omu__99

恵聖会クリニック 京橋院の二重埋没の術後経過

2021年07月01日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・クリニックの清潔感がある 友人が施術していたから。

・症例写真が好み

MT埋没法3点留め(1年保証)

カウンセリングに行った時に、この方法を勧められたから。

カウンセリングを行った後、洗顔をして施術の流れでした。手術前に、鏡を見て幅の最終確認とマーキングをされました。点眼麻酔を行い、麻酔を打ちました。麻酔が痛かったですが、施術自体は痛みはほぼありませんでした。施術中は、引っ張られているのが分かるな〜という感じでした。

カウンセリングでは、理想の写真を見せてこの幅にできるだけ近づくよう瞼の様子を見て幅を決めてくださいました。麻酔中は看護師の方が、肩をトントンしてくださったり、1点留めるごとに、「目を開けて」と言われ、丁寧に確認してくださったので、とても安心することができました。

麻酔は痛いですが、力を入れたら腫れやすいとのことだったので、できるだけリラックスして力を抜くことが大切だと思います、、!

thulite_fdbe74

こんにちは。 私も恵聖会クリニックのこちらの方で埋没を検討中です。埋没後ドライアイになったりすると言う事を耳にしたのですが、そのような事はございますか? よろしければ貴重なご意見お聞かせください。

omuomu

@thulite_fdbe74お返事遅くなり申し訳ないです( ; ; )  私はドライアイはそこまで気にはなりませんでしたが個人差あるかと思いますのでご参考程度になさってください。良い施術になることを祈っております☺︎

• wooziii_
    うじい

はじめまして、こんにちは😌 同じ先生で埋没の予約をしています。ただ、先生にカウンセリングを見てもらっていないので、何点か不安があります🥲 私は平行二重を希望しているのですが、 omuomuさんはカウンセリング時どのような希望されたんでしょうか? またその希望通りの施術で進めることはできましたか?😌 あと、先生の雰囲気など覚えていらっしゃいましたら教えて頂けたら幸いです😊❣️

rhodochrosite_b0b57a

こんにちは☺️ omuomuさんの写真を拝見して腫れの引きが早いなと感じたのですが、腫れを引かせるためにダウンタイム中に対策していたことなどありましたら教えていただきたいです!☺︎

omuomu

@うじいはじめまして、コメントありがとうございます! わたしがカウンセリング時に見せた写真は、中央5mmほどの幅の三日月のようなアーチ型の二重のものです。何枚か希望の幅の写真を持っていったのですが、私の瞼の厚さなどから一番適しているものを選んで頂き、「これを先生に見せましょう」と仰ってくれました☺️そのおかげか、希望通りの施術になりました! 先生の雰囲気は、人気でお忙しい方なので少し淡々とされていましたが、こちらが質問したことはきちんと答えてくださり、とてもいい先生でした😌参考になりましたら幸いです。

omuomu

@rhodochrosite_b0b57aこんにちは😊コメントありがとうございます! 私はとにかく麻酔の時に力を入れないようにしていました。少し痛みがあるので、無意識に入ってしまいそうになりますがリラックスすることが大切だと思います☺️ またダウンタイム中は、クリニックから処方された目薬を服用し、1〜3日目までは保冷剤で冷やし、(冷えピタはあまり意味がないそうです)4日目以降はアイマスクで温めておりました。実際に効果があったかわかりませんが、施術2週間前ほどから浮腫防止のため亜鉛のサプリと、抵抗力を強めるためビタミンCのサプリを毎日飲んでおりました。参考になれば幸いです😌

rhodochrosite_b0b57a

ご丁寧なお返事ありがとうございます☺️ 実は先ほど施術でしたが、リラックスして力をあまり入れないように受けてきました☺︎ 冷やすことや温めること、亜鉛のサプリはこれからですが、参考にしてやってみます!

omuomu

@rhodochrosite_b0b57aそうだったのですね!😳 これから更に楽しい生活が待ってることと思います☺️ お疲れ様です、お大事になさってください😌

rhodochrosite_b0b57a

@omuomuありがとうございます😭 これからの楽しみを考えながらダウンタイム過ごします!☺︎

• wooziii_
    うじい

@omuomu返信ありがとうございます😌💖 看護師の方に『今日やった人はがっつり末広になってたんですよ〜』と言われ、不安になっていましたが(笑)、私も施術前にしっかりと希望を伝えようと思います! 今週に控えてるので、omuomuさんみたいな綺麗な二重になることを祈るばかりです🥲💦

omuomu

@うじい言葉で伝えるよりも、希望の写真を見せるのが1番だと思います! そのように言っていただけて光栄です✨ 緊張されていると思いますが、力を抜いてリラックスして頑張ってください😌♡

onyx_5ebd53

はじめまして!コメント失礼致します🙇🏻‍♀️ 埋没の手術を受ける大体何日前に施術の予約されましたか?😖

omuomu

@onyx_5ebd53はじめまして!もっと早くするのがいいのかもしれませんが、私は1週間半前にこのアプリから予約しました🎟

onyx_5ebd53

@omuomuお返事ありがとうございます! 私も今月末に恵聖会さんでカウンセリングを予約していて、良ければ10月半ばにはやりたいと思っているのでとても参考になりました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙌🏻

恵聖会クリニック
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F
京橋駅
「京橋駅」徒歩1分