tjapm

もとび美容外科クリニック新宿院の脂肪吸引(顔)の術後経過

あれ

2021年07月05日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 何度も利用しているから

・院長

脂肪吸引 頬・顎下

輪郭を変える目的で、3院のクリニックにカウンセリングに行った。 1院目 もとび美容外科クリニック ・バッカルファットと脂肪吸引を希望していたが、バッカルファットは取るほどないと言われる。自分ではたくさんあると思い込んでいたので驚く。 2院目 大手クリニック ・こちらでもバッカルファットはあまりないと言われ、バッカルファットの手術はしないことに決めた。 ・脂肪吸引と合わせて、糸リフトをすることを提案される。 糸リフトをすると、脂肪を取った部分が引き上がった状態で修復されるので、効果が高まるらしい。 (ただ、SNSで別の医師に質問してみたところ、脂肪吸引と糸リフトの併用に特別な効果はないとの答えが返ってきた。どちらが正しいのかわからない) 3院目 個人経営クリニック(形成外科出身) ・糸リフトは一時的な効果しかない。 ・輪郭がもったりしている原因は皮膚のたるみなので、脂肪吸引もそこまでの効果は期待できない。 ・輪郭を変えたいのなら、切開リフトがいい(ただし、年齢的にまだそこまでたるんではいない) ・脂肪吸引と切開リフトを提案される。 →予算の関係もあり、脂肪吸引のみやることに決めた。

静脈麻酔のオプションをつけた。 ドクターによるマーキング 麻酔 手術 回復した後帰宅

直前にメニューを変更してしまったのですが、快く対応していただきました。