ザ・プラス美容外科の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小の術後経過日記

nana‪❥❥顔·二の腕·腹部·背中🐷脂肪吸引DT中
2018年11月02日
ザ・プラス美容外科
90-94.9万円

ジョン・ジェヨン

・カウンセリングが良い ジョン先生が鼻の修正などをたくさんの行われていることと、手術を受けた方の満足度が高いことから選びました。また、男性と女性の通訳さんがいらっしゃるのですが、どちらの方も対応がとても素晴らしく、それも決め手の1つです。

カウンセリングを受けた時に、こちらから提示する前に先生から、私がコンプレックスに感じている部分や、どうすれば綺麗な鼻になるのか、出来ることとできないことをハッキリ提示して下さったので、全てお任せしても大丈夫だと思ったから、先生の提示してくださった施術を全てすることにしました。

症例やイラスト・私の持参した資料をつかってとても分かりやすく、どうすれば鼻が綺麗に見えるかを説明して下さりました。自身のあるといった表情がとても説得力がありました。 男性の通訳さんはLINEの返事がとても早く、とても気の利く素敵な方です。日本語も日本人かと思うくらいとてもお上手でした。女性の通訳さんが手術中や術後を担当してくださったのですが、こちらの方も優しくて気さくで、素敵な方でした😊

2019年07月06日

先日、渡韓した際に経過をみてもらいにクリニックに行ってきました😊 執刀医のジョン先生は出張中だときいていたのでキム先生に見てもらいました‼️ 鼻先は今でも術後よりやらかくなったのですが、これから半年くらいかけて術前ほどではないそうですが、更に柔らかくなるそうです❤️ 手術前に内容は聞いていたものの、結果的にどうなったのかきちんと話をきくのを忘れていたので、手術の内容を確認しました。 プロテーゼは3.5mmのものを鼻の形に合わせて削って3mm程度にしたものが入っているそうです。 プロテーゼを入れるために少しあったハンプも削っていただけたそうです🌟

2019年05月01日

6カ月が経過しました。 豚鼻は術前のようにはできませが、術後すぐの作り物のような硬さのある状態と比べると柔らかくなり、少しですが動かせます😊 今後、もっと動くようになるのか、これ以上動かせないのかは分かりません💦 鼻の下を伸ばしたときの突っ張り感もほとんどなくなりましたが、完全には無くなっていません。 皮膚を切って、中に異物を入れて形を整えたので、術前のような感覚には戻らないだろうと予想した上で手術を決めたので、あまり気にはしていません。 むしろ自分の想像していた状態よりも、柔らかく、違和感も少なく仕上がったので、手術には満足しています❤️ 鼻の手術をされた方がよくレポに書いていらっしゃる鼻のテカリを最近になって感じるようになりました💦 術後から今までは寒い季節だったので気にならず、自分はテカらないのだと思っていたのですが... トイレなどに行って鏡を見ると鼻だけテカテカに輝いていて、つけ鼻のようです😔 ティッシュでオフすると落ち着くのですが、しばらくすると、またテカリます... 時間の経過と共に落ち着いてくるのか、温かい時期はずっとこうなのかは分かりませんが、気長に様子を見ていきたいと思います。 DTの目安は6ヶ月といわれているので、記録を書くのを1度終了しようと思います。 また変化があれば記録しようと思います🌟 鼻の手術をすれば、劇的に美人になると思っていたのですが、鼻の手術をしても自分は自分のままですし、劇的な美人にはならないのだということが今回わかりました😑 手術の結果には満足していますが、鼻を治すことで顔の大きさが気になったり、人中の長さやほうれい線、口がもう少し大きければ...など、今まで以上に他のパーツが気になるようになりました💦

2019年03月31日

約5ヶ月が経過しました。 あと1ヶ月でDT終了の目安とされている6ヶ月です。 半月ほど前に小鼻の切開した部分にチクチクとした痛みを感じることがありました。 我慢できないほどの激痛では無いのですが、突然の事で心配になりました😢 痛みは3·4日ほど続き、現在は治まっています。 鼻先の硬さは随分なくなり、柔らかさが出てきました❤️ 出来なかった豚鼻も少しですが出来るようになってきました! 口を横に開いた時の違和感はないものの、思い切り鼻の下を伸ばすとまだ違和感というか突っ張り感を感じます。 この1ヶ月の間に術後はじめて会う親しい友人が数人いたのですが、手術のことを指摘されることは無かったです。 しかし、顔を会わせた瞬間に何とも言えない不思議そうな表情を浮かべていたので、違和感は感じているんだろうなと思います💦 親しい人にバレてもいいから変化が欲しいとオーダーしていたので仕方がないと思うと同時に、顔の変化は気づいても指摘しづらいんだろうなと感じました。 2枚目は100日目までの横顔の変化です。 術後の横顔に変化はあまりないと思っていたのですがアップノーズ気味だった鼻先が随分下がったと思います🌟 鼻筋にカーブがある10日目の鼻も今みると悪くなかったなと思いました!

