TRstktd77

湘南美容クリニック 秋葉原院の糸リフト・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

みりびゅー

2021年07月30日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・モニター募集がある 以前増田えりか先生が秋葉原院に在籍中に眉下切開・埋没でお世話になり、秋葉原院の印象が良かったことに加えて、沢山の症例写真を拝見して経験の豊富さ、技術の高さ、センスの良さ等、輪郭の施術なら名倉先生にお願いしたいと以前から決めていたため。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・美容外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 経験の豊富さ、技術の高さ、卓越したセンスに加えて、常に新しくより良い美容医療を目指してご自身をアップデートしていらっしゃるから。

脂肪吸引の箇所を頬のみにするか顎下も加えるか、予算のこともあり最後まで悩みましたが、顎下もした方が綺麗になる、とのことで決めました。 施術後に見た名倉先生のインスタライブ等で、顎下のラインにとてもこだわりがあると知りました。 実際、効果も絶大だったので、顎下もお願いして本当に良かったと思っています。

洗顔の後、髪をまとめて上半身は下着だけになるよう指示があります。 お尻が隠れるかな?というくらいの丈の不織布の手術用スリット入りベアトップを重ねて着用し、体重を測定します。 それからベッドに座り、名倉先生が登場。 「ここが膨らんでここが凹んでいるので…」などと話をしながら顔にマジックでマーキング。 あらかじめ絶対言おうと思っていた「脂肪注入無しでも老けないようにしてください」との希望をお伝えしました。 「しっかりやりますので!」と握手、のインスタで見慣れた安定の風景。 その後は確か4名ほどのナースさんがテキパキと準備。 以前増田先生で目の施術をした時のことを覚えてくれていたナースさんがいて空気が和みありがたかったです。 緊張する間もなく手際良く麻酔が始まり、気付いたら終わっていました。 痛みはなかったけれど、以前眉下切開で静脈麻酔をした時よりもずっとフラフラで少し吐き気もありました。 9時に来院して、ベッドの上で起こされて時計を見ると12時30分。 さらに休ませて貰わないと無理、というほどではなかったので、ゆっくりと歩いてお手洗いを済ませ、なんとかヨロヨロと秋葉原駅から電車に乗りました。 水分を摂るとだんだん気分の悪さは薄れて楽になりました。 今回は予算を抑えるため72時間効くという痛み止めのエクスパレルは省略。 夜になると歯痛にも似た鈍痛が強くなったので、頂いたロキソプロフェンを飲むと治まりました。

名倉先生は手術当日もカウンセリング日同様に的確かつ無駄の無いご指摘をしてくださり、心配は一切感じませんでした。 ナースさん達は凄いスピードの完全分業ですが、ホスピタリティや手厚いサービスはそもそも求めていないので、効率良くプロの仕事をしてくれて十分満足です。

上半身は下着以外全部脱いでデコルテ部分を広範囲で消毒されます。 ブラ、ショーツにワンピースで来院されると、上半身はブラのみ、下半身はショーツ一枚での施術になります。 抵抗がある方は、トップス +ボトムスで行かれることをおすすめします。

heliodor_3e227e

はじめまして。コメント失礼します。 1つお答えいただけましたら幸いです。 私も一か月前に、名倉先生に頬顎下脂肪吸引をしてもらいました。傷口の位置についてなんですが、両耳下に1箇所ずつと、エラ辺りは片方しかありませんでした。みりびゅーさんも、エラ辺りの傷口は片方のみでしたでしょうか?

• TRstktd77
    みりびゅー

@heliodor_3e227eはじめまして。 コメントありがとうございます。 傷口については、私も同じです。 8月12日のインスタライブ動画が名倉先生のインスタグラムのアーカイブに残っていますが、88分を過ぎた辺りでまさにその話をされているので、ご覧になると安心かと思います。 片側のエラ辺りから吸引されるのが名倉先生の方法の重要なポイントだそうです。 名倉先生は湘南の医師の中でも最先端のようで、頂いた説明書より進化されているせいか、書いてある古い内容とは異なる点がありますよね。 私は、渡された茶色のテープをどこに貼れば良いのかわからず、秋葉原院に電話して教えて頂きました。

JR「秋葉原駅」電気街改札より徒歩3分
0120-955-822