新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院の人中短縮の術後経過

めろこ

2021年05月24日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い ・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある

・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・メディアやSNSで有名 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・先生の丁寧な言葉遣いや雰囲気

人中短縮術(リップリフト)

・元々出っ歯だった歯並びを上下合わせて4本の抜歯矯正を行ったことにより、突出していた口元が引っ込み人中が長く感じるようになりコンプレックスだったため ・同じ手術を受けた方の傷跡が綺麗 ・鼻の土手を残してくれる ・鼻柱を下げてくれる ・Cカールが出る ・小鼻が広がらない

13時から予約で10分前に到着→10分程待合室で待つ→受付の方に案内され、洗顔と着替えを済ませる→麻酔、人中短縮、ボトックス注入の同意書に氏名の記入→施術費用の支払い→手術室に案内→ベッドに寝て鼻毛の処理をしてもらう。痛かったら言ってくださいとスタッフの方が声をかけてくださいました。この時に点滴の針なども一緒に刺される。チクッとしますが全然耐えられる痛みです。→14時前後に山本先生が来て仰向けの状態でデザイン。一度起き上がって鏡を一緒に見ながらチェック。私の場合、左側の口角の方が下がっているので左側を少し多めに切るデザインが良いと説明。もう一度仰向けになってそれを考慮してデザインを書き直し、また起き上がって一緒に確認。この時に不安になって鼻柱は下げられるのかとCカールもできるのか確認した所大丈夫ですとお答えいただけました。又私の場合皮膚が薄いので丁寧な縫合をしていきますと説明されました。→点滴がもう少し落ちてからの方がいいとの事で一度先生退出。スタッフの方が心電図をつけてくれたり、目などを覆ったり本格的に手術の準備を開始→先生が戻ってきて手術開始、静脈麻酔だった為あっという間に意識がなくなりました。意識がないため全く痛みは感じなかったです。→手術から目覚めると16時45分頃でスタッフの方にお茶をいただきました。この時も手術箇所の痛みはなく麻酔のせいか意識が朦朧としてる感じがありました。気持ち悪いとかではなくふわふわしてる感じです。点滴2袋分(?)が終わると意識もはっきりしてきてクリニックを出たのが18時45分頃でした。

山本先生は本当に丁寧な対応で、手術が終わって麻酔が切れるのを待っていたところ直接きてくださりお花と直筆のお手紙とドリンクの差し入れをしてくださいました。

施術費用内訳 ・人中短縮…330000 ・静脈麻酔…22000 ・ボトックス…16500 合計368500円 私の場合予約金5万円を払っていたため当日支払い額は318500円でした。 トラニラニストとゲンタシン軟膏は自分で用意したため料金に含んでいません。 クリニックで購入の場合、トラニラスト6ヶ月分(33000)ゲンタシン軟膏(1100円)がプラスでかかります。 術後先生に質問した事 ・歯科矯正を終えてマウスピース型のリテーナーをしているが当日からしていいのか? 👨‍⚕️当日からして大丈夫 ・歯医者はいつから行って大丈夫か? 👨‍⚕️大体1ヶ月くらいは期間を空けた方がいいが急な処置の場合はもちろん行って構わない ・テーピングはしてもいいのか? 👨‍⚕️してもいいがはがすときに負荷がかかるのであまりおすすめはしない ・口角が下がっているため口角ボトックスを検討している、いつから打って平気か? 👨‍⚕️抜糸時に打ってOK