2019年02月10日

100日が経過しました‼️ 朝晩の鼻の浮腫の差をほとんど感なくなってきました。 術後2ヶ月が経過した頃に、夕方になっても浮腫なのか鼻先だけぽっこり丸いのが気になると感じていたのですが、現在は朝晩ともに気になりません❤️ 小鼻がチクチク痛む時があったのも最近は感じなくなりました😊 ずっと治らない鼻柱周辺の違和感も少しず治まってきています。 人中を伸ばした時に突っ張り感や違和感を強く感じていたのですが、現在はストローを吸う程度だと術前くらい自然な感覚に戻ってきました。 しかし思い切り下に伸ばすとやはり突っ張り感を感じます😢 鼻先に触れた時の硬さは、少しずつ柔らかくなってきてはいますが、まだ不自然な硬さが残っています。 経過写真にも載せましたが、左右に指で押しても痛みを感じることなく滑らかに曲がります😊 豚鼻も出来るようになるとのことですが、現時点では指先に力を入れても硬くて動きません。

2019年01月27日

DT12週目です。 耳の裏の傷はどうなっているのだろうと思い、写真に撮ってみました。 傷はもう分からなくなっています😊 目立ちにくい場所なので傷がある状態で髪を上げていても指摘されることはなかったのですが、傷らしい傷があるよりも、綺麗な方がやはり嬉しいですし、アップヘアにしても変にソワソワしなくてすみます❤️ 指でおさえている所あたりの少し黄色っぽい色になっているところまでは軟骨があって、その先は摘出したので軟骨がありません。 触ってみると軟骨のはじがポッコリしていて、その先に厚みがないので分かります。

2019年01月18日

DT11週目です。 術後2ヶ月半ほど経過したので先日、美容院に行きました❤️ 耳介軟骨の手術をされた方の多くが、美容院でのシャンプーで耳が痛かったとレポされているのを目にしていました。 私は術後すぐから耳の痛みを感じなかったので、美容院のシャンプーも大丈夫だろうと思っていたのですが... とても痛かったです😭 美容師さんに軟骨にピアスをあけたばかりだから痛むと伝え、力を加減してもらったのですが、それでも美容師さんの指が切開した部分に触れる度に痛み、シャンプー後もしばらく痛みが続きました😢

2019年01月11日

DT10週が経過しました。 年末に患っていた副鼻腔炎は完治しました❤️ 相変わらず、朝より夜の方が鼻の形がスッキリします。 しかし、朝晩の差は少しずつ少なくなってきているように感じます😊 鼻の下を伸ばしたときに感じる鼻柱の付け根の違和感はまだあります。 年始に親戚に会ったのですが、顔が変わったと指摘されることはありませんでした😌 中には会った瞬間の表情や目線などから、私の顔に変化や違和感を感じているんだろうなという人もいたので、全くバレていないわけではないと思いました💧 もちろん、気づいていない人は気づいていないと思いますが... 元の顔を知っている人にはバレてもいいから、きちんと変化がほしいとオーダーしたので、こういった反応があっても仕方ないと思っています🌩

2018年12月28日

正面は豚鼻が改善されて鼻の穴がみえにくくなり、横顔は埋まっていた鼻がちゃんと出てきて満足しているのですが、斜めの角度は元が凄く低かったので少し高くしすぎたかもしれないと感じています💦 親しい人に気づかれないようなナチュラルな仕上がりではなく、気づかれてもいいから変化を感じられるような仕上がりを希望したので、そのように感じてしまうのかもしれません...

