WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)のメーラーファット除去の術後経過

2021年05月16日

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・受けたい施術に特化している 前回、こちらで下の方の頬と顎下の脂肪吸引をして頂き、その追加分のため

・受けたい施術が専門・得意 ・以前他の施術をしてもらって良かった

メーラーファット除去、ジョールファット除去

医師のカウンセリングを受ける前は口横のジョールファット除去だけのつもりだったのですが、ラインの繋がりとしてメーラーもやったほうがキレイで希望のフェイスラインに近づける、とアドバイス頂いたためメーラーも追加しました。 以前からアンパンマン顔、ほうれい線が気になっていて、メーラー除去の手術が上手な先生であることは知っていたということも理由のひとつです。 前回の頬の脂肪吸引で糸リフトはしてるので今回はしませんでした。

事前に写真をとりマジックで印をつけて脂肪を取る部分を確認。笑気麻酔のため痛みなどは感じません。 終わってしばらく休ませて頂きました。

ドクター:次のスケジュールがあったようでカウンセリングは前回より丁寧さには欠けました。が、アドバイスは端的で的確なため不満は一切ありません。 スタッフ:薬の相談にもすぐ対応してくれたり、事後のフォローも丁寧で安心できます。

りん

せんちゃん様。こんにちは😄 経過拝見せていただぎした。 まだまだ腫れがあると思いますが、メーラー、ジョールかなり綺麗になってると思います。 これからどんどん腫れが引いてもっと綺麗になっていくのが楽しみですね✨ ダウンタイムはほんと辛いですが、頑張って下さいね。 因みにせんちゃん様は大阪からWOMさんまで施術に行かれたのでしょうか? 私はまだまだ拘縮があるので後3ヶ月待ってみてジョール除去は是非WOMさんにお願いしたいと思います😅

せんちゃん

@りんありがとうございます😊 そう言っていただけるとホッとします☆ そうですね☆ トリビューでクリニック名を検索したら〈チャット相談〉というのがありまして、そこから自分の写真を送って事前にWEBカウンセリングをしてもらいました⑅︎◡̈︎* 当日はカウンセリングを受けて内容を確認して施術までやってもらってます。 費用おさえたかったので施術は17時のゆっくり目にしてもらって行きは昼間の高速バス、施術後の帰りはしんどいので新幹線で帰りましたよ♫

りん

チョット相談というのがあるんですね。 拘縮落ち着いたらWebカウンセリングしてもらいます。 せんちゃん様は糸リフトもされていますが、こめかみの痛みはどれくらい続きましたか? ジョール除去する時に糸リフトも考えていまして。

せんちゃん

@りんりんさんへ 今回糸リフトでの痛みは正直かんじませんでした(*´°`*) これまでも3回他院で糸リフトはしてきましたが触った時の皮膚ピリピリ感はあってもコメカミが傷んだことはなかったです...鈍感なのかもしれません😂 つっぱり感などはいつも大体1ヶ月ぐらいで馴染むイメージです。 ただ糸は応急処置にはベストですが、後戻りが早いので長期的には切開リフトをゆくゆく考えてみてもよいかもです☆ こちらも過去やりましたが効果と持続期間は圧倒的でした😊

りん

こめかみが傷むってことはなかったんですね。 確かに糸リフトは後戻りが早いと聞きます😢 切開リフトもゆくゆく考えてみます。 お忙しい中色々ほんとうにありがとうございました。 せんちゃん様の経過楽しみにしてますね😄また何かあればコメントさせていただきますね。

せんちゃん

@りんりんさんへ わたしはだいたい糸単体でやると2年!とか謳ってるものでも半年、長くて1年で効果なくなる感覚です😅 今回は脂肪吸引のタイミングでやると持ち上がった位置で癒着して効果が長いと聞いたからやりました。ジョールもそうだと良いですね! ぜひやるときクリニックに聞いてみてください☺️ 大して参考にならないかもですがまた何かお役に立てればと思います(*´°`*) それではお互いがんばりましょう☆

りん

せんちゃん様こんばんは😄 経過拝見しました。 口横の軽いマヒと引きつれと書かれてましたが、治られましたか? メーラーもジョールもかなり綺麗になられてると思います✨ 検診は1ヶ月、3ヶ月、半年ですか? とても綺麗になられてるので、私も早くジョール除去したいです😅

せんちゃん

@りんりんさんへ ご覧いただけて何よりです⑅︎◡̈︎* いいえ、マヒはまだのこってますよ(*´°`*)💦 2〜3ヶ月かかるそうです。 検診の件はモニターでもあるので1〜3ヶ月の間に1度は来て欲しいとのことでしたが遠距離なんでそれだけです。 気になることはラインで写真送ったりしながら随時聞いてるかんじです⑅︎◡̈︎* ジョールはたしかにすごくすっきりです(*´°`*) そろそろりんさんもタイミング的には良さそうですけどまだかかりそうですか?😢

