もとび美容外科クリニック新宿院の脂肪吸引(顔)の術後経過
未認証施術日
2018年10月24日経過日数
183日施術満足度
/uploads/diary_image/file/9494/440d5369-5e42-4fa7-a104-643108d2c299.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/139293/e51be7b3-9b9b-4ce8-850d-4642ffcbb2ab.jpg)
・友人・知人の薦め 美容外科で働いていた友人の勧めでカウンセリングを受けにいきました。 美容外科医として経験豊富で症例写真も多かったので、選ばせて頂きました。
このドクターを選んだ理由は?
・美容外科専門医
脂肪吸引 法令線上 をお願いしました。 何年も前から、笑った時にもりあがる頬のお 肉で余計に顔が大きく見えるのが嫌で悩んでおりました。 3〜4年前に3回ほど脂肪溶解注射をしたのですが、ほぼ変わらず。脂肪吸引してもらうしかないと決めました。
西尾先生はとても落ち着いていて、真面目な先生だと感じました。ダウンタイムなどについてもきちんと説明して下さり、信頼できる先生だと思いました。 手術の時、担当の看護師さんが可愛らしくやさしい方で、しかもテキパキとスムーズに準備を進めて下さり好印象でした。
2019年04月25日
先日、最後の経過観察に行ってきました。 仕上がりに満足です。 また気になることがあれば相談に行きたいと思います。
0 - ダウンタイム終了
2019年01月17日
3ヶ月たちました。 皮膚の硬さや引き連れ感は全くなくなりました。 頬がこけることもなく、ちょうど良い変化で満足です!
2018年12月19日
先生に完成は3か月みてくださいと言われていましたが、かなり効果実感しています。 写真ではわかりづらいかもしれませんが、触ると明らかに脂肪が少なくなっているし、笑った時の頬のお肉の重さが軽く感じます。 「痩せた?」と聞かれることが多く、自然な変化に大満足です。
2018年11月16日
手術後3週間目です。 まだ腫れというか浮腫というか、、がある感じがします。 引き続き経過をみたいと思います。
2018年11月07日
手術後2週間目です。 腫れが少し引いたようで、笑った時の法令線上のお肉も少し減ったように感じます。 先生に完成まで3ヶ月はみて、と言われているので引き続き経過をみたいと思います。
2018年10月31日
手術7日後の写真です。 押すと痛いくらいです。普段は何も感じません。 内出血 まだ少しあります。 腫れがまだあるせいか、法令線の上にのっかる頬の肉の変化はまだよくわかりません。
2018年10月28日
手術後4日目です。 内出血が下がってきました。 腫れも下の方にある感じです。 触ってもほとんど痛みは感じません。 口角の傷は口を大きく開けてももうわからないです。 内出血と腫れはありますが、思っていたより回復が早くて嬉しいです。 ファンデーションをすれば、内出血はそこまで目立たないのでマスクなしで外出しました。
2018年10月25日
手術後1日目です。 朝、圧迫のテープを取ったあとの写真です。 テープの刺激で所々肌が少し赤いですが、内出血は口角付近のみです。 腫れはほとんど気になりません。 口を大きく開けると痛みを感じますが、しゃべる、食事は問題なくできます。 マスクをして出かけました。
2018年10月24日
術後2時間ほど経過した写真です。 テープとガーゼで圧迫して頂きました。 マスクで隠れます。 神経ブロックによる麻酔が効いており、痛みはありませんが、上唇が感覚がなく変な感じです。 腫れにくい部分なので、圧迫はすぐ外してもいいと説明されましたが、明日の朝までつけておこうと思います。 左右の口角から吸引していて、傷は中だけ縫っていて外に出ている糸はありません。 今現在でも、良く見ないと傷が何処だかわかりません。 神経ブロックの麻酔が、とれてくるまで飲水、食事はしにくいです。だいたい、手術後6時間後には麻酔はとれてました。
- にゃにゃ
初めまして。 もとびさんで顔の脂肪吸引を考えているものです。 お時間がある時に教えて頂けたら幸いです。 カウンセリングから手術までの日数はどれくらいでしたでしょうか?院長先生が1人でされているようで、手術までかなり時間がかかるのか懸念しています。 また、1週間後からはマッサージが必要との事でしたが、 1日にどれくらいマッサージをされたか教えて頂けますか? よろしくお願い致します!
4年前 - にゃにゃ
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます! 大変参考になります。 実は明日、もとびさんで顔の脂肪吸引してきます。 とても緊張しますが、なきりさんのようにステキな仕上がりになる事を願いながら行ってきます。 不安もありますが、 なきりさんの経過をまた見させて頂きながら頑張ります。 ありがとうございました!