2018年12月21日

DT7週目の夕方です。 副鼻腔炎が治っておらず、通院しています。 整形したことではなく風邪をひいたことが原因です😢 鼻柱周辺の違和感は少しずつなくなってきています。 人中を下に伸ばすと鼻柱の付け根に突っ張りを感じる程度になってきました😊 切開した部分は傷はほとんど分からなくなったものの、まだたまにチクチク痛みます。 鼻先は少し柔らかくなってきましたが、まだまだ不自然な硬さです。 触ると痛くはないですが、感覚が麻痺しているというか、不思議な感覚のままです😢 小鼻や鼻筋の腫れが落ち着いてきています。 朝は浮腫みやすいですが、時間が経つにつれて浮腫が取れてきます。 鼻先は夕方になっても他の場所に比べて浮腫がひきにくく、鼻先だけぽっこり丸く目立ち憂鬱になります。

2018年12月14日

DT6週目です。 風邪をひいて鼻水をすすっていたら、頬が痛くなり、クリニックに相談したところ、耳鼻科を受診すように言われました。 受診の際に整形したことを伝えるようにと指示があったのですが、かかりつけの医師に整形のことを話すのが嫌だったので、かかりつけではない耳鼻科を受診しました。 それでもやっぱり日本人に整形してることを話すのは抵抗がありました😓 頬の痛みは副鼻腔炎でした。風邪からくるものだろうとのことです😵 抗生剤を処方して頂いたので、お薬を服用して様子を見ます🌟 小鼻の切開の跡ですが、どこを切開したのか分からないくらいに回復しています😊 鼻柱の傷はスッピンの時に光を当てて、よーくみると切開した場所が分かるのですが、お化粧していると分からないくらいです❤️ 鼻の中は切開した辺りに痒みが出ることがよくあります💦

2018年12月07日

横顔の経過を比較してみました。 横顔が豚とゴリラのハーフから,アバターとゴリラのハーフを経て人間とゴリラのハーフになりました。 鼻筋にうっすらかかったカーブが気に入っていたのですが、鼻先の腫れがひいてきて鼻先が下がったことで無くなりました。 もともとカーブをオーダーしてなかったので仕方ないですが少し寂しいです😢 鼻が整ったことで、人中の長さとほうれい線が気になります💦

2018年12月07日

DT5週目の朝です。 鼻風邪をひいてしまいました。 術後4週目までは鼻をかんではいけないという指示があったのですが、4週目を過ぎているのでかんでみました。 そのせいなのか、風邪のせいなのか分かりませんが、引いてきていた鼻柱周辺の異物感と小鼻の切開した傷の痛みが戻ってきました😭 小鼻の切開した傷には自己責任で軟膏を塗って様子を見ています。 風邪のせいで鼻水が大量にでるのですが、1度かんでから様子がおかしくなってしまったので、これ以上影響が出ないように極力かまずに綿棒を使ってすくいとるか、乳児用の鼻吸い器をつかって吸い取るようにしています💦 耳は術後から変わらず痛くもなんともないです。 傷ももうなくなったんじゃないかと思ったのですが、写真を撮ったらまだありました‼️笑 自分で見えない場所ですし、人からも見えにくいので、傷があっても特に問題はありません😊

2018年11月30日

DT4週目です。 約1ヶ月が経ちました! 振り返ってみると、あっという間だったなと感じています。 鼻先が重くて、鼻の穴の付近に詰め物をしているような異物感があったのですが、最近は無くなってきました😊 以前と比べるとマシになりましたが、まだ大きく口を動かしたりすると鼻柱や鼻尖に違和感や痛みがあります。 鼻の中の異臭ですが、臭ってくる回数が随分減りました。 しかし、頻度は下がったとはいえ油断しているとプワーンと臭ってきます💦 鼻先の触った感じは術後から変わらずずっと作り物のように硬く、不自然な感じがします。 小鼻はまだ少し硬さが残りますが柔らかさを取り戻しつつあります。 少し前までは洗顔の時など、少し手が当たっただけで激痛を感じていましたが、少し触れるくらいで激痛を感じるということはなくなりました。 激痛はなくなったものの、まだまだちょっとしたことで痛みを感じやすいです。

2018年11月23日

DT21日目の夕方です。 鼻の奥から臭うのが、ずっと続いていています。 常に臭うわけではなく、ふとした時に気になるのですが、少し気になったのでクリニックに問い合わせてみました。 正常な現象だそうで、鼻の手術の際に鼻の中の毛も全部剃り、鼻の中を切ったりした為、鼻の構造が入れ替わったようなことになってるそうです。 鼻が再構築されているため、1ヶ月かそれ以上このような状態が続くとのことでした!! 炎症などが起こっているわけではないようなのでホッとしました😊

