湘南美容クリニック横浜院の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)の術後経過日記

かなぴ
2018年11月06日
湘南美容クリニック横浜院
70-74.9万円

・二の腕、肩、肩甲骨横、ブラ上ブラ横が吉村先生 ・上腹部、下腹部、ウエスト、腰を加藤先生

目も鼻も湘南美容でやってもらっていて、今回安い値段で二の腕のモニター募集をしていたから。

最初はモニターで二の腕、肩のみだったんですがカウンセリングをしていてブラ上ブラ横と肩甲骨横をやっても2.3万しか変わらないという事でまず決まり、その後やるなら一緒にやりたいとお腹も決意。お腹は二の腕をやってくれる先生が施術していなかったので他の先生でのモニターとしてやることになりました。

今まで色んな湘南美容の先生とカウンセリング中をしましたがこのお2人がとても好印象でした。 看護師の方の対応もすごくよく信頼できると思いました。

術前の写真がとてもわかりにくいですが本当にコンプレックスだった為写真がないです。 右腕30cm左腕29cmで二の腕体脂肪率39%のこの腕がどう変わるかとても楽しみです。 ちなみに二の腕肩肩甲骨横ブラ上ブラ横は美ボディ脂肪吸引 お腹周りはベイザー脂肪吸引です。

2018年11月08日

手術日を0日として2日後の様子。 痛みと言っては特に変わらず腕も上がるし動いていないと硬直してしまうようで逆に動くようにしてます。 少し重い筋肉痛のかんじ。 腫れているのか下着が小さいのかわかりませんがいつ横から見てもやはり細い。 でも後ろから見ると浮腫んでいるのがよ分かります。 明日お腹の圧迫が外せます。 昨日と同様、頭だけ洗って他はタオルで拭いたりしています。 色々美容整形をしてきて今回自分なりの工夫が、ゴミ袋に穴をあけ下を向いて浴室で頭を洗うということ。 お腹は前かがみになってもちょっとした筋肉痛なかんじであまり痛くない。 不便なことは着膨れしていることくらい。 今日も仕事でした。

2018年11月07日

術後翌日。 特に変わらず。 寝ている間に麻酔液は出なかったですが少しだけ染みています。 翌日から腕が上がらないと言う方がとても多いのですが私は全然腕上がります。 少し筋肉痛なかんじ。 ブラジャーも自分で付けられますし髪の毛も結べます。 翌日から仕事だったものでお風呂に入れないのはとても嫌で頭だけ洗い他はタオルで拭いたりしています。 夜、仰向けでしか寝れないことだけが不便でその他は育児家事に加え仕事は普通にしています。

2018年11月06日

手術直後。明らかに腕が細くなりました。 お腹は圧迫していて細さは実感できません。 トータルで1400ccのうち 二の腕右で350cc.左400cc お腹周り650cc もともと内臓脂肪が多いのでお腹が思ったより取れず経過が不安です。 二の腕は平気の1.5倍取れたそうです。 術後直後は麻酔が効いていてあまり痛くないですが腫れています。 陰部がびっくりするくらいパンパンに腫れていて 両肘から麻酔液が出ているので犬のペットオムツでカバーしています。

クリニック名湘南美容クリニック横浜院
住所神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-2 TSプラザビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR横浜駅西口徒歩5分
公式HP・SNSホームページ