tomatoman

TCB東京中央美容外科 堺院の二重埋没・ヒアルロン酸注入(目の下)の術後経過

belle:p

2021年05月04日

・予約が取りやすい ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・立地が良い ・モニター募集がある 以前からお世話になっているクリニックだった為。

以前からお世話になっていた先生が別の院に代わられて、今回お願いした池田先生が医院長先生として就任された流れでお願いする事になりました。

・TCB式1dayクイックアイプレミアムエタニティ  +シークレットダブル(二重埋没) ・ジュビダームビスタボリューマXC 2cc  (目の下ヒアルロン酸注入)

以前、切らない目の下のクマ取りをした際に入れて頂いたヒアルロン酸が予算の都合で少なかったのでそろそろもう少し追加したいと思っていた為。 その際に、気になっていた瞼のたるみを改善する方法として、私のケースでは「眉下切開」がいいのか「二重埋没」で充分改善できるのかをついで!…に先生に相談したら、ダウンタイムが長くなる「眉下切開」でなくても改善できると言って頂きシュミレーションを鏡で確認したら即決で施術をお願いしてしまいました。 仕事などの兼ね合いもあるので、予算はかかりましたが瞼の表に傷がつかず、保証期間に制限のない施術でお願いしました。

撮影→笑気麻酔→点眼麻酔→瞼に直接局所麻酔→施術→撮影 が大まかな流れで、私自体は毎回あまり笑気麻酔は効いている感じはしないのですが…とりあえず麻酔はどんなモノでも使って頂きたいのでꉂ笑꒱ 点眼もたださしていただいただけで自分的には何が変化したかは全く分かりませんでした! 瞼への局所麻酔は最初のひと差しはチクリと痛みがありましたが、その後は特に痛みはありませんでした。片方に大体3〜4箇所打たれたかと思います。 縫っている工程は全く痛くないのですが、瞼を裏返される時が少し辛かった記憶があります。 出来るだけ力を抜いた方がいいと前もって調べていた際にあったので、コツにあげられていたように出来るだけ下方向を向いていましたが…たまぁに‼︎施術している先生の顔が確認できました‼︎‼︎ 糸を加減しながら引っ張られる際に少し違和感と痛みがあったように感じましたが耐えられる範囲だったので最後まで伝える事なく終えました。 ヒアルロン酸注入は埋没の後に行いました。 右が前回入れた量が少なかったので、今回は右を多めに入れました。 最後にググッと指で右側のヒアルロン酸を形成する作業が痛かったです。針の刺す回数も多かったので痛みはさほどありませんがチョット辛かったです。

カウンセラーさんや先生、その他のスタッフさんはいつも丁寧で親切です。