その他(目元) / その他 オキュロフェイシャルクリニック東京 BEFORE

オキュロフェイシャルクリニック東京のその他(目元)・その他の術後経過

ダウンタイムとは
pearl_b37021
pearl_b37021
2021年07月20日(20代後半)
その他(目元) / その他
有楽町線 銀座一丁目駅 10番出口より徒歩4分 銀座線・日比谷線・丸ノ内線 銀座駅 A13番出口より徒歩7分 銀座線 京橋駅 2番出口より徒歩4分
オキュロフェイシャルクリニック東京

ドクター、看護師さん感じよく信頼できます。何より院内がものすごく綺麗です。かなり設備も整ってます。患者層は高齢の方、子どもが多いです。 近くにいた小学生くらいの子が検査が嫌でぐずってたんですが男性看護師さんとドクターが保育士さんのように神対応でした。
下まつげの逆さまつげ(内反症)を治療しました。保険適応です。まつげ内反症に関するレポがSNS全体に少なく、クリニック選びに苦戦しましたが、形成外科出身のドクターのいるこちらの病院に決めました。自費診療もあるようでしたが、メインは保険適用内の眼瞼下垂、バセドウ病などの治療に特化しているようです。Googleでの評価も高いです。
上下まつげが元々内反していました。上瞼は数ヶ月前に埋没しました。(上瞼の内反は治ってませんがまつぱするしもう諦めてます) 傷跡が残るのは承知で治療してます。
最初に点眼の麻酔、目元の表面麻酔、 生理食塩水での点滴、笑気麻酔、静脈内鎮静の順での麻酔です。おそらく鎮静が先だったのか、いつの間にか局所麻酔は終わってきて気づいたら手術開始していました。手術後半に目が覚めたので会話しながらやってもらってました。最後縫合の時麻酔が切れてきてちょっとチクチクしたくらいで、ほとんど無痛でオペ終了でした。
    コメント
    • ad15suu

こんばんわ!先生は医院長先生でしたでしょうか? やる前よりも術後は見た目の目の大きさ変わりましたか?