abesaku

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院の人中短縮・ボトックス(口角)の術後経過

2021年08月09日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い

・院長 ・トリビューやTwitterでの評判が良い ・もう1件有名なクリニックと迷いましたが、先生のお人柄とDTの長さとリスクを考えた時に筋肉処理をしたくないのでこちらを選びました。

人中が長く間延びした中顔面の長い顔がコンプレックスだったから

・全体の流れ 13時頃にクリニック到着→会計→洗顔と着替え→薬等の説明→少し待機→先生とデザインの確認→手術→別室に移動して落ち着くまで待つ→17時半頃クリニックを出る ・痛み 静脈麻酔なので施術の痛みは一切ないです。 終わったあとはフラフラして記憶ないですが別室で回復するまで休めました。その間にお茶を頂いたり、看護師さんが様子を見に来て下さいます。 終わってから少しした後患部がジンジンする感じがしますが、後で貰った痛み止め飲めば問題ないと思います。手術とボトの影響か鼻から下は感覚なくて不思議な感じがします。

・ドクターの対応 評判通り、カウンセリング時(別日)からとても丁寧で腰が低くてこの先生ならお任せしたいなと思えました。どうせ分からないと適当にあしらうのではなく、術式やリスクの説明、デザインの相談、質問事項等に全て真摯に答えて下さいます。本日も4.5件人中の手術があると仰られていましたが、ご多忙なのに一人ひとりの患者に向き合ってくれている感じがしました。当日デザインを決めている時も、緊張や不安を和らげるために雑談をして下さったり、何度も「頑張りましょうね」とお声掛けして頂いて安心して手術を受けることが出来ました。そして、手術後休憩している時に先生が直々にお花とお手紙を渡してくれたり色々とお声掛けしてしてくださって、噂には聞いていましたがとても感動しました。先生が人気の理由が分かりました。 ・スタッフさんと看護師さんの対応 クチコミのように態度が悪いと感じた方はおりませんでした。皆さんテキパキと仕事されるので身を任せていれば何もすることは無いです。休憩中も何度も様子を見に来ていただいたり、ブランケットを持ってきてくださったりと対応は十分だと思います。そして先生含めて変な押し売りとかもないので、安心出来ました。

クリニックは少し狭いので移動の際他の患者さんや待機の人とすれ違うことがあります。その点ちゃんと配慮はしていただけるので私はは全く気にならなかったのですが、共有迄。

• waaowaaoo
    🥺ྀི🖤mm

はじめまして。とても症例きれいですね😳 笑いにくさは無くなりましたか? 術後1ヶ月ですが歯を出して笑えず治るのか不安なのでコメントさせていただきました💦

• puuda
    ぷぅ

鼻の穴は術前と変わらないですか?🥺

ぴょーんすけ

@🥺ྀི🖤mmありがとうございます!現在3ヶ月目ですが、やはり笑い方は、人中が全然動かないのでやはり違和感あります🥲段々歯は見えるようになってきていますが、以前のようにガッツリ見えるほど笑うことは出来ないですし、傷に影響するのが怖いのであまり大きく笑えないです!

ぴょーんすけ

@ぷぅ私は全く変わらないです!むしろ手術の際に鼻柱を若干下げていただいたので、前より鼻の形が綺麗になりました☺️

chimo

はじめまして。質問失礼しますm(_ _"m) 傷跡、術後とてもきれいですね。同クリニックで施術を検討しているのですが、 術後、口の閉じにくさはいかがでしょうか?徐々に普通に閉じられるようになりましたか? 現在は意識しなくても閉じるでしょうか? お答えいただけると嬉しいです💦

ぴょーんすけ

@chimoはじめまして。口ですが、術後は閉じなかったのですが、徐々に腫れが引いたので今は全く問題なく閉じれます!食事も問題ないです。 適用とかもあると思うので、カウセの際に先生に相談した方がいいと思います!

新宿ラクル美容外科クリニック
東京都新宿区西新宿7-11-15 サンフル西新宿2F