2018年11月16日

DT14日目の夜です。 人中が腫れて笑顔を作っても上の前歯が見えなかったのですが、腫れが落ち着いてきたようで前歯が見えるようになってきました😊 元がガミー気味だったのですが、まだ歯茎が見えるほどではありません。 このままの歯の見え具合でいいのにと思っています❤️ 鼻先の重い感じはまだまだ常にあります。 特に笑った時に鼻先が押さつけられるような違和感と痛みがあります。

2018年11月13日

DT11日目の朝です。 お化粧を久しぶりにしました💄💕 黄色い痣は随分引いてノーメイクだと、よく見ればわかるくらい、お化粧をすれば分からないくらいになりました😊 人中の内側の痣はなくなりましたが、まだ腫れているようで、笑顔を作っても上手く上に引きあがらず引きつって上前歯が見えません😵 ガミー気味だったので、歯茎が見えてしまうことが気になっていましたが、口が開かなくて歯が見えなさすぎるのも如何なものかと思っています😓

2018年11月11日

DT9日目の夕方です。 昨日抜糸をしたからなのか、術後の時間の経過のせいなのか分かりませんが、今朝は寝起きの腫れが少しマシで、1日を通して鼻の不自然さが少なかった気がします🌟 もちろん術後からの日々と比べて少しマシな程度なので、まだまだ付け鼻感があって不自然ではあります。 ここ3日ほど人中が腫れて圧迫されているのか、前歯に違和感を感じます💦 歯列矯正のワイヤーを変えた時の痛みを弱くしたような感じの違和感です。 自分の顔に似合う鼻になればなんでも良いとお伝えした為、カーブが欲しいというオーダーは特にしていないのですが、少しカーブを感じられて気に入っています😊 鼻先が落ち着いたら、なくなってしまうかもしれないので、今はこのカーブを楽しもうと思います❤️ 3枚目のような角度の写真は今まで鼻がぺちゃんこで嫌だったのですが、今後お気に入りの角度になりそうです💕

2018年11月10日

DT8日目の夕方です。 頬全体の黄色さはなくなりましたが、まだ少し黄色いです... 少しずつ腫れが引いてきて、横顔は良い感じだなと思えることが増えてきました😊 しかし、正面と斜めの角度は鼻が高すぎるように感じます💦 以前の鼻が低すぎただけかもしれませんが... 小鼻や鼻柱に違和感というか重みがあるように感じることがあります。 走ったりすると特に「鼻先が重い...」と感じます💦

2018年11月10日

今日は小鼻・鼻の中・耳の後ろの抜糸でした。 鼻の穴の形が変わったことも嬉しいのですが、以前は鼻の穴の写真を撮るのに少し顔を上に傾けるだけで撮れたのに、今はかなり顔を上に向けないと鼻の穴の写真を撮れないことに感動しました! それだけ豚鼻を下向きの鼻にして頂けたんだなと❤️ 耳の後ろは綺麗に治ってきていてホッとしました😊 耳の痣も随分良くなり、あと少しで元通りです🌟 軟骨がなくなった耳がどんな感じなのか触りたいのですが、まだ怖くて触れずにいます💦 イヤフォンも付けたいですが、怖くて付けられずにいます😣

2018年11月09日

DT7日目の夕方です。 今日は昨日サボった分も沢山歩きました。 歩いたからか腫れが少し落ち着いてきました。 黄色くなっていた部分も少しずつ薄くなってきています。 鼻筋もほんの少しずつですが、細くなってきているような気がします😊 もちろんまだまだ太いし、高すぎますが... 鼻先の違和感はまだまだありますし、鼻に少し触れるだけで痛いです💦

2018年11月08日

⚠️鼻が歪んで見えますが、手術の影響ではなく元からです💦 DT6日目の夜です。 たくさん歩かないといけないと思いつつも、旅行の疲れから動く気が起きず、1日家から出ずゆっくり過ごしました。 ピーク時ほどではありませんが、相変わらず黄色い顔です。 抜糸した鼻柱にテープがついていたのですが、洗顔した時にペラペラしていたので外しました。 テープが外れた後、軟膏を塗ったりとかケアは特にしなくていいとのことでしたが、何となく心配だったので、洗顔後に再生テープを貼ってみました。 今日は透明な粘り気のある鼻水が左鼻からよく出ました。 鼻をかめないので綿棒に絡ませるようにして取っていたのですが、出てくる回数が多いのでとても面倒くさかったです😓 手術の影響なのか、昨日韓国の空気が悪く、それを吸ってしまったからなのかは分かりません💦

