2010

カリスクリニックの二重切開・目頭切開の術後経過

2021年06月08日

・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある 他の患者さんとすれ違ったりすることがなく、プライバシーに配慮されているように感じました。また、受付の方や看護師さんの対応も丁寧でした。

・形成外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・院長 カウンセリングは淡々としたイメージでした。多くは語らず、でも質問には濁さず正確に答えてくださいました。大手美容整形外科の先生のようなキラキラ感が苦手なので、「病院の先生」みたいな感じが私は好みでした。 カウンセリング、施術、アフターフォローまで一貫して院長先生がしてくださるのも良かったです。

目頭切開、二重切開

過去に埋没をしたのですが取れてしまったので二重切開をすることにしました。目が離れているのも改善したかったので、目頭切開も合わせて施術してもらいました。

着いて体温を図り、薬の説明を受けたあとにお会計を済ませます。その後カウンセリング室で希望する目の最終確認をドクターと行い、洗顔した後写真を撮影しました。手術室へ移動し、デザインを決めます。デザインはかなり時間をかけて何度もシュミレーションしながら丁寧にやってくださいました。 麻酔をして手術開始です。麻酔を随時追加してくださったのでほぼ痛みはなしです。縫合の際に引っ張られる感じやチクチクする感覚はありましたが、耐えられるレベルです。 手術が終わると、痛み止めを飲んで、アイスノンで30分ほど冷やしました。かかった手術時間は冷やす時間も含めてだいたい3時間弱くらいでした。

とにかく看護師さんの対応が丁寧で、安心して施術を受けられました。先生も「麻酔追加しますね」とか「少し横向いてください、ありがとう」と声をかけながら施術してくださいました。

ドクターに親しみやすさを求める人とは相性が良くないかもしれませんが、淡々としながらも的確だった先生や、クリニックの受付の方、看護師さんにはとても感謝しています。 まだ施術を受けたばかりなので何とも言えませんが、経過を見ながら、少しでも誰かの参考になれば嬉しいです。

• pectolite_6f04d0
    にょみ

こんにちは! 突然失礼します🙇‍♀️ 私もカリスクリニックで二重切開を考えているんですが、Mさんはモニターで施術されましたか??

M

@にょみはじめまして☺️ コメントありがとうございます。 私はモニターでの施術ではありません。

にゃんにゃ

こんばんは。 コメント失礼いたします。 とても綺麗な二重ですね。 先生にどのようにオーダーされましたか? 何か参考の写真等持って行かれましたか??

M

@にゃんにゃはじめまして☺️ コメントありがとうございます。 綺麗な二重と言って頂けて嬉しいです! 私は言葉だけで説明するのが苦手なので、なりたい目、なりたくない目の両方の写真を持っていって、「この写真のようにまつ毛の生え際が見えるよう目の開きを良くしたい(なりたい目の写真を見せながら)」、「ここまで目頭を切り過ぎないでほしい(なりたくない目の写真を見せながら)」などめちゃくちゃ細かくオーダーしましたね。 整形やカウセが初めてだったり、言葉で上手く説明するのが苦手でしたら、理想の目の写真を持っていかれると良いと思います🙆‍♀️

にゃんにゃ

お返事ありがとうございます。 私も言葉で伝えるのが難しいので、写真を持って行くようにします!! 切開したいですが、勇気が持てなくて、、 デザイン決めは、ゆっくり時間をくれますか??

M

@にゃんにゃぜひお写真持って行ってみてくださいね🙂 カウンセリングは割とサクサク進む感じで、私は30分も話しませんでした。なので、事前にある程度デザインのこだわりをまとめていくと良いかと思います。 私の場合は、 ・まつ毛の生え際が見える目の開き ・広すぎない並行二重 ・今より目と目の距離を近く ・目の脂肪を少し取ってすっきりさせる この4つは絶対にこだわりたいと重点的にお話しました。(事前にまとめていたこともありスムーズに説明出来たと思います。) 施術直前の手術室でのシュミレーションは丁寧に時間をかけて下さいました。ブジーを当てて確認し、寝てペンで描いてデザイン、を3、4回繰り返しました。

にゃんにゃ

詳しくありがとうございます。 デザインも時間をとってもらえそうでよかったです。デザイン中、印つけたりしますか?? 手術した日の夜は、ガーゼが目元にあると思いますが、どのくらい周りが見えますか?? つまづくくらい足元が見えないとかありますか? 視力も悪いので、どのくらい視野が悪くなるのか気になって、、

