mmmoooc

ヨンセスリムラインの脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お腹)・ボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

院長のソン先生

日本人の口コミが多く、値段も高すぎず安すぎず、仕上がりも好みだったので選びました。

細めの上半身に対して、太い太ももとふくらはぎ、ぽっこり下腹がコンプレックスだったので脂肪吸引を決意しました。

カウンセリングの室長さん、通訳の方、院長先生、みんな優しかったです! 脂肪吸引後の麻酔から目覚めた後の対応もいろいろ手伝ってくれてとても助かりました。

2018年12月19日

うち太ももがなかなか細くなりません… 4日目には隙間があったのに、くっついてしまいました( ˙-˙ ) まだ拘縮している感じがあるので、とりあえず気長に待ちたいと思います。

2018年12月06日

お腹は浮腫みが引いてきて、下腹がペたんこです!下腹部分の圧迫が弱くなってきたので、ハンドタオルを挟んでサイズ調整しています。 太ももの拘縮の凸凹が目立ちます💧お風呂前と後にマッサージすると少し滑らかになります。 足はまだまだですね…本当に細くなるのか心配です😓 膝の浮腫み40.5→38㎝

2018年12月05日

腰の痺れが8割くらいなくなりました。 触ると少し痺れます。 写真の写り方にもよるのかな?若干腰腫れが引いたような??もっと細くなってほしいです😢 太もも付け根の拘縮が相変わらず酷いので、毎日お風呂上がりにマッサージしてます💧

2018年12月04日

足の甲がやっと術前と同じに戻りました😂 足首から上はまだ浮腫みます。 靴下の跡がすごいつきます🧦

2018年12月03日

太ももの付け根の腫れと浮腫みが凄い💧 太ももが歩くと擦れて歩きにくいです…… 朝起きる時も初めは腕で起き上がっていましたが、普通に起き上がることが出来るようになりました! 浮腫んでるけど痛みがなくなってきたのが救いですね😅

2018年12月02日

今日は少し足すっきりしてました! 足首はまだパツパツですが💧

2018年11月30日

朝一はお腹の浮腫みがなく、平らです😚 腰の感覚はまだ鈍く腫れと痺れがあります。

2018年11月29日

全体的に、術前と同じくらいか、それ以外にパツパツです😓

2018年11月28日

浮腫み過ぎて足がコッペパンになりました笑 痺れて痛いです💧 早く浮腫み落ち着いて欲しい…

2018年11月27日

右太ももの痣がまだ消えません。 拘縮がかなり痛いです。長時間座り仕事のため、余計に痛いです😢

2018年11月26日

仕事終わりなのでかなり浮腫んでいます💧 膝が当たって歩きにくい感じがします。 膝上40.5㎝もありました! 大まかな痣は消えて、少しムラがあります。 明後日インディバをやりに行くので、それまでにもう少し綺麗になって欲しいですね💧 浮腫みと圧迫着でパンツのゴムが食い込んで痒いです……笑

2018年11月25日

全体的にかなり浮腫んで、足が象さん🐘です。 気づいたら、あんなに凄かった太もも裏の痣が薄くなっていました。 腰の痒みが酷いです。痒くてムズムズします💦

2018年11月24日

くびれと太ももの隙間が無くなりました😦

2018年11月23日

腰と膝の腫れがなかなか治りません。 痣の色が紫から黄色くなって、下半身が黄色です😯

2018年11月22日

ふくらはぎ〜足首がむくんできました。💧 くるぶしに大きな痣が現れました。 身体の痛みは昨日と変わりません💧

2018年11月21日

動くと腰と膝が痛いです💦 足の血色が悪いですが、痣が薄くなってきました。 ふくらはぎボトックスのせいか、ふくらはぎが筋肉痛みたいな感じになってます😳

2018年11月20日

出勤2日目。自転車は漕ぎ始めが痛みます💦 昨日よりも更に腰の腫れがパンパンです。ウエストがかなり太くなりました…💧 仕事中に腫れすぎて腰が熱かったです( ˙-˙ )

2018年11月19日

膝周辺の痣と腫れがピークです。 写真じゃ伝わりにくいけど、メロンみたいに腫れ上がってます。 徐々に太ももから膝へ痣が降りてきました。

2018年11月18日

昨日よりは少し痛みが減りました…って言っても座る時とかまだまだ痛いです。 椅子に座る時は、クッションを使うとだいぶ楽です!