2018年11月08日

写真は朝起きてすぐです。 左を下にして寝る癖があるためか、頬に腫れが降りてきてから、寝起きに左頬が腫れていることが多いです。 口の横?フェイスライン?のところも少し黄色くなってきました。 今日は最後の施術に行ったのですが、鼻柱の見えている部分の抜糸をしました。 痛いのを覚悟していましたが、チクチクする程度で、大丈夫でした‼️ 手術翌日の鼻の中の詰め物を抜いて、鼻水などを吸い出すときが鼻の手術に関することの中で1番痛かったです😢 小鼻と鼻の中・耳の抜糸は帰国後にします😊

2018年11月06日

⚠️鼻がすごく歪んで見えますが、元から歪んでいるので手術の影響ではありません💦 経過を見てもらいに行ったら、少し早いですが明日帰国するということで、ギプスを外すことになりました。 気が早いのでもう少しシュッとしているのを想像していたのですが、まだまだ4日目ということで、腫れていてアバター感が強いです💦 「まだまだ腫れてるから、これからどんどん綺麗になりますよ」とジョン先生に言って貰えたので、安心して腫れが引くのを待てそうです😊 腫れが引くことで、鼻柱も下に降りてくると思うのですが、既に豚鼻が解消され、鼻が下を向いています❤️ それが嬉しくてたまりません‼️

2018年11月06日

DT4日目の朝です。 朝になると腫れが酷くなるようで、昨日の朝ほどではありませんが今日もパンパンです。 目元から頬にかけて真っ黄色になりました‼️ 他の方のレポで見ていたので覚悟していましたが、面白いほどに黄色いです! 上唇の真ん中あたりの違和感は無くなってきましたが、昨日の夜中から鼻柱の付け根が少し痛みます。 目の周りの赤い痣は黒目の上下のみで残りは引きました😊

2018年11月05日

今日は耳のガーゼも取ってもらいました。 今日から耳を濡らさないように気をつければシャンプーしてもいいとの事です。 もし傷口が濡れてしまったら、タオルで拭いて、ドライヤーで水気をとばすようにとの事です。 耳の中に痣ができていて本当に綺麗に治るのか不安になります😢 耳の後ろの縫合は綺麗に縫われていて安心しました😊 私の耳は痛みもほとんどなく、看護師さんいわく腫れも少ないそうです。

2018年11月05日

今日の施術で小鼻のギプスを小さく切って貰いました。 ギプスが無くなったことで小さくなった小鼻が見え、嬉しい気持ちでいっぱいです❤️ たくさん歩くように言われているので、たくさん歩きました。 その効果があったのか、朝と比べて、腫れが少し引きました。 術前と比べると小鼻の形が全然ちがいます! ギプスの上からでも鼻柱が出来ているのがわかり嬉しいです❤️

2018年11月05日

DT3日目の朝です。 目の周りの赤い痣は紫色になってきています。 目の下は昨日比べて随分、黄色くなってきました😵 黄色くなっている部分の下から口元にかけて腫れてきました。 腫れがあるので口を動かすと違和感があります。 上唇の真ん中あたりの腫れによる痛みは引き続きあります。 昨晩、冷やして寝たのですが、あまり変化は感じられませんでした😢 気になって上唇を恐る恐るめくってみたのですが、痣になっていました💦 表面上には何もなっていないので驚きました! 今日は経過を見てもらいに行く直前に髪の毛を洗ってもいいとの事なので、それがとても楽しみです😊

2018年11月04日

病みメイクでもしたかのかと思うくらい、上下の瞼に赤みが出ています。 写真で見るよりも赤くて目立っています。

2018年11月04日

DT2日目の朝です。 鼻呼吸できるので昨晩は2回ほど目が覚めたものの、とても良く眠れました。 下まぶた付近の赤黒い痣は色が濃くなってきました。 徐々に範囲が広がってきていて、黒目の真ん中くらいまで赤いです。 上まぶたに痣はなかったのですが、同じく黒目の上あたりまで出てきました。 昨日の夕方、青くなっていた目の下の痣はなくなっています。 ブニブニした感じも減りました。 腫れが少しずつ引いてきているのかピッタリひっついていたはずのギプスと小鼻の間に隙間が出来てきました😊 起きてからずっと、上唇の真ん中あたりが腫れているようで、変な感じがします。

