bakky

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの眼瞼下垂(切開)・その他(目元)・上まぶたたるみ取り・眉下切開の術後経過

2021年08月03日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・施術費用が安い ・学会所属のドクターが在籍している すでに保険適用の眼瞼下垂術を受けたことがあり、続けてお願いしました。

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・以前他の施術をしてもらって良かった ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・院長 拡大眉下切開術の開発をされた先生で、たくさん瞼のたるみを確実に取ってくれる。 眼瞼下垂に関連しての施術なので、先生にお願いする以外にかんがえなかった。

眼瞼下垂で昨年の5月と10月に右と左を手術してもらいましたが、時間の経過とともに瞼の重さが戻ってきてしまい、また、瞼の窪みも出てきたので、脂肪移植も合わせてお願いしました。

診察が長引いて1時間遅れで始まりました。洗顔の後、デザインを決め、そのまま麻酔の注射、それから手術室に入って即開始でした。

先生はさっぱりしていますが、瞼の専門家だという安心感があり、お任せできます。受付も看護婦さんたちも皆さん親切です。

ラス

初めまして。 コメント失礼いたします。 私も窪みがありこちらのクリニックで脂肪移植を提案されたのですが、その後経過はいかがでしょうか?

バッキィ

@ラスこんばんは。コメントありがとうございます。 眉下切開のみよりは腫れると聞いて覚悟をしていましたが、やはり、まずは内出血と浮腫がすごく出ました。今9日目ですが、脂肪移植箇所を触ると、まだ少し感覚が鈍い感じがあるので、定着しない脂肪が減ってボリュームも減るんだと思います。 私は瞼への脂肪注入(自分の脂肪を注射器で入れてもらうもの)を3回やったのですが、窪みが治りませんでした。でも今回はまだダウンタイム中とはいえ、明らかにこれまでよりは手応えがあります。どこまで減るのか、定着するのか、私も楽しみです。

ラス

こんにちは。 早々に大変ご丁寧なご返信をいただきありがとうございます。 9日目のお写真も拝見しましたが、二重も窪みもとても綺麗になられており私まで嬉しくなりました。 やはり窪みが無いと若々しいですね! 私も脂肪が付きにくい体質で窪みにFGFを注入しましたがまるで定着せずにおります。 眼瞼下垂が原因かもしれずいっそ二重幅で切開するとマシになるのか、もっと窪むのか?と悩む毎日です。 また皮膚が薄く脂肪移植をすると瞼がボコつくかと悩んでおりましたが、バッキィ様のお話とお写真を拝見するとやりたくなりました。。 目の開きも良くなられていてとても綺麗です! これからの更新楽しみにしております!

バッキィ

こんにちは! 眉下切開のデザインは、まずは先生が距離をとって眺めながら定規などで測って線を引いてデザインを提案されました。 先生が思うデザインを提案されます。でも正直仕上がりがそれでイメージできたかと聞かれると、わかりませんでした。 でも、その段階でこちらの希望も聞いてもらえます。わたしはつり目になるのが嫌だったので、そこで伝え、そうはならないことを確認してもらい、ほぼお任せな感じでした。 あまり、他の美容外科のようにシミュレーションしたり、器具で瞼を持ち上げて仕上がりイメージを見せたりということは、先生はされないです。細かな相談はしにくい先生かもしれないです、、、

バッキィ

いえ、先生の判断でしたね。聞かれませんでした笑 まぁ、わたしの場合はすごく瞼が下がっていたので、わたしが考えても拡大術です。 先生の以前のブログを読んだのですが、よほどお若い方の美容目的での眉下切開でなければ、加齢による瞼下がりは基本的に先生のところでは拡大術のようでした。 先生は本当に瞼周りの専門家なので、先生の目で見て、一番いいと思う方法を提案する、素人の希望は第一優先しない、というスタンスのようにも感じます。わたしは結構その方法でしっくりしてますが、しっかりご自身で研究して、プランがある方はいちのせ先生とどんな感じで話し合うのがいいかイメージが湧きにくい感じです笑 でも他の方の日記を見るといちのせ先生と色々話し合われた方もいるようですし、少しとっつきにくいように見えてもそんなことないので、先生の腕を見込まれるのであれば、一度しっかり聞きたいことを聞かれるのがいいと思います☺︎

