新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院の人中短縮の術後経過

めろこ

2021年05月24日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い ・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある

・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・メディアやSNSで有名 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・先生の丁寧な言葉遣いや雰囲気

人中短縮術(リップリフト)

・元々出っ歯だった歯並びを上下合わせて4本の抜歯矯正を行ったことにより、突出していた口元が引っ込み人中が長く感じるようになりコンプレックスだったため ・同じ手術を受けた方の傷跡が綺麗 ・鼻の土手を残してくれる ・鼻柱を下げてくれる ・Cカールが出る ・小鼻が広がらない

13時から予約で10分前に到着→10分程待合室で待つ→受付の方に案内され、洗顔と着替えを済ませる→麻酔、人中短縮、ボトックス注入の同意書に氏名の記入→施術費用の支払い→手術室に案内→ベッドに寝て鼻毛の処理をしてもらう。痛かったら言ってくださいとスタッフの方が声をかけてくださいました。この時に点滴の針なども一緒に刺される。チクッとしますが全然耐えられる痛みです。→14時前後に山本先生が来て仰向けの状態でデザイン。一度起き上がって鏡を一緒に見ながらチェック。私の場合、左側の口角の方が下がっているので左側を少し多めに切るデザインが良いと説明。もう一度仰向けになってそれを考慮してデザインを書き直し、また起き上がって一緒に確認。この時に不安になって鼻柱は下げられるのかとCカールもできるのか確認した所大丈夫ですとお答えいただけました。又私の場合皮膚が薄いので丁寧な縫合をしていきますと説明されました。→点滴がもう少し落ちてからの方がいいとの事で一度先生退出。スタッフの方が心電図をつけてくれたり、目などを覆ったり本格的に手術の準備を開始→先生が戻ってきて手術開始、静脈麻酔だった為あっという間に意識がなくなりました。意識がないため全く痛みは感じなかったです。→手術から目覚めると16時45分頃でスタッフの方にお茶をいただきました。この時も手術箇所の痛みはなく麻酔のせいか意識が朦朧としてる感じがありました。気持ち悪いとかではなくふわふわしてる感じです。点滴2袋分(?)が終わると意識もはっきりしてきてクリニックを出たのが18時45分頃でした。

山本先生は本当に丁寧な対応で、手術が終わって麻酔が切れるのを待っていたところ直接きてくださりお花と直筆のお手紙とドリンクの差し入れをしてくださいました。

価格満足度

施術費用内訳 ・人中短縮…330000 ・静脈麻酔…22000 ・ボトックス…16500 合計368500円 私の場合予約金5万円を払っていたため当日支払い額は318500円でした。 トラニラニストとゲンタシン軟膏は自分で用意したため料金に含んでいません。 クリニックで購入の場合、トラニラスト6ヶ月分(33000)ゲンタシン軟膏(1100円)がプラスでかかります。 術後先生に質問した事 ・歯科矯正を終えてマウスピース型のリテーナーをしているが当日からしていいのか? 👨‍⚕️当日からして大丈夫 ・歯医者はいつから行って大丈夫か? 👨‍⚕️大体1ヶ月くらいは期間を空けた方がいいが急な処置の場合はもちろん行って構わない ・テーピングはしてもいいのか? 👨‍⚕️してもいいがはがすときに負荷がかかるのであまりおすすめはしない ・口角が下がっているため口角ボトックスを検討している、いつから打って平気か? 👨‍⚕️抜糸時に打ってOK

2021年10月21日

お久しぶりです。前回の経過で最後にしようと思っていたのですがその時よりも変化があったため気分で更新しました! 以前の経過と比べると上唇の厚さがだいぶ引き馴染んできてます😊 傷跡はやっぱりまじまじと見ると鼻下がなだらかではないので切開したなっていうのは分かる感じですが私的には許容範囲です! 私みたいにアップノーズ気味な方ははこちらのやり方だとモロ傷跡が見える形になるので傷跡がどうしても気になる方は切開線が鼻の穴を通るような施術の方がいいのかなと思いました。が、そのやり方の場合鼻の土手がなくなり取ってつけたような鼻になる症例も見てきたので正直どちらの方法が良いのか断言はできません😔 鼻の土手がなくても自然な症例もあったのであの差はなんなんだろうって個人的に思ってます...誰か解明してください😂笑 人中短縮はやっぱりリスクが高い手術と言われているのでみんながここでやってるから大丈夫!などと安易に決めずに色々カウセに行って自分に合った施術方法の🏥に任せるのが良いかと思います😌 トリビューの経過はこちらで最後にし今後はTwitterのプライベッターなどを使い経過を更新していきます

