ribbonpink

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

もちむに

2021年06月02日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い 自分の受けたい手術が二重切開手術で、 切開手術が得意な先生がいるクリニックは他に見つからなかったため。 クリニックのモニター募集期間と、自分が手術を受けたい期間がちょうど重なったため。

・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 どの手術がどういう二重を作れるか、私が希望する目元にはどの手術が必要かをはっきりと教えてくださいました。 目頭切開も必要かな、と自分では思っていたのですが、私の目の間隔から見て手術は必要ないよ、全切開手術で平行二重は作れるよ、と説明いただけたのがありがたかったです笑

二重全切開 挙筋前転

他院で埋没を一度受けた事があるのですが、すぐ瞼が重く被さってしまい、埋没法を繰り返すか悩んでいました。 並行で幅広な二重を希望していたので、切開手術に加えて挙筋前転を受けました。

まず点眼麻酔を受け、笑気麻酔を受けました。 笑気麻酔は初めてだったのですが、うまく効いてくれて、フワフワと体が浮くような感覚になり、怖さはあまりありませんでした。 局所麻酔がチクッと痛むよ〜と教えていただいていたのですが、笑気麻酔のおかげで、痛みに弱く怖がりな私でも大丈夫でした笑 手術については、レーザーで自分の皮膚が焼ける匂いがとても嫌でした笑 あとは痛みというより、瞼が引っ張られる感覚や、挙筋前転で糸をくくられる感覚、眼球を保護する板を入れられる感覚が怖かったです。 ずっと深呼吸して気を紛らわせていました笑

私が怖がっているのを見て 大丈夫ですよ〜と声を掛けてくださったり、 手術中に麻酔があっても怖かった時には 肩をトントンと優しく叩いていただけて、とても嬉しかったです。 先生方、スタッフの方々皆様のおかげでとても心地よく手術を受けることができました。 ありがとうございます。

分からない事があれば、カウンセリングでしっかりと質問して、疑問を解消しておきましょう! LINEでの質問にとても早く回答いただけたので、手術を受けるまでにたくさん質問をする事ができました。 あと手術を受ける当日ですが、家に着く前に処方された痛み止めの薬を飲みたい、、、という方は、 少しつまめる食べ物とお水を持参しても良いかも知れません。 手術が終わる頃にはお腹減りました、、