2018年11月03日

経過を見てもらいにクリニックに行きました。 鼻の中の詰め物を取ってもらって鼻の中のお掃除をしてもらいました。 詰め物を取るのは痛いのですが、まだ我慢できるくらいでした。それより鼻の中のお掃除がとにかく痛い!!涙が止まりませんでした😭 痛かったですが、臭いもわかるし、鼻で呼吸もできて幸せです💕 鼻水と血が混ざったような液体も出てくることがなくなりました😊 ギプスを固定しているテープも血がついているとこは切ってもらってスッキリしました❤️ 耳のガーゼの貼り替えと腫れを抑えるレーザー、抗生物質の注射をうけて、今日はおしまいです。 朝よりも目の下の腫れが酷く、触るとブニブニしています。

2018年11月03日

手術翌日の朝です。 昨晩は鼻がつまって息ができず、30分おきに目が覚めてしまい、殆ど眠れませんでした。 鼻血は夜中に止まって、今は血の少し混じった浸出液なのか鼻水なのかよく分からない液体が流れ出ています。 目の下の痣がどんどん濃くなっています。 目頭も赤黒く変色して、目の下あたりの腫れが酷いです。 眉毛のあたりも赤くなっています。 くしゃみもよく出ます。 1度出ると、連続して出るので少し厄介です。 鼻は鼻の穴の下が縫合されている為の鈍痛と鼻血で荒れてピリピリしてダブルで痛いです。

2018年11月02日

10:00 術前写真・着替えなど準備 10:30 オペ室へ。 麻酔の用意・鼻毛の処理・消毒など準備 11:00 オペ開始 オペ中に2回目が覚めました。 2回目は手術が終わりかけている時だったので、麻酔は足さずに、起きたままそのあとの時間を過ごしました。 オペが終わって13時に回復室へ。 そこから1時間半ほど休憩しました。 寝てはいけないこの時間がとても辛かったです😭 術後の注意をきいて、クリニックをあとにします。 通訳さんに着いてきて頂いて、お粥をテイクアウトして、お薬を買って、ホテルに戻ってきた直後の写真です。 腫れは目のあたりのみで、目の下あたりが薄くアザになっています。 腫れのおかげで、目頭切開したような目元になっていて、これはこれでありだなと少しニヤケました❤️笑 耳の軟骨をとった部分は痛くありません。 鼻はズーンと重い痛みが続き、鼻血が止まりません。

• 初めまして。失礼ながら、私は同じような顔のフォルムの為、大変参考になる投稿で、有り難く拝見させていただいてます。 私はまず先に審美歯列矯正などで歯や歯を支える骨を奥にずらして、更に顎を少し前に出す事を検討していますが、鼻も穴が見えたり低い事など気になるところがおそらく同じだと思うので、良い結果の参考になりました! 有難うございます^ ^

• ななか1年前

@nana‪❥❥顔·二の腕·腹部·背中🐷脂肪吸引DT中お返事ありがとうございます😊!

• @ななかななかさん、はじめまして! お返事が遅くなり申し訳ございません。 同じクリニックを検討されているのですね😊 カウンセリングの時にきいていたのは、3mmのプロテーゼを鼻の形に合わせて削って入れてくださるとのことでした。 術後、削って何mmくらいになったのかを確認しそびれてしまったので、詳しいことはわかりません💦 お力になれず申し訳ございません😔

• ななか1年前

はじめまして。同じ病院で手術を検討しています。術後がとても綺麗なのでコメントさせて頂きます。鼻筋及び眉間にプロテーゼは入っていますか?入っていたら何mmの物でしょうか?お時間ありましたらお返事頂けますと嬉しいです。

• @春香お久しぶりです! 経過を見てくださっていたのですね!! ありがとうございます❤️ あと1ヶ月で鼻先がもう少し柔らかくなるかもしれませんが、見た目はこれ以上変化がなさそうですし、ほぼ完成だと思います😊 嬉しいお言葉、ありがとうございます🌟 親しくても友人の鼻がどんな形か顔を見ずに思い出そうとしても、なかなか思い出せないですものね。 顔の変化は気がついても何がどう変わったのかは分からず、指摘されなかったのかもしれませんね😌 見た目の大きな変化を希望した私でもこんな感じなので、自然な仕上がりをご希望の方にはピッタリなクリニックかと思います💖 経過はいつでも見せに来てくださいと言ってもらえたので行きたいとは思っているのですが、なかなか旅行の計画がたてられずです💦 韓国に行かれたのですね🇰🇷 新沙の辺りはたくさんクリニックがありますよね!! 私も驚きました‼️ ありがとうございます😍❤️