バッキィ

@ラスありがとうございます!よくなってますか? 嬉しいです😂 左目が少しハム気味で、気になってます。いつの間にこんなに左右左がついたのかな、、、 1ヶ月後にまた検診があるので、その時にそちらについては相談してみたいと思います。 瞼の窪みは、脂肪移植で良かったと思ってます。でも眼瞼下垂があるのであれば、まずその治療で、結構改善できますのでお勧めです。 これからも日記をつけていきますので、よかったらまた見てみてください♪

ラス

ご丁寧にありがとうございますありがとうございます! 腫れも引かれて綺麗になられましたね。 脂肪も綺麗に定着されている様にお見受けします。。 張りがあり羨ましいです! 目を閉じられても自然でしょうか?、、 先生か、眉下切開をすると本当の目の型が出てくると言われましたので左右差は出てくるのかもしれないですが、人間キッチリ対象より左右差があるのが自然かなとも思ったりします。。 12日でここまで綺麗になられるんですね! 更新楽しみにお待ちしております。 ご返信ありがとうございました。

ラス

こんにちは。 その後、経過はいかがでしょう? 25日目とても綺麗ですね。 脂肪は定着されてきましたか?また眉下の傷はどうでしょう?

バッキィ

@ラスこんにちは、なかなか更新していなくてすみません💦 脂肪移植はやってよかったです!瞼の窪みの悩みはすっかり消えて、他のことが気になってくるほどです。定着もこれまでの脂肪注入とは比べものにならないくらいよくしてる実感があります。おすすめです! 今日日記を足してみたのでご覧ください。今週先生にお会いするので、脂肪定着まで後どのくらいかかるか聞いてみようと思ってます☺︎

ラス

こんにちは。 ご丁寧なご返信をいただきありがとうございます。 日記の更新もありがとうございます! こんなに定着するんですね! 凸凹もないですね。。 綺麗な経過で羨ましいです! 更新楽しみにしております。。

• coral_47f2c0
    エリンギ

はじめまして。同じクリニックで眉下を施術予定なのですが、痛み止めなどは処方されますか??

バッキィ

@エリンギこんばんは。気付くのが遅れまして、申し訳ありません。はい痛み止めは6錠出していただきました。6時間かな、間を空けて追加を飲んで良い、と言われ、2日ほどで全て飲みました。足りなくはなかったです。 施術日当日の夜は微熱が出ましたし、かなりズキズキと痛みました。 出血が止まるまで2日弱かかり、それなりに痛かったです。 と言うことで、痛み止めのご心配は不要と思います。頑張ってください!

ラス

こんにちは。 その後、経過は順調でしょうか? 脂肪が定着されていますように。。

バッキィ

@ラスこんにちは!今日また経過を上げますね。でも、脂肪の定着はいい感じだと思っています。これまで脂肪注入は本当に何回もしましたが、直後からひと月過ぎまでにこんなに手応えがあったことはないので効果的だったと思ってます。全くまだ凹んでないです。 ただ、普通にしているとなんの違和感もないですが、視線を上に向けるとまだ瞼に何か乗っかっている感がありまして、それを先生に言ったら、それは脂肪ではなく腫れだとのこと、脂肪はそんな風に感じないそうなので、腫れがこれからますます治ると、ボリュームも減るのかもしれません。 眉下切開にオプションでつけた場合の脂肪移植はプラス6万円でしたので、ほんとにお得だったと思ってます。 次は12月の頭に経過診察です。

ラス

こんにちは。 いつもご丁寧なご返信をありがとうございます! 経過拝見しました。 目と眉の間が近くなりまた窪みが無くなり凄くお目元若返られてますね! 羨ましいです。。 私は施術日が延期になり、また脂肪移植で迷っております。 瞼の皮膚が薄いもので、脂肪移植したらボコボコして目立つのではないか、と不安でまだ迷いますが、バッキィ様の経過を拝見する度にやはりやろう!と思います。窪み目に眉下切開だけすると窪みに張り付いて益々窪みが目立ちとも聞きますので、、 しかしやはりまだ違和感はあるのですね。。 次回の施術も上手くいきますように!