2021年07月14日

まだ傷跡はうっすらありますがあまり変化もないのでダウンタイム終了とさせて頂きます。 初回のカウンセリングで先生に人中の長さを測ってもらった時は17mmで今自分で測ってみたところ12mmになっていました✨ 先生は術後4mm切除したとの事でしたが私の測り方の違いもあるので若干の誤差はあるかもしれないです。 手術の満足度としては本当にやって良かったです!コンプレックスを挙げたらキリがないのですが🐵みたいな間延びした顔からやっと人間になれた感じです。 Cカールもできるとの事だったのですが、日を追う事になくなってしまってます...元の絶壁状態から比べると若干カーブができて立体感が出たので自分的には満足してます😊 私の場合鼻柱を下げてもらっているため、当たり前ですが若干鼻の穴の見え方が変わりました。以前よりはACRが整ったのでいい感じです✨ デメリット ・傷跡 ・元の唇の形や切除量にも寄るが術式的に富士山唇になりやすい ・口角が下がって見える ・鼻毛が今までは生えてこなかったところに生える(目立ちやすくなった?) ・口が閉じにくくなる Cカールが必ずできるとは限らないので絶対Cカールが欲しい!という方や傷跡が気になるという方は安易に手術はしない方がいいと思います😢 当たり前ですが切開している以上傷跡はゼロにならないので! デメリットは多いですが人中の長さで本当に悩んでる方は満足できる手術だと思います☺️

2021年07月07日

44日目!1ヶ月と2週間経ちました! 前回と比べて上唇のぼってり感が軽減したようにみえます。前回はまだ腫れてたのかな🤔 力を抜いていると口元が閉じないのでぽかんと開いた口になりますが、口元を閉じようとすると顎に梅干しジワができます😂顎ボトックス検討中です。 傷は前回と同様で赤みあり、あまり変化は無いです。

2021年06月23日

30日目!1ヶ月経ちました! 傷跡が凹みになって周りも赤っぽいので見る人が見れば分かるかなって感じです😅 赤みがおさまれば大分目立たなくなりそうなので早く赤みが引いて欲しい🥲 たまにピリつく感じとかゆみがあり、傷跡付近はまだかたいです

2021年06月09日

16日目の様子です。 傷の赤みはまだあります。あまり大きな変化は無さそうなのでまた半月後くらい経過あげたいと思います。

2021年06月04日

11日目の様子です。顔が痒くて若干赤ら顔になってます😅 前回経過を上げた時と比べると白っぽい傷跡は消え全体的に赤っぽい傷跡になってます。

2021年05月31日

抜糸後の様子です。抜糸の予約時間から1時間ほど待たされました😅手術の時はこんなに待たせれること無かったので少しびっくりしました...抜糸時間は5分ほどで終わり痛みもチクチクする程度でした。 向かって右側から鼻柱までよく見ると切開線が目立ちます💦抜糸後は結構赤かったのですが帰宅してみると赤みは少しおさまりました 先生からはトラニラストを3ヶ月くらいは様子みて朝昼晩飲んだ方がいいと言われたのでそうするようにします。

2021年05月31日

7日目朝の様子です。上唇の腫れ治まってきたかんじがします。昨日の夜は患部がかゆくて掻く訳にもいかないのでかゆみを和らげるために保冷剤を定期的にあてたのでそのおかげかな🤔今日は夕方頃に抜糸予定です!

2021年05月30日

6日目お昼頃の様子です! 正面から見た時はあまり変化ないですが横からの写真だと上唇が少し引っ込んでるような...? 人中あたり全体的にかゆみがあります💦 口を閉じようとすると上唇がほぼ動かないので下顎に力が入って顎に梅干し皺ができるようになりました😣 明日抜糸になります!

2021年05月29日

5日目の様子です!向かって右側の方が赤くなってるのは謎です🥲寝てる間に掻いていたのかも... 昨日と比べてあんまり変化なし💦 唇が厚くなった分腫れているように見えてこれは腫れじゃないのかなと少し不安になってきました😭 術直後の写真くらいに戻るのを期待してもう少し経過をみたいと思います。

2021年05月28日

4日目の様子です。まだ腫れはあります🥲矯正のリテーナーを試しに入れてみたら余裕で入ったのでこれからはリテーナーもサボらず入れていきたいと思います!

2021年05月27日

3日目朝の写真です。昨日と比べてほぼ変化なし🥲早く腫れ引いてほしいてです...

2021年05月26日

2日目朝の写真です。腫れは昨日より落ち着いてきましたがまだあります。昨日の夜頃から白ニキビらしきものがちらほら出現してきました😣 たまに痒みがあるのですがもちろん掻くのはダメなので我慢するのに必死です💦 相変わらず小鼻は広がっています...

2021年05月25日

DT1日目朝の写真です。テカっているのは軟膏です。 昨日よりかなり腫れがありびっくりしました。 ボトックスを打っていますがやはり大きい口を開けるのには抵抗があるのでご飯は小刻みにして食べるようにしました。

2021年05月24日

施術直後です。人中が見るからに短くなったのとCカールもできて嬉しいです😊 リテーナーは当日からして大丈夫とのことでしたがやっぱり大口開けるの怖いのでしばらくはおやすみします😌

• 2018
    👼

コメント失礼します!仕上がりきれいですね(^^) 私も新宿ラルクで人中短縮検討しています。 トラニラストはどのように入手しましたか?

1年
  • 0903
    めろこ

@👼トラニラストの軟膏はセルフケア薬局で購入しました!

1年
    chimo

はじめまして。コメント失礼いたしますm(_ _)m私もこちらで人中短縮検討しております。 傷跡とても綺麗ですね✨ご家族に気づかれたりはされたでしょうか? また、口の閉じにくさは現在どうでしょうか?

8ヶ月前

新宿ラクル美容外科クリニック