• 春香1年前

nanaさん、ご無沙してます。 経過はずっと拝見させて頂きました。もう5ヶ月になるんですね。ほぼ完成でしょうか。 とても自然で綺麗なお鼻に変化されているので、お友達も何だか美人になったけど、何処かは分からないのでしょうね。鼻の形って何となくしか意外と覚えてないです。 他の方のレポートを見ても、やっぱりザプラス産のお鼻は、私には自然でいいなって思えます。 ザプラスにはまた経過観察に行かれるのですか? カロスキルの入口ですね。先日韓国に行って新沙近辺を散策して来ました。整形外科の多さに驚きました(笑) また次回のレポートも楽しみにしてます。

• @じゅんご丁寧にありがとうございます。 じゅんさんのお鼻の手術が無事に終わられることを祈っております。

• じゅん1年前

途中のちなみにという言葉を消すのを忘れてしまいました💦失礼致しました💦

• じゅん1年前

@nana‪❥❥顔·二の腕·腹部·背中🐷脂肪吸引DT中大変丁寧なご返信ありがとうございます。 nanaさんの時はとてもできる男性通訳さんがいらしたんですね! 今はちょっと不安の残る女性通訳さん、、なるほど。 その時の男性通訳さんがいれば一番良さげですが、こればっかりはどうにも出来ないですね。わかりました。 個人通訳の人も込でまた考えてみます。 ちなみに すごく参考になりました。 ご親切な返信、ありがとうございました♡

• @じゅんじゅんさん、はじめまして。 ご覧くださりありがとうございます❤️ 同じクリニックでの施術を検討していらっしゃるのですね😊 私が施術した時にはクリニックに日本語がとても流暢な男性の通訳さんがいらっしゃり、LINEでの事前カウンセリングや予約などの対応からカウンセリングまで全てその方が通訳して下さいました。 日本人よりも日本語のお上手な方だったので不安なくおまかせすることが出来ました。 現在、LINEなどの対応をしておられる女性の通訳さんがカウンセリング以降の対応してくださいました。日本に住んでらしたこともあるとのことで、日本語もお上手で素敵な方ではありましたが、クリニックにお勤めになって経験がまだ浅かったこともあり、男性の通訳さんと比べて、整形用語や手術内容の把握などは完璧ではない印象を受けました。 私は女性通訳さんも素敵な方だとは思いましたし、お世話になったので、またお会いしてお話したいとは思いますが、大事なカウンセリングをお任せするのは少し迷うところがあるなと感じています。 私が手術してから月日が経っているのでもしかすると、その時よりもスキルアップされているかもしれないのでなんとも言えませんが... きちんとお答え出来ずすみません。

• じゅん1年前

はじめまして、ザ・プラス美容外科での鼻の整形を考えています。 nanaさんの綺麗になっていくお写真を見てますます行きたくなりました。 nanaさんはカウンセリングの際個人的に雇った通訳さんは連れていきましたか? 病院にも通訳さんがいるそうですが、それだけでも十分でしょうか?

• くう1年前

@nana‪❥❥顔·二の腕·腹部·背中🐷脂肪吸引DT中お返事してくれてたのですね😍♥️ 今更、今!気づきました😩♥️ 私も、ナナさんと同じ病院で 同じ先生に手術してもらいました! ナナさんはもう 韓国に行く事は、ないのですか?😊

• @belいえいえ。 そうなのですね! 様子を見て、それでも改善されなかったり、気になるようでしたら整形した旨を伝えて耳鼻科を受診されても良いかもしれないですね!! 何もなれば安心できますし、何が原因が分かればそれはそれで処置をして頂けばスッキリするでしょうし😊 専門的なことが何もわからないので、良い解決策をご提案できなくてすみません💦 早く治まりますように🌟

• bel2年前

丁寧なお返事ありがとうございます(//∇//) バウムにはまだ1カ月なので様子を見てくださいと言われています。 鼻を毎日かみまくっているので腫れているのかもしれません😅かんでも鼻水出てこないんですけどね💦 nanaさんみたいに良い耳鼻科に巡り会えたら良いのですが、時間ができた時に行ってみます(´・ω・`)

• @belbelさん、はじめまして!! 耳鼻科に行ったのは術後1ヶ月半ほど経過した頃でした。引っ張られたりすることで傷が開くのではないかと心配していたのですが、診察してくださった耳鼻科の先生によると、切開したところは既に綺麗にくっついているから普通に検査しても大丈夫との事でした。 器具を使って鼻の穴を広げたり、鼻の中をみる細いカメラを鼻の中に入れられたりしたのですが、私は鼻の形には変化を感じませんでした😊 鼻の中にカメラを入れられるのも、器具で鼻の穴を広げられるのも痛かったですが、これは整形の有無に関係なく、痛いと思います💦 それはお辛いでしょうね😢 私も1ヶ月経過した頃に鼻水が止まらず、かむのも怖くて乳児用の鼻吸い器を使っていました💧 この時に鼻を噛まずに啜ったりしていた事で副鼻炎になってしまったのではないかと思います💦 鼻の手術をされたクリニックに1度相談してから受診されてみてはいかがでしょうか?

