ju5n9d

ザ・プラス美容外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

2018年11月02日

ジョン・ジェヨン

・カウンセリングが良い ジョン先生が鼻の修正などをたくさんの行われていることと、手術を受けた方の満足度が高いことから選びました。また、男性と女性の通訳さんがいらっしゃるのですが、どちらの方も対応がとても素晴らしく、それも決め手の1つです。

カウンセリングを受けた時に、こちらから提示する前に先生から、私がコンプレックスに感じている部分や、どうすれば綺麗な鼻になるのか、出来ることとできないことをハッキリ提示して下さったので、全てお任せしても大丈夫だと思ったから、先生の提示してくださった施術を全てすることにしました。

症例やイラスト・私の持参した資料をつかってとても分かりやすく、どうすれば鼻が綺麗に見えるかを説明して下さりました。自身のあるといった表情がとても説得力がありました。 男性の通訳さんはLINEの返事がとても早く、とても気の利く素敵な方です。日本語も日本人かと思うくらいとてもお上手でした。女性の通訳さんが手術中や術後を担当してくださったのですが、こちらの方も優しくて気さくで、素敵な方でした😊

春香

はじめまして。 お鼻がシュッとされ、綺麗になられましたね。腫れがどんどん引いていくのが楽しみですね。 韓国での手術を検討しています。 ザプラスさんは他のクリニックに比べ少しお高めなのですね。 nanaさんのクリニックを選んだ理由を読んで、先生がとても良さそうなので気になっております。 通訳さんはクリニック専属の方ですか?それとも何処かのコーディネート会社に依頼されたのでしょうか?

nana‪❥❥顔·二の腕·腹部·背中🐷脂肪吸引DT中

@春香春香さん、初めまして。 ありがとうございます!! 豚鼻で鼻柱が短いことが悩みだったので、改善されて嬉しく思っています❤️ 韓国のクリニックとしてはお値段は高めですが、先生や通訳さん・スタッフさんの対応やアフターケア、提携ホテルへの宿泊、帰国後に日本の提携クリニックでの抜糸の手配まで何から何まで行き届いているので、払う価値のあるお金だったと思っています😊 通訳さんはクリニック専属の方で、日本人向けのLINEの対応もしていらっしゃいます。 日本人かと思うほどの流暢な日本語をお話になられる方で、施術以外の渡韓に関する質問にも快く答えてくださり、通訳さんの対応の良さでクリニックを決定したと言っても過言ではありません❤️

春香

丁寧なお返事ありがとうございます。 とてもサービスが行き届いているクリニックで安心ですね。特に海外ですから不安ですものね。満足度が高いのは良いです! ザプラスは情報が少ないので、nanaさんの投稿は参考になります。 ありがとうございます。 手術はまだまだ先の予定ですが、ザプラスもカウンセリングに行ってみたいと思います。 今後のリポートも楽しみにしてます。理想のお鼻に完成すると良いですね!

nana‪❥❥顔·二の腕·腹部·背中🐷脂肪吸引DT中

@春香こちらこそご丁寧にありがとうございます!! 初めての韓国での大きな手術だったので、行き届いたサービスは本当に有難かったです。 私もレポされている方が少な意見については少し心配でした💦 まだ術後1週間ほどしか経過していないので鼻の手術の結果について評価は出来ないのですし説得力はあまり無いかもしれませんが、是非一度カウンセリングを受けて見てください😊 ありがとうございます!!

• momothi
    ai

すごく綺麗な鼻ですね!!理想です、、

nana‪❥❥顔·二の腕·腹部·背中🐷脂肪吸引DT中

@aiありがとうございます😢まだ腫れがあるようで不自然さはあるのですが、そのように声をかけて頂いてとても嬉しいです‼️

• kuchan
    くう

こんばんは! 一人で韓国へ行き 一人で手術されたのは 不安だったでしょうに… お疲れ様です😣💜 ただ今 私も手術したばかりで ダウンタイム中です💦 その後の鼻は どうですか?😊

nana‪❥❥顔·二の腕·腹部·背中🐷脂肪吸引DT中

@くうくうさん、はじめまして🌟 ありがとうございます!! はじめて1人で渡韓で不安も沢山ありましたが、コンプレックスが1つ解消されたので、勇気を出してよかったと思っています❤️ 6ヶ月がDTの目安と言われていますが、2か月が経過した今、腫れも落ち着いてきたので、この先は鼻柱の付け根の違和感や人中の動きが滑らかになるなどの変化はあると思いますが、大きな形の変化はないのではないかと思っています😊 くうさんもお鼻の手術をさたのですね‼️ 術後すぐは痛みや痣などお辛いことでしょう。 辛い時期が早く終わりますように応援しております😊

