kirei1

湘南美容クリニック大阪京橋院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2018年11月17日

若い頃から 腫れまぶたが気になり いつも通っているクリニックのモニター募集を見て、マイクロリポサクション 法が モニター募集していたから

若い頃から腫れまぶたでした。 20歳を超えるとまぶたは 痩せてくる。 と、言われていますが何十歳になっても まぶたは痩せず 薄ーく二重の私も 二重がほとんど見えず まつ毛の上にまぶたが乗るから…

基本的には、サービス業だし規定もあるだろうから 規定違反の話はしないですが 同じ湘南でも 院によってだいぶ変わる と、感じました。 顔が変わるのは嫌でしたし、もう歳だから 高い二重術はいらないから お安いナチュラルベーシック法の2点留めをお願いしていたら、手術当日のカウンセリングで ドクターが 今日からナチュラルベーシック法は、誰もしないから、なくなりました。 と、…??はっ?今日から? はい。今日からです。って ホームページにもまだ載ってるのに? あと、もっと上のにしないと 取れやすいし 糸がまぶたの上から見えますよ。 え?それは、しばらくだけじゃ? いえ、ずっとです。 みたいな なんか 訳わからない 高いヤツをしないといけない様な雰囲気… カウンセラーさんも、値段や 話が伝わってなくて… かなり 苛立ちたくないから 心を抑えていた時間でした。 因みに看護師さんは、いつも 良い方ばかりです^_^

モニター価格だからやろうと思ったのに、 話しも、値段も、違いすぎるのでカウンセリングと、手術の合間に 違う院に電話で 説明しました。 すると、さっきまで 今日からなくなったんですよ。と言っていたナチュラルベーシック法が できるとのこと… なんだそれ… だけど、2点留って言ってたのに、 カウンセラーさんが持ってきた見積もりには、3点留の価格や、 一番高いフォーエバーまで… 睡眠麻酔に五万円と、言われたので いらない、局部麻酔でと言いました。 オプションの笑気麻酔は、三千円との事だから 意味ないけど つけない人はいないとの事だからつけたら 後から電話がかかって来て 笑気麻酔 一万円でした! って言われたので 笑気麻酔も、パスしました。 笑気麻酔をしない人を初めて見たと、 看護師さんに言われました💦 笑気麻酔は、麻酔というか リラックス効果があるだけだから わたしには要らないです💦

2018年12月16日

上がビフォー 下の写真がアフターです。 皆さまどう思われますか? まぶたの脂肪取りと、 ついでに素の奥二重の埋没 1ミリ広げる をしましたが 両方変わりなし! 1カ月目の写真撮影の時 ドクターに相談しました。 脂肪取りに関しては、脂肪だけでなく皮が厚いから変わらないかも との事は、聞いていたので 仕方ないですが 埋没に関しては 全く変わってないのを ドクターは、貴方のまぶたがかぶさってるだけで、ラインは付いているし 幅を広げたいなら また料金が発生しますがやり直しますか?って言われて… 若い子なら泣き寝入りかもですが これは、今後の患者さん、一生懸命お金貯めてダウンタイム作り 痛い怖い思いしてクリニックのドアを開ける皆様の為にも 言うぞー‼️って感じ… 私のまぶたがかぶさってくるのがわかってたとの事なら、その分も加味して広めに留めるとかをするのがドクターの技量、技術なんではないですか? 先生は、これが私のお願いした幅だと、成功だから嫌なら料金払ってやり直しになるのですか? 料金が発生するくらいなら 別のドクターか、クリニック行きます‼️ と、はっきり いいました。 本当に、1ミリ広がっているなら ビフォーと、今日の写真見て下さい‼️ ドクターにビフォーアフターの写真を見せました… ドクターは、何も言えず やる事はやりましたが 今回だけ特別やり直し 無料でします。… やったー! 認めさせた‼️ はっきり言って 別のクリニックに行ってもいいのですが💦 ドクターが出て行ったら 看護師さんも 言いたい事全部いえましたか? 大丈夫でしょうか?って心配してくれて^_^ 私は、若くないから 別にいいけど 若い子は、前髪1ミリ切りすぎただけでもブルーになる生き物だから 若い子の為にも 引き下がりたくなかったんです‼️と言うと どんどん言ってください^_^と、エールを頂きました。 しかも、こちらは、ドクターと受付さんとの申し送りができてなく さっきドクターに伝えた事と、違うことばかり… そしたら、申し送り出来てないことが多いんですが…お客様も言わずに我慢してる方が多く、嫌な思いをしてる方も多いはずですから 言って下さりありがとうございます‼️ 上にも、話を通します。との事で よかったです^_^ 湘南の別院ではこんな事は経験ないので 書かせて頂きました。 関係者の皆様 申し訳ございません。