• bel2年前

はじめまして(´・ω・`) 通院されたとのことですが、病院での検査は痛かったり、鼻の形に影響出たりしますか? 私も1カ月前に韓国で鼻の手術をしたのですが、花粉症みたいな感じで鼻水が止まらず耳鼻科に行くか悩んでいます😭 鼻をかんでもかんでも鼻水が出てこなくて全然スッキリせず、いまだ口呼吸で…

• @くうくうさん、はじめまして🌟 ありがとうございます!! はじめて1人で渡韓で不安も沢山ありましたが、コンプレックスが1つ解消されたので、勇気を出してよかったと思っています❤️ 6ヶ月がDTの目安と言われていますが、2か月が経過した今、腫れも落ち着いてきたので、この先は鼻柱の付け根の違和感や人中の動きが滑らかになるなどの変化はあると思いますが、大きな形の変化はないのではないかと思っています😊 くうさんもお鼻の手術をさたのですね‼️ 術後すぐは痛みや痣などお辛いことでしょう。 辛い時期が早く終わりますように応援しております😊

• くう2年前

こんばんは! 一人で韓国へ行き 一人で手術されたのは 不安だったでしょうに… お疲れ様です😣💜 ただ今 私も手術したばかりで ダウンタイム中です💦 その後の鼻は どうですか?😊

• @aiありがとうございます😢まだ腫れがあるようで不自然さはあるのですが、そのように声をかけて頂いてとても嬉しいです‼️

• ai2年前

すごく綺麗な鼻ですね!!理想です、、

• @春香こちらこそご丁寧にありがとうございます!! 初めての韓国での大きな手術だったので、行き届いたサービスは本当に有難かったです。 私もレポされている方が少な意見については少し心配でした💦 まだ術後1週間ほどしか経過していないので鼻の手術の結果について評価は出来ないのですし説得力はあまり無いかもしれませんが、是非一度カウンセリングを受けて見てください😊 ありがとうございます!!

• 春香2年前

丁寧なお返事ありがとうございます。 とてもサービスが行き届いているクリニックで安心ですね。特に海外ですから不安ですものね。満足度が高いのは良いです! ザプラスは情報が少ないので、nanaさんの投稿は参考になります。 ありがとうございます。 手術はまだまだ先の予定ですが、ザプラスもカウンセリングに行ってみたいと思います。 今後のリポートも楽しみにしてます。理想のお鼻に完成すると良いですね!

• @春香春香さん、初めまして。 ありがとうございます!! 豚鼻で鼻柱が短いことが悩みだったので、改善されて嬉しく思っています❤️ 韓国のクリニックとしてはお値段は高めですが、先生や通訳さん・スタッフさんの対応やアフターケア、提携ホテルへの宿泊、帰国後に日本の提携クリニックでの抜糸の手配まで何から何まで行き届いているので、払う価値のあるお金だったと思っています😊 通訳さんはクリニック専属の方で、日本人向けのLINEの対応もしていらっしゃいます。 日本人かと思うほどの流暢な日本語をお話になられる方で、施術以外の渡韓に関する質問にも快く答えてくださり、通訳さんの対応の良さでクリニックを決定したと言っても過言ではありません❤️

• 春香2年前

はじめまして。 お鼻がシュッとされ、綺麗になられましたね。腫れがどんどん引いていくのが楽しみですね。 韓国での手術を検討しています。 ザプラスさんは他のクリニックに比べ少しお高めなのですね。 nanaさんのクリニックを選んだ理由を読んで、先生がとても良さそうなので気になっております。 通訳さんはクリニック専属の方ですか?それとも何処かのコーディネート会社に依頼されたのでしょうか?

クリニック名ザ・プラス美容外科
住所9 Dosan-daero 13-gil, Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅 8番出口
営業時間平日 :午前10時〜午後7時 金曜日 :午前10時〜午後9時 土曜日 :午前10時〜午後5時
定休日日曜日/祝日休み

ザ・プラス美容外科の詳細を見る