momococom

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の糸リフト・ボトックス(あご)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過

2020年05月02日

施術した方の仕上がりがどの方も綺麗だったため。

顎下、ほほ肉脂肪吸引、メーラー脂肪吸引、バッカルファット除去、糸リフト、顎ボトックス

顎下脂肪吸引だけのつもりでしたが、私の場合メーラーファットとバッカルファットが結構あったので取った方が小顔になると勧められて決めました。 顎ボトックスは笑ったときの顎の筋肉のしわが綺麗になるのと、1万前後で他と比べると激安なのでと勧められて決めました。(無理に勧められた訳ではありません) 逆にエラはあまり無かったのでエラボトックは必要ないとのことでした。 糸リフトは肌質的にそんなに必要なさそうとのことでしたが、(ハリの強めの肌は垂れにくいらしいです) そろそろアラサーなので年齢的にたれるのが不安で一緒に施術をお願いしました。(元々興味もありました)

手術中は麻酔で眠っていたので全く痛みはありませんでした。施術開始時の麻酔がチクッとして少し痛かったです。施術中よりも手術後につけるむくみ防止の圧迫バンドの締め付けが結構つよくて痛いです。

スタッフの方は皆さんお綺麗でした。 ドクターは淡々とされてますが質問にはきちんと答えてくださり、綺麗になりますよと声をかけてくださったのが心強くて嬉しかったです。

想定してたよりもかなりお金がかかってしまいましたが、やりたかった部分を我慢してやっぱり後からやり直したりすると、時間もお金もかかるので、思い切って全部モリモリのコースにしてしまいました。後悔はしていませんが金額結構いったなぁという印象です。

• nyanyanyanya
    natu

こんばんはすごくお綺麗になりましたね。すいません質問なんですが、痺れや麻痺などは今は大丈夫ですか?

momo

@natu気づくのが遅れて返信遅くなりすみません! ありがとうございます!^ ^ 麻痺や痺れは現在はすっかり良くなり、大きな口を開けるのも全く問題ありませんよ。 コンプレックスだった二重顎から解放されて写真も怖くなくなりました!

• mmmharu
    ymnaaaa

はじめまして メーラーファット除去ですが、鼻の痛みは術後しばらく続きましたでしょうか?呼吸するのとか、つらくはなかったですか?鼻血が出ていたと書いてあったので…

momo

@ymnaaaaはじめまして^ ^ メーラーファットですが、施術直後に鼻血が出ていただけでそこまで痛みはありませんでしたよ。鼻血というよりは麻酔液(?)のようなものがしばらく出ていましたが、3時間もせずに落ち着きました。 施術跡が痛いというよりも、麻酔の麻痺でフラフラしたり、鼻に詰めた止血のガーゼで呼吸しずらい感じでした。 私はそんなに腫れませんでしたが、メーラーファット取ると目の下まで腫れちゃう人もいるらしいので、ダウンタイムはしっかりとったほうが安心だと思います!

• mmmharu
    ymnaaaa

@momo返信ありがとうございます✲ なかなかメーラーファットの施術について詳しいレビューなかったので、とても参考になりました✲ありがとうございます😊

• viton_25

初めまして! メーラーファットやろうか迷っています! 写真だとあまり変わりなく感じますが、 見た目は変わりましたか?? アンパンマンの様にほっぺがぷっくりしてるのがいやで、、 やってよかったですか?

momo

@はじめまして! 写真だとあまり分かりませんが、にこっと口角をあげたときにぷっくりするお肉はかなりスッキリしましたよ。小鼻の横らへんのお肉です。 正直、顎下のスッキリ具合が衝撃的すぎてメーラーファットの印象はちょっと霞んじゃいましたが、笑 年を取った時にメーラーファットがほうれい線の原因になるということもあったので、取っちゃって良かったなーと思ってます。

• meiiznn
    オレンジ

初めまして。 私も脂肪吸引を考えているのですが、糸リフトも必要とのことで、結構費用が高いので悩んでいます。 momoさんは、糸リフト何本でされましたか?

• 19890912
    あさ

はじめまして^^ 私も同じクリニックで同様の施術を受けました。 今ダウンタイム17日目です。 顎先ボトックスをされたということで、笑った時に下唇が動かない症状はその後改善されましたか? 口周りの腫れのせいなのか、ボトックスの効果がある半年はこの状態が続くのか気になり経験者の方のお話しをと思いました。 よろしくお願いします。

momo

@オレンジ気づくのとお返事遅れてしまいすみません💦 糸リフトは3本ずつ系6本いれました♪ ただ、肌質によっては必要ないとのことでした。(私はカウンセリング時に垂れづらい肌質なので必要ないと先生に言われました。) カウンセリング時に先生に相談してみてもいいかもしれませんね(^^)

momo

@あさお返事遅れてしまいすみません😭💦 私のときは大体1ヶ月経つ頃には下唇が動かない症状も改善されたような気がしています。しばらくしたら気にならなくなりましたよ♪ あささんもはやく症状が落ち着きますように🙏

• enaaaaaaaa
    えな

初めまして。突然のコメントで失礼します。 他の方にも回答されていましたが、下唇が動かない症状というのは、例えば「イー」の口をした時に片側に唇がひきつれてしまったり等、左右差が会ったりしましたか? 私も下唇が動かない症状があり、顎ボトなのか、脂肪吸引が要因なのかわからず💦 ご参考までに教えていただけますと幸いです。

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階