2018年12月07日

ヨンセスリムラインの パク院長は、持病の心臓が最近 よくなく 長い手術は、されにくいそうです。 ソ先生が代わりに手術になる方が多く ソ先生の実績や評判も気になりますよね。 ヨンセに聞いたら ソ先生の実績は、素晴らしいそうですので こちらに載せておきます^_^

2018年12月06日

うーん まじ 変わってません! 脂肪取りは すこーし取ったのは見ました。 わたしの腫れまぶたは 皮だとドクターは、言います。 変わらないなら 埋没を1ミリしてって言いましたが それも 変わってませーん 高くはないが お金払い 結局は痛い思い、 嫌な思い、写真を撮りに行くめんどう 3ヶ月は いじり直せない などの ユーウツだけが残りました。 嫌なら モニター代金から 正規の代金支払いを言われました汗💦

2018年12月02日

こんな事があるんだ… 埋没して、よく取れました💦って 投稿見てたけど… 私も10日で取れた? もともと まぶたの脂肪取りのついでにすこーしだけ1ミリほどの今の奥二重をもう1ミリほど埋没してもらったら 全然変わらなくて… けど 触るとちゃんと留めたポツってさわれてましたが、右目の目尻側の留めたのが 触れなくて… あれ?って探したら 目尻にまつ毛くらいの長さのものが触れます💦 取れた糸が目尻の裏に移動したのか?? なら、びっくり! ドクターは、違うって言うだろうが…

2018年11月28日

右目だけ内出血が少し残ってます。 二重幅は 広がった感がしません💦 モニター料金でしたが 痛いし腫れるし時間とるし やらなくても良かった感じすらします… 残念…

2018年11月27日

久々にマツエクしました、 やはり 右目はメイクしたいと内出血が赤く見えます。 まぶたの糸も、指で触ればわかります。 けど、腫れまぶただから 普通にしてる限りは わかりません まぶたの皮を切らないと スッキリしないかなぁ💦 けど ダウンタイムが長い眉下切開はなぁ〜〜

2018年11月26日

右目だけはメイクしないとまだ内出血でてます💦 痛みは 触ると痛いから 優しく洗ったり、優しくメイクしてます^_^ なんか あんまり やった意味ないレベルです。

2018年11月25日

1週間経ったので モニターですから 写真撮影してきました^_^ シンエックも 来月から脂肪吸引の為に 買っておきました^_^

2018年11月24日

元の腫れまぶたが、 手術で腫れてるのかわからない💦 内出血も左目はほとんど引きましたが 右目はまだありますが メイクしたら わかりません ビフォーと、変わらないから 誰にも気づかれない…💦

2018年11月23日

初めてファンデで、瞼の内出血を隠してみた! 目をつむってる上の写真 下はノーメイク まだ、腫れまぶたは、脂肪を取ってもらった感はない… 取り出した脂肪の写真もありますが… 見たい?グロ注意! 見たい方はコメントと、いいね下さーい^_^ 触ると痛いけど だいぶマシになってきた 24日に、モニター撮影します。 マツエクできないのが 嫌だよー

2018年11月22日

全切開ではないのに、 腫れと 内出血がなかなか ひきません💦 痛みも、チクチクではなく 鈍痛があります。 顔が変わるのは嫌だったから 1ミリだけ二重を広げてもらいましたが 今は そんな風には見えません💦

2018年11月21日

やっと目元を優しく洗うと かさぶたが取れましたが 赤い内出血がなかなか なくならない〜〜💦 シンエック 聞いてるのかなぁ まぁ、まだ腫れまぶただから 普通に目を開いたら 赤みは見えないだけど そろそろ 目元のメイク開始できるかな?