M

@にゃんにゃ印つけます! 青色のペンで切るラインが書いてあった気がします(曖昧ですみません) 術後基本的には斜め下しか見えません。ただ、足元を見る分には問題ないので、つまづくことはないと思います。 帰りの電車で電光掲示板を見上げようとすると、目が開かないので伏し目の状態で顔ごとめっちゃ上向いてました笑テレビを見る時も顔だけすごく上向けて、目は下向いてるのでシュールです😂目が開きにくいので、上下左右どこを見るにしても顔ごと動かすことになると思います。

にゃんにゃ

そうなんですね。印つけるならじっくりラインも決めれそうです。 ラインを決める際に、自分の思っていることを再度伝えることが可能でしょうか? 先生は、このラインは変だよとかアドバイスをくれる感じですか? やっぱり足元しか見えないのですね。笑 電車か迷いましたが、車で送ってもらおうと考えています。

M

@にゃんにゃもちろん伝えられます! 手術室に行く前にカウンセリング室で最終確認を行う時間がありますから、そこで改めて伝えておきたいことをお話されると良いと思います。(最終確認を踏まえた上で先生は手術をされます。もちろんデザイン中に話すのもアリです🙆‍♀️) 先生からのアドバイスは特になかったです。あまりに不自然な幅や無理難題を希望していたりするとあるかもしれませんが…。私はそこまで極端な二重を希望しなかったので、私が希望を伝えてそれに合わせる感じだったと思います。

にゃんにゃ

最終確認で、カウンセリング室でお話し出来るのですね。 私もそこまで幅が広いのは希望していないです。末広か中間くらいの平行か、、 脂肪もとって欲しくないですし、違和感のない目が希望です。 コロナの感染等で、デザイン中とかマスクして決めますか?顔のバランス見るためになかったですか? 切開の二重は、埋没の二重より狭くなる等何かおっしゃっていたことありますか??

M

@にゃんにゃ手術室に入った時点でマスクはとってました!(先生と看護師さんはマスクと帽子をしてました。)顔全体と目頭の距離、二重幅のバランスを見ていたのだと思います。 切開は埋没と比べてこうなる、という説明はそんなにありませんでした。(私は過去の埋没が取れたため切開一択だったので😅)埋没と切開で迷っている的な話をすると、違いを詳しく説明してもらえるとは思います。

にゃんにゃ

ありがとうございます。 私も埋没をしていて、抜糸してもうないのですが、次は切開一択です。 色々とお返事ありがとうございました。 私も手術することになりました。 初切開なのですごくドキドキします。 Mさんのように綺麗な目にしてもらえることを祈ります!!

M

@にゃんにゃそうなんですね! 初切開頑張ってくださいね☺️ ちなみにですが、痛みを感じやすかったり、麻酔が効きにくい場合は、麻酔を足してもらうよう伝えてみてください。(他の方のコメント見てもここは麻酔少なめみたいです。私も耐えられるレベルですが 術中少し痛みがありました。) 腕は確かな先生だと思っているので、ご自身の希望を伝えて、イメージのすり合わせをしっかりして手術に臨んでください。応援しています!

にゃんにゃ

ありがとうございます。 頑張ります!! Mさんは術中少し痛みがあって、耐えられたってことでしょうか?? 痛みがあれば追加してもらうよう伝えてみます! ちなみに、参考にされた目元の芸能人の方はいらっしゃいますか??

M

@にゃんにゃほんの一瞬ですがありました。私は麻酔追加するほどの痛みでもないかなと思いそのままいきました笑それくらいの耐えられるレベルです。 芸能人ではなく、他院の二重切開+目頭切開の症例で好みだったものを持っていきました!

にゃんにゃ

そうなんですね。耐えれるレベルなら安心です。痛かったら伝えます。 芸能人とかではないんですね。 確かにその方が目元がわかりやすいですね。 私も他院のものも参考にして、持っていこうと思います!

M

@にゃんにゃ是非そうされてください🥰

M

はじめまして☺️ コメントありがとうございます。 私も同じく皮膚を少し切除するとカウンセリングでは言われていましたが、術前の最終確認及びデザインの時に、切除しなくても私の希望する目に近づけることが出来るということで、結局皮膚の切除はしませんでした。

M

ドクターと自分のなりたいイメージのすり合わせすごく大事です!希望はしっかり伝えて損なしです💁‍♀️頑張ってくださいね😊

カリスクリニック
大阪府大阪市北区梅田2-4-34F
大阪駅
JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
休診日:日曜・祝日
0120-7867-48