bel

はじめまして(´・ω・`) 通院されたとのことですが、病院での検査は痛かったり、鼻の形に影響出たりしますか? 私も1カ月前に韓国で鼻の手術をしたのですが、花粉症みたいな感じで鼻水が止まらず耳鼻科に行くか悩んでいます😭 鼻をかんでもかんでも鼻水が出てこなくて全然スッキリせず、いまだ口呼吸で…

nana‪❥❥顔·二の腕·腹部·背中🐷脂肪吸引DT中

@belbelさん、はじめまして!! 耳鼻科に行ったのは術後1ヶ月半ほど経過した頃でした。引っ張られたりすることで傷が開くのではないかと心配していたのですが、診察してくださった耳鼻科の先生によると、切開したところは既に綺麗にくっついているから普通に検査しても大丈夫との事でした。 器具を使って鼻の穴を広げたり、鼻の中をみる細いカメラを鼻の中に入れられたりしたのですが、私は鼻の形には変化を感じませんでした😊 鼻の中にカメラを入れられるのも、器具で鼻の穴を広げられるのも痛かったですが、これは整形の有無に関係なく、痛いと思います💦 それはお辛いでしょうね😢 私も1ヶ月経過した頃に鼻水が止まらず、かむのも怖くて乳児用の鼻吸い器を使っていました💧 この時に鼻を噛まずに啜ったりしていた事で副鼻炎になってしまったのではないかと思います💦 鼻の手術をされたクリニックに1度相談してから受診されてみてはいかがでしょうか?

bel

丁寧なお返事ありがとうございます(//∇//) バウムにはまだ1カ月なので様子を見てくださいと言われています。 鼻を毎日かみまくっているので腫れているのかもしれません😅かんでも鼻水出てこないんですけどね💦 nanaさんみたいに良い耳鼻科に巡り会えたら良いのですが、時間ができた時に行ってみます(´・ω・`)

nana‪❥❥顔·二の腕·腹部·背中🐷脂肪吸引DT中

@belいえいえ。 そうなのですね! 様子を見て、それでも改善されなかったり、気になるようでしたら整形した旨を伝えて耳鼻科を受診されても良いかもしれないですね!! 何もなれば安心できますし、何が原因が分かればそれはそれで処置をして頂けばスッキリするでしょうし😊 専門的なことが何もわからないので、良い解決策をご提案できなくてすみません💦 早く治まりますように🌟

• kuchan
    くう

@nana‪❥❥顔·二の腕·腹部·背中🐷脂肪吸引DT中お返事してくれてたのですね😍♥️ 今更、今!気づきました😩♥️ 私も、ナナさんと同じ病院で 同じ先生に手術してもらいました! ナナさんはもう 韓国に行く事は、ないのですか?😊

じゅん

はじめまして、ザ・プラス美容外科での鼻の整形を考えています。 nanaさんの綺麗になっていくお写真を見てますます行きたくなりました。 nanaさんはカウンセリングの際個人的に雇った通訳さんは連れていきましたか? 病院にも通訳さんがいるそうですが、それだけでも十分でしょうか?

nana‪❥❥顔·二の腕·腹部·背中🐷脂肪吸引DT中

@じゅんじゅんさん、はじめまして。 ご覧くださりありがとうございます❤️ 同じクリニックでの施術を検討していらっしゃるのですね😊 私が施術した時にはクリニックに日本語がとても流暢な男性の通訳さんがいらっしゃり、LINEでの事前カウンセリングや予約などの対応からカウンセリングまで全てその方が通訳して下さいました。 日本人よりも日本語のお上手な方だったので不安なくおまかせすることが出来ました。 現在、LINEなどの対応をしておられる女性の通訳さんがカウンセリング以降の対応してくださいました。日本に住んでらしたこともあるとのことで、日本語もお上手で素敵な方ではありましたが、クリニックにお勤めになって経験がまだ浅かったこともあり、男性の通訳さんと比べて、整形用語や手術内容の把握などは完璧ではない印象を受けました。 私は女性通訳さんも素敵な方だとは思いましたし、お世話になったので、またお会いしてお話したいとは思いますが、大事なカウンセリングをお任せするのは少し迷うところがあるなと感じています。 私が手術してから月日が経っているのでもしかすると、その時よりもスキルアップされているかもしれないのでなんとも言えませんが... きちんとお答え出来ずすみません。

