keroline811

恵聖会クリニック 心斎橋院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

🤗

2021年05月20日

・ドクターの対応が良い 価格が安い

・口コミで評判が良い 二の腕全周してくれるドクターが田川先生だったため

二の腕(全周)脂肪吸引 ボディジェット

昨年、7月にザクリニックで二の腕脂肪吸引(ベイザー)をしたが、全く変化がなかったため再手術。 以前から田川先生がとても上手と聞いていたので、ここのクリニックに決めました。

11時  来院 12時半 オペ (リカバリールームにて休憩) 16時  帰宅 洗顔をして、手術着に着替えて手術室に向かい ビフォーの写真を撮って点滴をします。 点滴は足の甲だったので、それが痛かったです。 そのあと先生が来られてマーキングをして頂き、最終チェックが終わると消毒を丁寧にしてもらいました。全身麻酔のため、麻酔が効きやすいように筋肉注射をお尻にしたのですが、それはそんなに痛くありませんでした。 そこから点滴から全身麻酔が入っていき、いつの間にか眠っていて気付いたら終わっていました。 目が覚めたタイミングは、ちょうど終わった頃だったと思います。 手術室の隣がリカバリールームなので、そこで夕方まで寝ていました。点滴が終わって体調が良かったので帰りました。 全身麻酔だったので、手術中の痛みは感じませんでした。

田川先生は、カウンセリング時はとても忙しそうでそんなに時間を取って頂けませんでしたが、ちゃんと、出来ること、出来ないこと(大体どれくらい取れるか、どれくらいの変化があるかなど)伝えてもらいました。以前脂肪吸引したところでは、たくさん取れる、こんなに変わります。と言われて全然変化がなかったけれど、田川先生はちゃんと教えて下さるので、とても好感が持てました。 手術当日は、『大丈夫。みんな緊張するから。』と優しい口調で声を掛けて下さって安心して受けることができました。 オペナースの方も、こんなにたくさんの方がついてくれるのと思うくらい(5人くらい?)いてくれて緊張しましたが、少ないよりは安心感がありました。 手術が終わってから何度も何度も様子を見に来て下さったり、ポカリを持ってきて下さったりと献身的にして頂きました。 ナースの方は、どの方もとても優しく親切でとても好感が持てました。

フロントスタッフの方もとても対応が良いです。 ただ、人気のクリニックなので待たされることもあります。出たい時間を伝えると考慮して頂けますが、それも絶対ではないと思うので時間に余裕をみて予約をすることをオススメ致します。