kntkm223

表参道スキンクリニック表参道院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2018年11月17日

上原先生

インスタの症例写真をみてセンスを感じたのとカウンセリングにて的確にアドバイスを頂き即決で決めました。

以前から両目の開きの左右差があり、眼瞼下垂で悩んでいたため。 埋没を2回した事があるが線が付いただけで馴染まないため全切開にしました。

眼瞼下垂症について詳しく教えて頂きました。 目の開きに左右差があり相談したところ、眼瞼下垂の手術は難しく再手術する可能性が高い事やベーリングの法則等初めて聞く言葉がありましたが絵を描きながら詳しく教えて頂き分かり易かったです。 とても知識やスキルなど信頼できる先生だと思います。 施術は90分くらいでずっと先生と話してました。 先生曰く黙ってやるより喋りながらの方が集中出来るとのこと。 眼瞼下垂の手術は、筋肉のあたりに麻酔をかけれないので(施術中に説明して下さいましたがうろ覚え)めちゃくちゃ痛かったのですが先生や看護師さんに励まして頂きながら頑張りました、、、

2021年12月10日

術後3年経ちましたが左目の二重線が緩くなってしまったので埋没2点留めをしました。記録用に投稿します。

2021年12月10日

術後3年経ちましたが、左目の二重線が緩くなってしまったので埋没2点留めをしました。

2019年02月18日

今日でDT3ヶ月目です! 腫れはほとんど引きました✨ 先日まつ毛パーマをかけにいったので写真が分かりずらく申し訳ありません。 先生も3ヶ月で腫れはほとんど引くと言っていたのでDT終了にします。 術後2ヶ月経っても目頭の腫れが引かず整形感のある目でDT鬱でしたが、それ以降どんどん腫れが引いて目が馴染みました! 眼瞼下垂の手術も行ったので、術後1ヶ月くらいは若干びっくり目でしたが、こちらも2ヶ月くらいすぎてから馴染んできて本当に安心しました。 上原先生はまぶたの皮膚の取る量が多いと口コミで見ましたがその通りだと思います。 眼瞼下垂の手術はかなり難しく再手術が当たり前みたいな事も聞きましたが、今のところ再手術する必要はないかと思います。 目の開きの左右差は確かに少しありますが許容範囲です。 DT中は初対面の人に「整形した?」「整形顔だよね」などと心無い言葉を言われたりしていたので鬱になっていましたが、腫れが引いた今は手術して本当に良かったと思います。

2019年02月13日

腫れはほとんど治りました😌 目頭の二重の線が2本あるの気になりますが仕上がりは満足です。 傷跡はまだ赤く少しぷくっと腫れてます。

2019年01月27日

2ヶ月程経ってから大分腫れが引いてきました😌 目頭の腫れも引いてきてやっと整形感のない目になって馴染んできました! この間、すっぴんで整形を知っている友人と会いましたが、目閉じた時にアイプチしてるかな?くらいの食い込みくらいで全然自然だよと言って貰いました!嘘とか御世辞とか絶対やめてと言ったのでたぶん本当に目が馴染んで来たのだと思います!

2019年01月03日

DT47日目です。 やっと左目の目頭の腫れが引いてきました! この間の1ヶ月検診で先生とお話しましたが、経過は順調の様です。 1ヶ月半くらい経ってようやく目が馴染んできた気がします、、、 目の写真だけ見ると普通に見えますが、顔全体を見ると不自然なので、切開の手術は安易にするものじゃないとほんとに思います😂 早く腫れが引きますように😢

2018年12月18日

やっとDT1ヶ月目です! 分かりづらいですが、左目の目頭の腫れが少しだけ引きました! 今週末に1ヶ月検診で先生とお話できるので、腫れ具合や経過について色々聞いてみようと思います。 前は腫ればっかり気にしていましたが、今は二重の食い込みの方が気になります😭 たぶんこの食い込みがなくなれば整形顔じゃなくなるはず、、、、