• punipunimaru
    とろとろ子

バッキィ様 こんにちは。お顔の脂肪注入の時から拝見させていただいております。いつも丁寧にありがとうございます。 瞼上の脂肪注入ですが、その後重みはいかがですか? お気にならない程度になられていますか? また、目を閉じた時はいかがでしょうか? よろしければ教えてくださると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

バッキィ

@とろとろ子こんばんは。お返事が遅くなりました! いつも見ていただいてありがとうございます。参考にしていただけているのであれば嬉しいです。 コメント頂いたのを機に先程経過を更新しました😊 瞼の脂肪は重さが気にならなくなってきました。目を閉じた時については、術後かなり早い時から、ほぼ違和感なしです。 定着が進んで、腫れが日に日に引いているのだと思うのですが、だからといって、窪みが復活したりはありません。 ボリュームについてだけ言うと、腫れが引いたこともあって、最初よりは減った、と言うか、落ち着いた感じはしています。 私の主観では、とても手応えの良い経過です😊おすすめします!

バッキィ

@ラスゆうさん、こんばんは。経過を追加してみましたので、見てみてください! 皮膚の薄さがボコつきの原因になるかどうかはわからないのですが、主観では触ってみても、瞼の皮膚を引っ張ってみても、現在のところボコつきは感じられません。 もし可能でしたら先生に不安点もしっかり相談されると良いと思います😊 薄くてボコつきが出そうだなとかは、先生ならばわかるとも思います。 もちろん、私は専門家ではないので、無責任なことは言えないのですが、、、個人的にはかなり満足度の高い治療となりました。

• punipunimaru
    とろとろ子

バッキィ様 ご丁寧にありがとうございます。私も同じようにしてみようと思います。また経過教えてください。 ありがとうございます。

• mamamamamaka
    mana

綺麗なお目元に仕上がっていて羨ましいです、、、! こちらで施術予定なのですが、差し支えなければカウンセリングの何日後の予約が取れたかお教えいただきたいです。 または、カウセ前に施術日も予約しましたか?

バッキィ

@manaこんばんは! 褒めてくださりありがとうございます。自分ではまだまだ気になるところがありますが、治療前よりは良くなっているので、先生には感謝してます☺︎ 私はカウンセリングで伺った時に施術の予約を入れました。仕事で大事なオンラインイベントがあったので、DTを考慮して、予約はわざわざ遅く、2ヶ月弱後に入れたのですが、クリニックの空き状況的には、1週間後とかにでも入れられそうな感じでした。ただし、時間帯や曜日に縛りがなければ、かもです。希望の曜日と時間が限定的だと、少し先になるかもしれません。 あと、手術の所要時間が長いと予約も先になる気がします。これまで3回手術をお願いしてますが、30分か45分の枠で済み、短めなので、他の手術の間に差し込めるような感じでした。 それと、カウンセリングの時に予約を取った方が早い日にちで取れそうな気がます。電話で先に手術の予約まで取ろうとすると、受付の方のカレンダーでしか空き状況が見れないみたいで、それだと相当先になるような案内をされます。 実際クリニックでカウセ後にカレンダーを見てもらうと、もっと近くに空きがあります。 私の経験に基づく想像なので、違ったらすみません!

バッキィ

@とろとろ子こちらこそ、ご連絡ありがとうございました。とろとろ子さんも素敵に仕上がりますように☺︎ また日記をアップしていきます♪

• mamamamamaka
    mana

@バッキィご丁寧な回答、本当にありがとうございます! 大変参考になりました(^^) カウセ前に施術日も取ろうと考えていましたが、できるだけ早く施術したいのでカウセ当日に取るようにします☆

ラス

こんばんは! ご丁寧なアドバイスをいただきありがとうございました。。 大変参考になります!いつもご丁寧にありがとうございます。。 窪みも気になりますが、私は傷が残りやすく眉尻もないので眉下の傷も気になり、まだ踏み切れずにおります。。 その後経過はいかがですか?

• alb
    アル

こんにちは!その後目の調子はどうでしょうか??手術は麻酔しても痛い感じでしたか?

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック
兵庫県尼崎市潮江1丁目3番43号 緑遊メディカルタウン2F
尼崎駅
JR尼崎駅直結 徒歩3分
営業時間:10:00〜13:00、16:00〜19:00(手術 13:00〜16:00)※日曜日は第二週のみ
休診日:水曜日
06-4950-0423