dioptase_34aaa6

石倉クリニック 水戸院の二重埋没の術後経過

まめたろう

2021年06月27日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実

・美容ドクター歴が長い ・院長 美容外科経験年数が長かったため

二重埋没

私の目は両眼とも瞼が厚く、長年のアイテープによって特に左目のたるみが酷くクセもついていました。右目もアイテープを使用していましたが、左目ほどたるみはなく左右差が他の方から見ても分かるほど、不自然な目でした。 仕事もあるため絶対埋没にしたい気持ちはありましたが、どうしても皮膚の厚さやたるみ、左右差があったため、脂肪取りや皮膚の切除をしなくてはならないか考えていましたが、先生の提案にて「たるみも個性だから個性を生かしてハッキリとした平行二重をつくろう」とアドバイスいただき、埋没法のみで施術していただきました。

オペ室に入り、先生に自分の好きな二重のデザインを伝え、自分の二重にマーキングした後、処置台に横になり点眼→瞼の裏表に局所麻酔→施術になりました。麻酔も痛みは無く少しチクッとする程度で先生がお話ししてくださってる間にすぐ終わりました。施術自体は20分かからずで終わったと思います。その後は保冷剤で目を冷やし終了しました。

看護スタッフの方はすごく優しくて分からないことや不安な事も親身に話を聞いてくれました。 先生ははっきりしていて個性的な方ですが、良い方でした。いい先生ですが、好みが分かれるタイプの方だと感じました。

埋没後、すぐ鏡を見ると左目はたるみがあるぶんいい感じに仕上がりましたが、右目が少し幅広になったかなと左右差を感じ不安になりました。看護師の方に相談すると「麻酔もしたし、目も腫れているから気になりますよね」と言われ、たしかに右目の腫れが強く痛みもありました。痛み止めを処方してもらい服用したため痛みは落ち着きましたが…💦 先生からはもし糸が切れたり、デザインが気に入らないとかあったらまたいつでも来てねと言われました(施術後一回目の再度オペは無料だと聞いたような…間違いだったらごめんなさい🙇‍♀️)