nariigana

もとび美容外科クリニック新宿院の脂肪吸引(顔)の術後経過

2018年10月24日

・友人・知人の薦め 美容外科で働いていた友人の勧めでカウンセリングを受けにいきました。 美容外科医として経験豊富で症例写真も多かったので、選ばせて頂きました。

・美容外科専門医

脂肪吸引 法令線上 をお願いしました。 何年も前から、笑った時にもりあがる頬のお 肉で余計に顔が大きく見えるのが嫌で悩んでおりました。 3〜4年前に3回ほど脂肪溶解注射をしたのですが、ほぼ変わらず。脂肪吸引してもらうしかないと決めました。

西尾先生はとても落ち着いていて、真面目な先生だと感じました。ダウンタイムなどについてもきちんと説明して下さり、信頼できる先生だと思いました。 手術の時、担当の看護師さんが可愛らしくやさしい方で、しかもテキパキとスムーズに準備を進めて下さり好印象でした。

• taisan
    にゃにゃ

初めまして。 もとびさんで顔の脂肪吸引を考えているものです。 お時間がある時に教えて頂けたら幸いです。 カウンセリングから手術までの日数はどれくらいでしたでしょうか?院長先生が1人でされているようで、手術までかなり時間がかかるのか懸念しています。 また、1週間後からはマッサージが必要との事でしたが、 1日にどれくらいマッサージをされたか教えて頂けますか? よろしくお願い致します!

• nariigana
    なきり

@にゃにゃ返信が遅くなってすみません! カウンセリングから手術までですが、私の場合は私の都合で遅くしてもらい3週間くらい空きました。 確かに混んでいる様子は見受けられます。 電話したら、もし手術を希望する場合どれくらいでやってくれるか教えてくれそうな気がします! マッサージは5分を1日2回程度やってました。本当はもっとやったほうがいいのかもしれません💧それでも、3ヶ月経って仕上がりは満足です! 個人的にはもとびさん、とてもおススメです(^^)

• taisan
    にゃにゃ

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます! 大変参考になります。 実は明日、もとびさんで顔の脂肪吸引してきます。 とても緊張しますが、なきりさんのようにステキな仕上がりになる事を願いながら行ってきます。 不安もありますが、 なきりさんの経過をまた見させて頂きながら頑張ります。 ありがとうございました!

• nariigana
    なきり

@にゃにゃそうなんですね! お手術無事に終わっていることを願っています。術後のダウンタイムは少し辛いですが、頑張ってください!!

もとび美容外科クリニック新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階