larimar_f67391

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

larimar_f67391

2021年06月30日

・学会所属のドクターが在籍している ・モニター募集がある ・施術費用が安い 輪郭の施術と一緒に施術を受けたかったため

・形成外科専門医 輪郭の施術と一緒に施術を受けたかったため

二重切開、挙筋前転、上瞼脱脂、

以前埋没を受けていたが、3年経つとさすがにラインが薄くなってきてしまったから。いつ取れてしまうのだろうと不安になることが多かった。 長期的に休暇が取れるタイミングだったから。

入室後髪をまとめ、たくさん固定のテープを貼られる。手術台で横になり、点滴の針を入れてから点滴(吐き気どめ、抗生剤)開始。笑気麻酔を吸う。点眼実施。 その後、医師が来てデザインの最終確認。 布を被せて、局所麻酔を始める。 (この時点ではすでに笑気麻酔でか、意識はあるが、なんとなく朦朧としていた) 局所麻酔はやはり痛いが、なんとか我慢できる程度。その後挙筋前転の施術開始。何度か目を開けてくださいと言われ開き具合や二重幅の確認。 (目を開けてくださいと言われた時、感覚的には自分では開けてるつもりだけど、開いてるかわからない感じだった) 両目の挙筋前転を行ったら、一度上半身を起こされて、鏡をみて開き具合がどうか確認される。 (局所麻酔により、瞼は腫れているので、自分的にはちょうどいいのかイマイチわからなかった。ちなみにこの時他の医師や看護師も数人いた) その後、また寝た状態になり、二重の形成。 その後も何度か開閉を繰り返し、鏡で確認して終了。

局所麻酔が切れてきて、痛みを感じたらすぐに「痛いです」と先生に言いました。するとその都度麻酔を足してくれて、強い痛みを感じることなく行えました。 また、他の医師もおり、1人の医師だけでなく他の医師の意見を聞きつつ、ちょうどいいね!って会話しているのが聞こえ、少し安心しました。 手術中は「痛いよね、麻酔足すね」や「ここだけちょっと痛いよ」など医師の声かけも優しかったです。

個人的には局所麻酔をするときと、眼瞼板を入れるときが少し痛かったです。後は脱脂の時に焼くため、焦げ臭い匂いが強く、自分は焼くタイミングで口から息を吐いて、焼いていないタイミングで鼻から息を吸うようにして、できるだけ鼻で匂いを吸わないようにしてました ( 笑 ) 挙筋前転は体感的に5分くらいで終わった感覚でした。(それくらいあっという間に感じました) 片目が終わると、同様の施術をもう一度行うため、終始早く終わらないかなーって思ってました ( 笑 ) その後は静脈麻酔をしてしまったので、レストルームで目が覚めるまで、術後の記憶がありません。