umi0129

みずほクリニックの脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過

umi0129

2021年05月01日

・ドクターの対応が良い ・施術費用が安い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い 費用もリーズナブルで、このクリニックで施術した人の口コミが良かったから

・院長 ・カウンセリングが良い ・症例数が多い 希望している施術以外のものを無理に勧めることもなく、質問したことに対してはズバッと回答してくれて対応が気持ち良かったためです。 メーラーファットは取りすぎる心配がありましたが、その点もしっかり熟知しているようでしたので安心しました。

顔のベイザー脂肪吸引(メーラーファット除去)

頬の肉による法令線が気になっていたため。 また、通常の脂肪吸引は確か約7万円でしたが、ベイザーだと約14万です。ベイザーは超音波で脂肪を溶かして吸引するので、凸凹になりにくく、無理に脂肪を剥がさないので内出血しにくいとのことだったのでベイザーで行いました。

洗顔、マーキング、局所麻酔、脂肪吸引、縫合です。 顎とエラの中間部分くらいから管を入れて吸引し、最後にそこを縫合して1週間後に抜糸します。 局所麻酔はとにかく痛いです。そこを乗り切ればあとは平気です。施術時間は20分ぐらいだったと思います。その後少し休んで帰宅です。

看護師さんも優しく、先生も淡々とはしてますが 冷たいわけではなく「ちょっと痛いかも」と言ったら「麻酔追加するね!」としっかりこちらの反応を見ながらテキパキ行ってくれました。

2021年06月19日

施術から1ヶ月半ぐらいです。 腫れも浮腫みもなくなったと思います。 顎下の傷もよく見れば少し跡が残っているぐらいで大分薄くなりました。 目立たない場所ですし、コンシーラーでも十分隠せます。 法令線が完全になくなったわけではありませんが、頬の膨らみが減ったのでかなり目立たなくなりました。 サポーターはしばらく続けますが、これ以上の変化はほぼ無さそうなのでダウンタイム終了とします。

2021年05月31日

あまり変化がなかったので大分日が空いてしまいました。 ダウンタイム30日目です。 黄色っぽかった内出血はなくなりました。 法令線の部分の変化はあまりわかりませんが、頬全体の脂肪が減ったため顔がすっきりした印象になりました。 自宅にいるときはサポーターをつけてます。 頬のあたりは少し鈍い痛みがあります。

2021年05月13日

ダウンタイム12日目です。あまり変わりはありません。鼻横の黄色くなっていた内出血はほぼ消え、口横にうっすら残るのみになりました。 頬の痺れはまだあり、感覚も薄いです?

2021年05月11日

ダウンタイム10日目です。 まだ浮腫みあります。浮腫が下におりてきた感じで、口の横にもたつきがあります。 まだ鼻の横あたりに、黄色になってはきてますが内出血あります。 頬のあたりもやや痺れがあり、感覚も鈍いです。

2021年05月08日

ダウンタイム7日目です。 本日顎下の抜糸をしてきました。抜糸自体はチクッとするぐらいです。 先生にも見てもらいましたがまだ腫れてるようなので気長に治まるのを待ちたいと思います。

2021年05月06日

下膨れ感はまだあります。 鼻と口の横の黄色(内出血)がやや濃くなってきました。 まだ浮腫んでいるためか法令線が目立っています。

2021年05月05日

浮腫みは相変わらずですが、最初の頃よりかはスッキリしてきました。 管を通したあと?なのか鼻と頬の間に内出血っぽく黄色くなっていますがこの程度ならメイクで隠せると思います。 あとは縫合箇所が少し痒いぐらいです。

2021年05月04日

3日目です。外出する用事があったので軽くファンデはたいてます。 2枚目、鼻の下が乾燥して軟膏を塗ったせいでテカテカしてます申し訳ありません。 注射のあとはファンデで消えますし、顎下の縫合もマスクするのでわかりません。 顔の浮腫みはあまり変わらず、下膨れっぽい感じです。 家にいるときは圧迫サポーターは常に装着して撮影するときだけ外してます。

2021年05月03日

2日目です。昨日とあまり変わらず、顔が下膨れっぽく浮腫んでいます。目に近いところまで脂肪をとってくださったので、目の周りに内出血が出るかもとのことでした。 確かに目の下と鼻の脇あたりがうっすら黄色っぽくなっています。

2021年05月02日

1日目の様子です。 圧迫サポーターは24時間たったら外してOKです。その後は家にいる時間は最低1ヶ月はずっと、2、3ヶ月はできるだけつけておくそうです。まだ全体的に顔は浮腫んでいます。 下からの写真は縫合箇所です。 痛みは顔を洗うときに頬に触れると少し痛いかなぐらいです。

2021年05月01日

施術日当日です。施術が終わったら圧迫用のサポーター(手術代とは別途1万円で購入)をつけて帰ります。痛くはないのですが、このまま帰るので人目がけっこう気になります。私はマスク、キャップ、さらにパーカーのフードを深く被って帰りました。 痛み止と血栓防止のためのバファリン、それから抗生剤をもらいました。 鎮痛剤のためか痛みはありません。 ただ麻酔を入れているのと浮腫みで顔の下半分がパンパンな感じがします。 麻酔が効いているので、3時間ぐらいは上手く口が開きません。 写真2枚目の下の写真は翌日とったものですが、唇の浮腫みがとれているのがわかるかと思います。

みずほクリニック
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F
池袋駅
JR池袋駅西口C6出口直結
休診日:日曜・木曜
予約不可日:
08/08(月), 08/09(火), 08/10(水), 08/12(金), 08/13(土), 09/21(水), 09/23(金)
03-3987-1161

みずほクリニック