りん

せんちゃん様かなりスッキリされましたね😄 マヒが治るのは2~3ヶ月はかかるんですね? 気長に待つしかないですよね💦 検診は1度行く感じでいいんですね? 交通費も結構かかるので大阪からだと何回も行けないですよね😰 私はまだフェイスラインが硬いのと顎下の拘縮がまだあるので、ジョールはまだまだ施術できない感じです😢

せんちゃん

@りん神経ですからねぇ😢 上顎の手術したときも3ヶ月ぐらいでようやく自然に笑えて違和感感じず完全に馴染むのには半年ぐらいかかりましたんでそんなものかと💦 1回で良いとおもいます!クリニックと遠方なのわかってらっしゃいますので(*´°`*) あんまりかかるようならインディバとか受けて回復促しても良いのかもですね... ほんとなんにするにもお金かかります😂

りん

せんちゃん様返事遅くなってすみません🙏 上顎の手術もされてたんですね?かなり痛かったでしょうね😢 完全に馴染むのは半年はかかったのことですが、今回も半年くらいはかかるんですかね…? インディバは今日で10回通ったのでお金もかかるので、一旦終了しました。 ほんとなにするのもお金かかりますよね😅

せんちゃん

@りん出っ歯気味だったので骨を切って後ろに引っ込めました☆ 食事は大変でしたが痛みはぜんぜんでしたよ⑅︎◡̈︎* 歯は骨切りが絡むので半年かかりましたが今回はそこまでかからないと思ってます☆ 1ヶ月でおおむね、3ヶ月で完成ぐらいが目安ですね(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎* とはいえわたしも2月に頬と顎下やったのがアフターケアなしで1ヶ月半ぐらいで落ち着いたので個人差はあるのかと... ただこちらのクリニックの先生はダウンタイムが軽いことに拘ってらっしゃるのであまり長くなることはないんじゃないかと思いますよ( ˙꒳​˙ )

りん

骨切ってるのに痛みは全然なかったのは凄いですね😅 頬、顎下脂肪吸引されて1ヶ月半で落ち着いたんですね? もうすぐ4ヶ月なんですけど、ダウンタイムが長すぎなので、医師でダウンタイムも変わるんでしょうね…? フェイスラインは全然変わってない感じで変化がわからないです😰 ジョール施術する時にWOMさんでまた診察してもらいます

せんちゃん

@りんお返事おそくなりました💦 経過は順調でしょうか。 そうですね、頬アゴは1ヶ月半で体感としてはおちつきました☆ 3ヶ月でふつうは完成なのでもう落ち着いてるはずだと思います。 ジョールの経過が芳しくなくてお披露するのにためらいましたが😅

りん

せんちゃん様お久しぶりです。 久しぶりに経過拝見させて頂きました。 メーラーの凹みは急にでてきたのですか? ショールの取り残しもあるようですが、今かなり不安だと思います。 3ヶ月は待たないといけないのはきついですよね… とりあえずショールだけでも修正してもらいたいですよね😢

せんちゃん

@りんりんさんへ メーラーの凹みは2週間経過して概ねの腫れが引いたらスグでしたね💦 ジョールもそのころから目立つようになりました。 3ヶ月というと年の内の1/4ですし、修正したあともさらに3ヶ月、脂肪が定着するか不安を持ち続けるとなるとトータル半年...。かなり心的にはストレスですね😢 見られる仕事もしてるので21日以降は仕事にも差し障りがあり、かなり困ってます😣 整形を知らない友人との食事やデートの誘いも断ってしまってる状況で早くなんとかしたいです💦 グチみたいになってしまいすみません😂 また検診後にでも状況、ご報告いたしますね☆ 気にかけてくださりありがとうございます😊

りん

2週間経過してからすぐだっんですね。 お誘いも断らないといけない状況ってかなり辛いと思います😢 私もまだつっぱり感と拘縮もあり右頬にはまだ凹みもあるので不安なお気持ち凄くわかります😫 誰かに話すことで少しでもせんちゃん様が楽になればと思うので、どんどん言って下さいね😅 ショールだけでも早く修正してもらえるといいですね。 またご報告お待ちしてます😊

せんちゃん

@りん経過にあげましたが無理を言ってすぐに無料でメーラーの修正はして頂けました(*´°`*) かなりホッとしました☆ ジョールも3ヶ月経過して柔らかくなってたら修正対象になった気はします。 色々聞いて頂いてホントにうれしかったです(*´°`*)あらためてありがとうございます

りん

せんちゃん様1ヶ月検診お疲れ様でした😄 経過拝見しました。 すぐに修正してもらえてほんとにほんとに良かったですね😫 頬の凹みもかなり綺麗になられてますね✨ジョールはとりあえず溶解注射をされたのですね? ジョールは3ヶ月に修正とのことですが、修正となるとまた吸引されるのでしょうか? 修正してもらって元気になられたようで私も嬉しいです。 また経過楽しみにしてます☺️

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階