2018年11月20日

全切開したわけでも無いし、脂肪取りも 少ししかしてないのに 腫れがひきません💦 腫れまぶたが嫌なのに 腫れてるし 内出血が嫌だ〜〜! まぶたが痛いのでなくて 頭がずっと痛い… 関係無いのかな?

2018年11月19日

ダウンタイムを短くする効果があると言う シンエックも飲み終わり 早く 腫れがひいてほしいなぁ💦 冷えピタをまぶたギリギリまで貼っていると、冷たくて気持ちいい^_^

2018年11月18日

約 24時間経ちました。 痛みは それほどありません。 腫れも もともとが腫れまぶただったので これが、腫れているのか? それとも腫れてないのか? せっかく 脂肪を取ったので 腫れまぶたが治ると嬉しい😃ですが^_^ 皮も余ってる感じで💦

2018年11月17日

こんな感じで目を隠すのと 腫れを冷やすために冷えピタをして 帰りましたよ〜〜 2枚目の写真 怖いかなぁ〜〜 気持ち悪くなった方 ごめんなさい🙏 脂肪は、この穴から取り出して この穴から埋没の糸も通しているそうです。 縫わずにテープも貼らず このままで、塞がるのを待つそうです。

2018年11月17日

手術直後です。 手術前にシンエックと、痛み止めを飲んでいるし、麻酔もまだ効いていて痛みはあまりないです。 まぶたの脂肪も取ったのを見せてもらい、写真に収めましたよ。 腫れてるから、脂肪取りをした感じはないです。 帰りは 冷えピタをまぶたギリギリまで貼って 帰りました^_^

しゃんしゃん

ありがとうございます😊 嬉しいデス! ただ、次に再手術したのですが こちらが 更にひどい… 酷くて あーこのドクター無理なんだ と痛感💦 埋没 やり直し 見てくださーい!

しゃんしゃん

ななさま ありがとうございます^_^ 明日から 韓国に行きます 今日からかな? 顔の脂肪吸引行きます^_^ また日記載せますね〜〜 いつもありがとうございます😊

• youki
    なな

@しゃんしゃんセカンドオピニオン大事ですよね✨私もダウンタイムで気持ちが暗いですが、お互い希望の目になれますように☺️では♡✨✨

しゃんしゃん

ななさま 嬉しいコメントありがとうございます😊 眉下切開 やる気満々でした💦 アドバイスありがとうございます! ただ、脂肪取りして1ヶ月では、組織再生してないから最低3ヶ月いると、別クリニックで、言われて^_^ 組織再生…なんてすごい言葉だー!って 感動しました^_^ 2ミリですね^_^ 言ってみます❣️ 本当にありがとうございます😊

• youki
    なな

しゃんしゃんさんの文章が面白く全部読んでしまいました♡笑 確かに変化わかりずらいですが、2mm程あげないと効果は見えにくいかもしれないですね🤔後、木田先生は今年から美容外科の医師なので、モニター価格とはいえ破格なんですね✨最後のDAY29見てても、マツエクされた後は上品な印象があるので、眉下切開も必要ないと思います。やり直しのダウンタイム、やり切れない気持ちかもですが、綺麗になりますように✨カウンセリングの時、元の二重から2mm上のラインでも見てもらったらどうかな、、と思いますが🤔

しゃんしゃん

雨のち晴れさま^_^ 言ってスッキリしました! ありがとございます😸

• itk
    雨のち晴れ

言ってくれてありがとうございます!

大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル4階
京橋駅