂きました。

西尾先生はとても落ち着いていて真面目な先生だという印象を受けました。 ダウンタイムなどについてもきちんとお話ししてくださり、信頼できる先生だと感じました。 担当の看護師さんが、可愛らしくやさしい方で安心できました。準備もスムーズに進めて下さり、待ち時間などはほとんどありませんでした。

2019年01月18日

3ヶ月経ちました。 希望通りの二重幅で落ち着きました。 見た感じも、触っても何の違和感もありません! 相変わらず他人にはあまり気づかれませんが(^ ^)自然な変化で大満足です。

2018年12月19日

まぶたの下の糸は見えなくなり、触っても全くわからなくなりました。 自分でも手術したことを忘れる位ナチュラルで、大満足です。

2018年11月16日

手術後3週間目です。 先週、まぶたの下の糸を結んでいるところがぽこっとしてきたなと思っていたのですが、数日前をピークに、今はどんどん目立たなくなって来ました。触ってみると、ここに糸があるかな?という程度です。

2018年11月07日

手術後2週間目です。少しメイクしてます。 もともと奥二重で、目頭側の二重が完全にかぶってましたが、少し二重の幅が出来て、希望通りで大満足です! 少しの変化で写真では分かりにくいかもしれませんが、カミングアウトしている母、妹には目力が出たと評判良いです。

2018年10月31日

手術7日後の写真です。 少しまぶたの違和感を感じることはありますが、痛み、引き連れ感はなくなりました。 まだ少し腫れているので、もう少し幅は狭くなるのかなぁ、と思います。 自分としては、この状態で満足ですが。

2018年10月28日

手術後4日目の写真です。 内出血は少し残ってますが、気にならないくらい。腫れは少し引きましたが、まだまだあります。 痛みはというか開眼した時に引き連れるような感じが少しあるくらいです。 腫れが完全に引くのが楽しみです。 それにしても、クマが気になる、、

2018年10月25日

手術後1日目の写真です。 まだ少し目がゴロゴロしますが、昨日よりは全然ましです。 お聞きしていた通り、朝は目やにがすごかったです。 両目とも目を閉じると内出血がみられますが、切開する眼瞼下垂の手術に比べたら、全然腫れや内出血は少ないんでしょうね。。 メガネをして出かけられるレベルです。

2018年10月24日

術後2時間ほど経過した写真です。 直後は目がチクチクし涙が止まらない状態でしたが、2時間たつと落ち着きました。 腫れてはいますが、帰宅途中、視界が広くなっていると感じました。 術直後からじんじん痛みがあったので、すぐ頂いたロキソニンを飲みました。ロキソニンが効いてきたら痛みはほとんど気にならないくらいです。 腫れは説明を受けていたので、予想通りでした。 出来るだけ腫れないよう、冷えピタを貼り体を温めないように気をつけました。 術直後もリカバリー室で15分クーリングして下さったのがありがたかったです。

• なきり1年前

@りりか正確に測れてないかもしれませんが4ミリです

• りりか1年前

閉眼時何ミリですか?🥺

札幌医科大学医学部医学科、東京医科歯科大学卒業後、都立墨東病院(救命救急センター、麻酔科、皮膚科)、有名美容外科医長・技術指導医など歴任し、美容外科クリニック院長、埼玉医科大学形成外科・美容外科非常勤医師を経て、現在もとび美容外科クリニック院長をしております。

西尾 謙三郎先生の詳細を見る

クリニック名もとび美容外科クリニック新宿院
住所東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階地図を見る
アクセス・交通手段JRほか新宿駅より徒歩5分

もとび美容外科クリニック新宿院の詳細を見る