rebeaya

A CLINIC(エークリニック)横浜院の糸リフト・ヒアルロン酸注入(あご)の術後経過

rebeaya

2021年06月20日

横浜医院の院長

・受けたい施術に特化している ここのクリニックのオリジナルの ダウンタイムの無い小顔整形 Aスレッドというのを受けたかったから。

・院長 ・メディアやSNSで有名

Aスレッド 3箇所 顎ヒアルロン酸

ダウンタイムが無く、傷跡や腫れも無く 術後すぐに効果を実感できるそうだったので。 顎ヒアルロン酸はカウセリングの時に フェイスラインを綺麗にして、顎をシュッとさせたいと伝えたら 顎ヒアルロン酸を提案してくれました。

カウセリングをしっかり行い、先生にもこんな横顔になりたいと写真を見せたり、自分の希望を伝えました。 ベットに横になり顔や頭皮をしっかり消毒して 麻酔を頭皮からこめかみ、頬、顎にかけて複数箇所打ちました。 頭皮はチクッと程度であまり痛くなく ほっぺや顎など顔の部分の麻酔は痛かったです。 笑気麻酔は苦手だったので弱めにしてくれたので 術後も、気分が悪くなることなどはなかったです。 麻酔が効いてきたあとは頭皮の部分からこめかみ頬にかけて 糸を入れているのがわかりました。 ぐいぐい押されたり引っ張られてたり力を入れられてる感覚と、たまに麻酔が効いていない部分に糸が当たった時は少しだけ痛かったです。 最後に顎にヒアルロン酸を打って終わりました。 本当にあっという間でした。

笑気麻酔が苦手で前に他の病院で術後吐いてしまったことを伝えたら 笑気麻酔を弱めにしてくれました。 最初麻酔を打ってるときはとても緊張しましたが 体ををポンポンと落ち着くようにスタッフさんが叩いてくれてとても安心しました。

Aスレッドは溶ける繊維を使っているそうで 半年から一年くらい保つそうで、 段々と肌に良い成分が溶け出していき肌にも良いそうです💡