2018年11月17日

徐々に腫れてきました。お腹も触ってみると腫れている感じがします。お尻と膝下がかなり腫れて、下半身のボリュームがすごいですね笑 あと、座るだけでも痛いです…立ってる方が楽です。 よちよち歩きだけど全然歩けました。明洞でよちよち歩きながらお土産購入♪ 階段の下りはなんとか大丈夫。上りはかなりきつい…足が重いし痛いし…エスカレーターとエレベーター必須。 💊痣について 朝は太もも全体がまばらに赤かった。昼過ぎには紫色の痣になってた! 💊トイレ トイレの座る瞬間が、太ももも腹部も凄く痛いです。他の経験者さんが言ってたトイレ我慢したくなる気持ちが分かりました笑 圧迫着を着るときにファスナーが太ももにあたっていたい…

2018年11月16日

吸引後の当日、ホテルへ戻った時です。 💊痛みと麻酔 痛みは麻酔効いてるからか、全然ない!だけど、しびれる感じかする。麻酔か完全に抜けてないから、ホテルまでの移動の電車がすごく眠たい…ホテル着いたらいっぱい寝る。 なるべく病院近くのゲストハウスの方がいいと思う。 3〜4時間後のホテル着いてからが、痛みが強くなった。 寝転がるよりも、まくらを積み重ねてもたれる方が楽! 痰絡ませないように唾液を抑える点滴をするので、ホテル移動中かなり喉乾く!! 水分摂るとその分トイレ行きたくなるから、圧迫着の脱ぎ着が面倒…笑 諦めてこまめにトイレ行く…。 💊貧血 痛みより貧血がすごい。元々貧血体質だからか、貧血で血の気が引いてくらくらする。支えてもらったり、何かにつかまって歩かないとフラフラする。(他から見たらなんかやばい人笑) 💊歩行 多少の痛み、麻酔の痺れ、貧血のフラフラ感があるものの、ホテルまで帰るくらい歩くのは大丈夫! 💊むくみと腫れ 吸引すぐだからかむくみと腫れが少なくて、細さ実感! 完成が楽しみ過ぎて、これからの痛みと腫れが耐えられそうって思った。

2018年11月16日

吸引後の当日、ホテルへ戻った時です。 💊脂肪吸引までの流れ 荷物を置いて着替える 体重と圧迫着のための身体の寸法を測る 写真 注意点の説明と同意書の記入 お金払う トイレ行く 先生のマーキング また写真 少し待って手術室へ入り、消毒液を胸下全体的に塗られる(冷たい…暖房効いてても寒い) 手術台へ 麻酔かかり速攻寝た 💊麻酔からの目覚めたあと、病院をでるまで 点滴のためか目を覚まして速攻トイレに行きたくなった笑。あと、喉もカラカラ過ぎる!って思ってたら、すぐに水を持ってきてくれた。とりあえず一口飲んで潤した。 その後まだ麻酔がかかってグルグルフラフラする中、支えてもらいつつトイレへ。圧迫着がピチピチ過ぎてフラフラしながら悪戦苦闘…。ベッドにもどったらまた睡魔が襲って数分寝る。次に目が覚めたらオレンジジュースを持ってきてくれた。まだ麻酔で眠たかったので、少し飲んでまだ数分寝た笑 目が覚めてから服に着替えた。上は前開きのワンピースだから問題自分で着て、下は緩めのスパッツだったので履かせて貰った。 薬を受け取り、帰宅。 (続く)

• mmmoooc
    もこ☁️もこ

@しゃんしゃん太ももを浮かして座ると隙間がすごいですが、普通に座るとムニってなります笑 まだまだですね💦

• kirei1
    しゃんしゃん

こんにちは^_^ ずいぶん 太ももに隙間が! よかったですね〜〜 ダウンタイム辛いでしょうが また、教えてくださいね❣️

• mmmoooc
    もこ☁️もこ

@しゃんしゃんありがとうございます。 むくみが取れたら綺麗になると信じて、ダウンタイム頑張って乗り越えるしかないですね! 私も来月、他院ですが顔の脂肪吸引予定です。 一緒に頑張りましょう(﹡ˆᴗˆ﹡)

• kirei1
    しゃんしゃん

お疲れ様です^_^ よく頑張れましたね〜〜 私も、来月 こちらで腹部と顔を予約しております… かなり 痛そうで怖いですが ダイエットを一生するのは難しいので決意しました! また、情報あれば 教えてくださいませ。 お大事にしてください^_^

ヨンセスリムライン
ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F
営業時間:月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
休診日:日曜日
82-2-541-7767