2018年12月12日

DT24日目の夜です。 あまり変化が無いように感じます😢 左目の目頭の腫れが全然引きません、、、 これさえ無ければもう少し自然や目元になるのに、、、 あとこの間10時間以上寝てしまって目がむくみがなかなか引かなかったので寝過ぎは本当に控えた方が良いと思いました😅 目むくんだまま外出して、初対面の男に絶対目整形したでしょって言われました😇🔪

2018年12月05日

DT17日目の夜です。 目が開きすぎているのか、ゴロゴロして乾きやすいです。 小さなものもらいも出来ていてコンタクトをするのが辛いのでなるべく眼鏡で過ごしています。 覚悟はしていましたが、たぶん職場に整形バレました😂 写真だとわかりにくいですが、実際に見ると不自然です。

2018年12月02日

やっとDT2週間目です。 腫れは相変わらずで、まだ左右差あります。 メイクした方が腫れが目立つ気がします。 血行がよくなると腫れてしまうのでお風呂で湯船に浸かるのは避けていましたが我慢出来ず湯船に浸かってお風呂に入りました🛀 腫れは変わらなかったのでジムやヨガも再開してみようと思います。

2018年12月01日

メイクしましたが、アイシャドウ全くのりません🙀 崩れ方がめちゃくちゃ汚いですしシャドウの発色もかなり悪いです、、、、 左目の腫れは眼尻側は良くなりましたが、目頭側は腫れがひきません😢

2018年11月29日

DT12日目の夜です。 左目の腫れが少し落ち着いてきて、目が開いてきたような気がします。 起床時は目がパンパンです。 引かない腫れは無いと信じDT乗り切ります😂 明日は異性と会う予定ですが気付かれないか心配です笑

2018年11月28日

DT11日目の夜です。 右目は日に日に腫れが引いてますが左目の腫れがひきません。 左右差が酷いのでこのまま治らないんじゃないかと不安になります。 家族に聞いたところ、全然腫れてるし不自然で前の顔知ってる人と会ったら整形って分かるだろうねと言われました😢 ここ数ヶ月は伊達眼鏡で隠すことにします。

2018年11月27日

DT10日目の夜です。 左目の腫れがしつこくて左右差が出てきました😭😭 寄りで見ると分かりづらいですが、引きで見るとかなり分かります、、、 けっこう不自然なので早く腫れ引いて欲しいです。 若干びっくり目になっているのも気になります。

2018年11月25日

8日目の夜です。 アイシャドウしか塗っていませんがメイクした目です。 今日初めて友人と会いましたが(整形の事は伝え済み)第三者から見るとやはりけっこう腫れてるそうです😭 トイレなどの大きい鏡で尚且つ明るい照明で見ると目の腫れで不自然さがよく分かります。 早く腫れが引いて欲しいです。

2018年11月24日

DT7日目の夜です。 やっと糸抜きしました!すっきり! 糸抜きは看護師さんにやって頂いて、その後上原先生の検診でした。 経過は順調で、現時点では左目の開きが弱いけど半年は不安定との事です。 腫れが取れてこの後どんどん目が開いてくるとおっしゃってました! 今回、新しい機械で目の手術を行ったらしく、そのおかげで出血が少なくそんなに腫れなかったとの事です。 明日からやっとメイク出来て嬉しい、、✨

2018年11月23日

DT6日目の夜です。 明日やっと糸抜きです😌

2018年11月22日

DT5日目の夜です。 腫れも大分引いてきました! 目はなるべく刺激しないように過ごしていましたが、塗り薬を患部に塗る際に糸が何本かポロっと取れてしまいました😂 早く糸抜きしたいです。

2018年11月21日

DT4日目の夜です。 かさぶたさえなければ外に出れそうです。 当初、右目の方が腫れが酷かったのですが腫れの引きが左目より早いです。 内出血は相変わらずですが😢

2018年11月20日

DT3日目の夜です。 手術直後は眉毛の位置が左右対称だったのですが段々と左眉が上がってきました。 腫れが引いたら徐々に目が開いてくるそうですが、不安です。

2018年11月19日

DT2日目の夜です。 昨日より腫れも少し引いてやっと人間らしい目になって気がします、、、 かさぶた剥がしたいのですが、目触ったら腫れてしまいそうで怖くて取れません。 クリニックから貰った抗生物質以外に腫れ止めサプリとビタミン剤その他諸々たくさん飲んでます😂