じゅん

@nana‪❥❥顔·二の腕·腹部·背中🐷脂肪吸引DT中大変丁寧なご返信ありがとうございます。 nanaさんの時はとてもできる男性通訳さんがいらしたんですね! 今はちょっと不安の残る女性通訳さん、、なるほど。 その時の男性通訳さんがいれば一番良さげですが、こればっかりはどうにも出来ないですね。わかりました。 個人通訳の人も込でまた考えてみます。 ちなみに すごく参考になりました。 ご親切な返信、ありがとうございました♡

じゅん

途中のちなみにという言葉を消すのを忘れてしまいました💦失礼致しました💦

nana‪❥❥顔·二の腕·腹部·背中🐷脂肪吸引DT中

@じゅんご丁寧にありがとうございます。 じゅんさんのお鼻の手術が無事に終わられることを祈っております。

春香

nanaさん、ご無沙してます。 経過はずっと拝見させて頂きました。もう5ヶ月になるんですね。ほぼ完成でしょうか。 とても自然で綺麗なお鼻に変化されているので、お友達も何だか美人になったけど、何処かは分からないのでしょうね。鼻の形って何となくしか意外と覚えてないです。 他の方のレポートを見ても、やっぱりザプラス産のお鼻は、私には自然でいいなって思えます。 ザプラスにはまた経過観察に行かれるのですか? カロスキルの入口ですね。先日韓国に行って新沙近辺を散策して来ました。整形外科の多さに驚きました(笑) また次回のレポートも楽しみにしてます。

nana‪❥❥顔·二の腕·腹部·背中🐷脂肪吸引DT中

@春香お久しぶりです! 経過を見てくださっていたのですね!! ありがとうございます❤️ あと1ヶ月で鼻先がもう少し柔らかくなるかもしれませんが、見た目はこれ以上変化がなさそうですし、ほぼ完成だと思います😊 嬉しいお言葉、ありがとうございます🌟 親しくても友人の鼻がどんな形か顔を見ずに思い出そうとしても、なかなか思い出せないですものね。 顔の変化は気がついても何がどう変わったのかは分からず、指摘されなかったのかもしれませんね😌 見た目の大きな変化を希望した私でもこんな感じなので、自然な仕上がりをご希望の方にはピッタリなクリニックかと思います💖 経過はいつでも見せに来てくださいと言ってもらえたので行きたいとは思っているのですが、なかなか旅行の計画がたてられずです💦 韓国に行かれたのですね🇰🇷 新沙の辺りはたくさんクリニックがありますよね!! 私も驚きました‼️ ありがとうございます😍❤️

• mibt
    ななか

はじめまして。同じ病院で手術を検討しています。術後がとても綺麗なのでコメントさせて頂きます。鼻筋及び眉間にプロテーゼは入っていますか?入っていたら何mmの物でしょうか?お時間ありましたらお返事頂けますと嬉しいです。

nana‪❥❥顔·二の腕·腹部·背中🐷脂肪吸引DT中

@ななかななかさん、はじめまして! お返事が遅くなり申し訳ございません。 同じクリニックを検討されているのですね😊 カウンセリングの時にきいていたのは、3mmのプロテーゼを鼻の形に合わせて削って入れてくださるとのことでした。 術後、削って何mmくらいになったのかを確認しそびれてしまったので、詳しいことはわかりません💦 お力になれず申し訳ございません😔

• mibt
  • maruten0320
    まるてん

初めまして。失礼ながら、私は同じような顔のフォルムの為、大変参考になる投稿で、有り難く拝見させていただいてます。 私はまず先に審美歯列矯正などで歯や歯を支える骨を奥にずらして、更に顎を少し前に出す事を検討していますが、鼻も穴が見えたり低い事など気になるところがおそらく同じだと思うので、良い結果の参考になりました! 有難うございます^ ^

ザ・プラス美容外科
9 Dosan-daero 13-gil, Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul
地下鉄3号線新沙駅 8番出口
営業時間:平日 :午前10時〜午後7時 金曜日 :午前10時〜午後9時 土曜日 :午前10時〜午後5時
休診日:日曜日/祝日休み
02-6933-7587