bloodstone_aa8c0b

2021年08月08日

高崎TAクリニック
松村 智文

55-59.9万円

・立地が良い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

元々人中が長めでしたが歯列矯正後、上顎が引っ込んだ事でより長さが目立つようになってしまった。 加齢での間延び感を改善したい。 口角が下がってしまわないよう唇のバランスを考え外側人中も一緒にお願いしました。しっかりした変化が欲しかったので、ガミーになる心配もありましたが後戻りも考えて5mm切除でお願いしました。(術前人中1.8mm)∣

最初に顔全体を消毒し、笑気麻酔を口に装着しました。少しボーッとしてきたところで局所麻酔の注射をしました。少し強めにチクッとして痛みありました。先生もここが一番頑張り時だと言っていました。数箇所刺すので思ったより大変ですが一瞬なので大丈夫でした。途中、笑気麻酔が効き過ぎてしまい動悸と手足の痺れ、声が出せない感覚に恐怖を感じ、、でも先生が気付いてくださり麻酔強い?と声をかけてくれました。すぐにレベルを下げてもらい意識も安定したので良かったです。鼻の穴に出血などの逆流を防ぐ為の鼻栓をされるのですが、長く結構奥まで入れられるので地味に辛かったです笑( インフルエンザ検査の綿棒の太いバージョンって感じでした)クシャミが出なくて良かったです笑 手術中しっかり麻酔が効いていてほとんど痛みはなかったです。でも顔の中心部でかなり色々と"感覚"はあるので私は眠ったりはできなかったです( ^_^ ;)最後、縫合の時麻酔が薄れてきてしまい痛みを感じたので、麻酔を追加してもらいました。電気メス?の焦げた匂いが苦手でした。手術中も先生が何度も気分悪くないか痛みがないかと確認してくれましたし、スタッフの方も麻酔の時に優しくトントンしてくれたり優しかっですた。患者を一番に考えてくれるクリニックという印象です。手術時間は約1時間30分くらだったと思います。スムーズでした。最後に顔を綺麗に拭いてもらい終了です。 少しだけフラフラしましたがすぐに普通に歩けました。

カウンセリングはじっくりと進めてくれます。曖昧な質問にも丁寧に答えてくれました。こちらの要望も尊重してくれました。

どなたかの参考になれば嬉しいです☆

• saapiiiiii

はじめまして、コメント失礼します。 筋肉処理はされましたか?(^^) 私もこちらのクリニックで同じ施術検討中なので気になってコメントさせていただきました。

• bloodstone_aa8c0b
    むーむー

返信遅くなってしまいごめんなさい(。>ㅅ<。)同じクリニックで人中検討中なんですね✨筋肉処理はしてくれてるみたいです☆後戻りのことを考えたらしてあると安心ですよね🥺

• saapiiiiii

@むーむー返信ありがとうございます! そうなんですね!はい、安心です^^ 私もはやく松村先生にやってもらって綺麗になりたいです♪ 経過、今後も楽しみにしてます(*´ω`*)

• bloodstone_aa8c0b
    むーむー

@03なるべく後戻りのリスクなくしたいですよね💦穏やかな先生なので私は安心できました♪早く希望が叶うといいですね❤✨レポ気まぐれですがお暇な時にでもまた見に来てくださいね☺フォローもありがとうございます🥺✨

TAクリニック
群馬県高崎市旭町24-6 SJ旭町ビル3階