2018年11月19日

DT1日目です。 10時間くらい寝てしまい起床した時は目がパンパンに腫れていて半分くらいしか開きませんでした。 写真は夜撮ったものです。 右目の出血が酷く、乾いてかさぶたになってしまいました、、、、 腫れと内出血も右目の方が酷く、目尻の方が炎症起こしています。 腫れすぎて目がしっかり閉じれないので半目になってます笑

2018年11月17日

術後直後の写真です。 この後どんどん腫れてきます。 麻酔はしっかり行いましたが眼瞼下垂の手術は筋肉のまわりは麻酔をかけれないとのことなので本当に痛かったです。 先生と看護師さんに励まして頂き耐えましたが、90分本当に辛かったです。 目の開き具合は先生と話して微調整を行いながら決めました。

sara

かなたさん施術お疲れ様です😊💗 二重のラインいい感じですね😆😆眼瞼下垂もされたんですね!抜糸まで大変かと思いますが、お互いDT乗り切りましょうね💪

かなた

@sarasaraさんありがとうございます🤗 左右差が酷くて眼瞼下垂もやりました😂 DT頑張りましょう🎉同じ時期に同じ先生で施術されてる方がいてとても心強いです😢✨

• k_nd
    クラフト粘土

手術お疲れ様です! わたしも上原先生にお願いをしたいのですがやはり手術は二、三ヶ月後でしょうか?😭

かなた

@クラフト粘土クリニックのツイッターでツイートされていましたが、上原先生のカウンセリングは今予約すると来年の2月ごろになってしまうそうです😢上手く予約が取れればいいですが、2.3ヶ月後くらいになるかもしれないです😢

• lenalee
    リナリー

すごい目が大きくなって綺麗です!私も同じ施術するので参考になります。施術の時、痛いんですね…それを聞いて少し恐ろしくなりましたが頑張ります!これからも経過楽しみにしてます。

かなた

@リナリーコメントありがとうございます!そう言って頂けて嬉しいです😌恐らく我慢出来る痛みだと思います😢頑張って下さい!

• youki
    なな

かなたさんはじめまして✨とっても理想の二重の形です✨私も今DT中なんですが、かなたさんの二重幅は何mmでされましたか??

かなた

@ななコメントありがとうございます🙇‍♀️ そう言って頂けて嬉しいです😢✨ すみません😂先生と二重幅の長さについてお話していなくて理想の二重の写真を見せて、ペンでまぶたに切開ライン描いて頂いてを決めました🙇‍♀️ 幅狭平行二重です!

• arin11
    ありんこ

はじめまして! とても、綺麗なラインですね。私も今同じくらいの時期で、似たように経過しててホッとしました! 初対面の男に、絶対目整形したでしょって言われたって、私も同じことあったので、、コメントしました。 人の意見は気にせず、ダウンタイムあと少し乗り切りましょー!!

かなた

@ありんこコメントありがとうございます💫 サイトしばらく開けていなくて気付かず返信遅れました😢ごめんなさい😢 自分で分かっていても他人からそういう事言われると傷つきますよね😂😂 同じ境遇の方がいて心強いです✨ 一緒にDT頑張りましょう!

• arin11
    ありんこ

@かなたいえいえー!お返事ありがとうございます😊 本当、傷つきますよね…ナイーブな時に!! 私も2.5ヶ月経ってだいぶ落ち着いてきました☺️ 早くすっぴんでも食い込まないくらい自然になりたいです🙈お互い、頑張りましょー!!

表参道スキンクリニック
東京都渋谷区神宮前5-9-13 喜多重ビル4階
原宿駅表参道駅
JR山手線「原宿駅」 表参道口より徒歩約5分東京メトロ各線「表参道駅」 A1出口より徒歩約3分東京メトロ各線「明治神宮前駅」 4番出口より徒歩約3分
営業時間:月~土 11:00~20:00日祝 10:30~18:00
休診日:水曜日
0120-334-270